23 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Татьяна Быковская рассказала, как в Ростовской области решают проблему нехватки инфекционистов

В регионе всего 70 таких специалистов

Поделиться

По словам Быковской, на выплаты для врачей, лечащих больных коронавирусом, из федерального бюджета выделили <nobr class="_">175 миллионов</nobr> рублей

По словам Быковской, на выплаты для врачей, лечащих больных коронавирусом, из федерального бюджета выделили 175 миллионов рублей

Поделиться

В Ростовской области не хватает врачей-инфекционистов — их всего 70 человек. Чтобы решить эту проблему, врачи, которые будут лечить больных коронавирусом, проходят 30-часовой курс подготовки. Об этом на заседании Законодательного собрания сказала Татьяна Быковская.

— Обучение проходят фельдшеры, терапевты, медсестры и другие медики. Все они после прохождения курсов, по сути, становятся инфекционистами, — сказала Быковская.

Также она добавила, что на выплаты врачам, работающим с больными коронавирусом, из федерального бюджета выделили 175 миллионов рублей.

Ранее 161.RU писал, что Василий Голубев выделил 132 миллиона рублей из регионального бюджета на дополнительные выплаты медикам Ростовской области. Выплаты рассчитаны на три месяца. Ежемесячная доплата для врачей составит 10 тысяч рублей, для медсестер — 5 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...