23 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 10 мая

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях самоизоляции

Поделиться

После 9 мая в Ростове зарегистрировали 89 новых случаев заболевания коронавирусом

После 9 мая в Ростове зарегистрировали 89 новых случаев заболевания коронавирусом

Поделиться

Ежедневно портал 161.RU ведет онлайн-трансляцию, где подробно рассказывает о том, как живут Ростов и область во время самоизоляции и пандемии. Здесь же мы кратко описываем главные события прошедшего дня — на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

Новых заболевших — 89 человек



В Ростовской области за сутки, с 9 по 10 мая, зарегистрировали еще 89 случаев заболевания коронавирусом. Об этом пишет информационный центр мониторинга коронавирусной инфекции. На сегодня диагноз COVID-19 в регионе получили уже 1763 человека.

Три района в регионе остаются «чистыми» от COVID-19



В регионе остается три района, нетронутых коронавирусом: Советский, Песчанокопский и Родионово-Несветайский. За сутки наибольшее число новых больных — 28 — зарегистрировано в Ростове-на-Дону. Восемь новых больных зафиксировано в Ремонтненском районе, по пять — в Белокалитвинском и Мартыновском, по четыре — в Весёловском, Заветинском и Константиновском районах, по три — в Таганроге и Шахтах, по два — в Батайске, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Багаевском, Кагальницком, Обливском, Орловском районах, по одному — в Гукове, Донецке, Новочеркасске, Волгодонском, Дубовском, Зерноградском, Каменском, Семикаракорском и Целинском районах, — написала пресс-служба областного правительства.

Подробности об умерших с коронавирусом



За последние сутки, с 9 на 10 мая, от коронавируса умерли еще два человека, так что жертв теперь 21. Регштаб по коронавирусу рассказал об этих людях.

— Это мужчина, 81 год, житель Ростова, имел сопутствующие заболевания. И еще один мужчина, 56 лет, житель Новошахтинска, тоже имел сопутствующие заболевания и поздно обратился за медицинской помощью, — пишет регштаб. Выздоровели за сутки 50 человек, так что теперь их всего 388.

С общежития новочеркасского вуза сняли карантин


С 10 мая Роспотребнадзор снял карантин в общежитии № 1 Новочеркасского политехнического университета (НПИ), где у студента нашли коронавирус. Об этом пишет пресс-служба учебного заведения.

— Изолированные в связи с выявленным случаем заражения 58 жильцов общежития в обязательном порядке были дважды протестированы на COVID-19. У всех тесты показали отрицательный результат. Это значит, что ни один из них не заразился коронавирусом, — следует из сообщения пресс-службы.

Сейчас заразившийся студент, ставший причиной карантина, уже перенес коронавирус и выздоровел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter