27 октября среда
СЕЙЧАС +13°С

Уже более 16 тысяч зараженных: в Ростовской области за сутки выявили 131 случай COVID-19

Выздоровели всего 18 человек

Поделиться

Больше всего зараженных обнаружили в Ростове-на-Дону и Азовском районе

Больше всего зараженных обнаружили в Ростове-на-Дону и Азовском районе

Поделиться

В Ростовской области выявили еще 131 случай COVID-19

За последние сутки в Ростовской области выявили еще 131 случай COVID-19. Всего в регионе заразились 16 018 человек. Выздоровели 18 человек. Общее число выздоровевших — 13 365. Также к утру сегодняшнего дня зарегистрировали 4 летальных исхода у пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет Информационный центр мониторинга COVID-19. Коэффициент распространения инфекции — 1.

Новые инфицированные зарегистрированы в 25 городах и районах региона: в Ростове-на-Дону — 46 человек. В Азовском районе — 12. В Аксайском — 10. В Шахтах обнаружили 7 случаев заболевания. В Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, и Егорлыкском районе — по 6 человек. В Таганроге — 5 человек. В Константиновском и Мясниковском районах — по 4 человека. В Кагальницком и Октябрьском районах, а также в Азове зафиксировали по 3 случая заражения. В Заветинском, Зимовниковском, Красносулинском и Тацинском районах — по 2. По 1 случаю — в Белокалитвинском, Весёловском, Дубовском, Сальском и Тарасовском районах, а также в Батайске, Новочеркасске и Гуково.

За прошедшие сутки с подтвержденным COVID-19 умерли 4 человека:

  • 82-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы с осложнениями;
  • 67-летняя женщина с гипертонической болезнью и нарушением обмена веществ, поздно обратившаяся за медицинской помощью;
  • 60-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • 49-летний мужчина с гипертонической болезнью и нарушением обмена веществ, поздно обратившийся за медицинской помощью.

Таким образом, всего в регионе жертвами коронавирусной инфекции стали 312 человек.

Несмотря на рост количества заболевших, губернатор Ростовской области заявил, что обучение в ростовских школах будет проходить очно. Но ходить на уроки можно будет без масок. Как заявила глава донского Минздрава Татьяна Быковская, из-за угрозы коронавируса День города в этом году отметят не так масштабно, как обычно. По её словам, не стоит легкомысленно относиться к рекомендациям эпидемиологов. Губернатор Ростовской области заявил, что жители региона начали игнорировать соблюдение мер против COVID-19.

Вопреки заявлению властей об отмене всех массовых мероприятий как минимум до конца сентября, накануне в Ростове прошел концерт рэпера Басты. На выступлении было несколько сотен человек, поэтому клуб, в котором проходило мероприятие, проверили сотрудники полиции и УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей. Организаторов концерта привлекут к административной ответственности.

Кроме того, 20 августа стало известно, что Ростовская область стала пилотным регионом в испытании вакцины от коронавируса. Это значит, что прививки от новой инфекции здесь могут начать делать уже в ноябре.

С 10 августа начали работать залы кафе и ресторанов, а с 1 сентября откроются театры. Ранее работать позволили аттракционам и аквапаркам на открытом воздухе. Масочный режим всё еще действует в регионе: маску нужно носить в магазинах, транспорте и местах скопления людей. Всё, что открыли в Ростовской области и что до сих пор остается под запретом, мы собрали в удобном формате карточек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...