29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (39)

Борисыч
19 фев 2020 в 13:03

Ну, приехали. Маразм крепчает. Чтобы зазывать туристов в город, надо кому-то заплатить.
А скульптор, передавая своё творение для установки на всеобщее обозрение, получает гонорар, который, по-моему, подразумевает оплату ему всех последующих изображений. Лопухнулся скульптор, недооценил продукт, запросил небольшую сумму - ну и сам дурак, нечего махать кулаками после драки.

Гость
19 фев 2020 в 13:07

Снесите эту лабуду! Там и так место гиблое, сколько людей погибло.Земля федеральная? Почему он не платит налог на землю?

Гость
19 фев 2020 в 13:15

Копирасты!!! Тачанку делали в советское время!!! Для всех!!! За народные деньги!!! Скульптор тогда гонорар получил!!! А теперь ушлые потомки или вообще не знаю кто бона фиде хотят деньги стричь!! наглецы!

Завуч
19 фев 2020 в 13:29

Красноармейцы с тачанки и советские номенклатурщики, заказавшие и одобрившие памятник, грезили победой пролетариата над капитализмом во всем мире. Теперь блгодарные потомки судятся за право продавать на привокзальной площади тарелки с принтом тачанки и магниты на холодильник (которые к тому же никто не хочет покупать). Такого сокрушительного поражения социализма никто не предвидел..

Рабинович
19 фев 2020 в 13:32

За 10000 шекелим (шекель во множественном числе), я разрешу размещать на продукции свой профиль. Обращайтесь.

Отец Пигидий
19 фев 2020 в 14:09

Демонтируйте этот махновский танк и поставьте его у скульптора скнарина во дворе.Нехай потомки за погляд денежку берут.Мож,забогатеют.

Гость
19 фев 2020 в 15:15

Эти "Организации по защите авторских прав" - дармоеды, стригут деньги просто потому, что могут это делать. При этом до реального автора деньги могут так и не дойти.

гость
19 фев 2020 в 18:11

снести за счет правообладателя, выставить счет за гонорары и затраты на строительство. и заказать тачанку у другого скульптора

Гость
19 фев 2020 в 19:00

Интересно а реставрацию тачанки Бона фидес будет оплачивать или облАдминистрация

Игорь
20 фев 2020 в 20:25

Дайте людям работать и зарабатывать!
Собирать деньги-на большее ума не хватает.Лучше бы порядок поддерживали,правообладатели хреновы.

fро
20 фев 2020 в 20:43

а фотографироваться можно на фоне?

Гость
20 фев 2020 в 20:46

Значит авторы стихов, музыки и иных произв могут получать авторские и их наследники, а тут нельзя? С чего это? Автор останется им навсегда, хоть и право на объект передано другим.

Гость
20 фев 2020 в 23:11

С одной стороны хотим популяризировать Ростов и его достопримечательности для приезжих. Чуть ли не Меккой туристической сделать. А с другой, эти самые достопримечательности запрещаем на сувенирах печатать! Маразм

Гость
20 фев 2020 в 23:15

А потомки Вучетич и Мухиной ничего не требуют? Пограндиознее композиции будут...

Михал
21 фев 2020 в 07:48

Авторские права на тачанку принадлежат Советскому Союзу!!!
А может скульптор всё "своял" по собственной инициативе и на свои сбережения?

Гость
21 фев 2020 в 09:03

А смотреть на Тачанку, фотографироваться около нее, как это делали многие годы сотни новобрачных, можно бесплатно? Или за это тоже нужно кому-то "отстегивать"?

Гость
21 фев 2020 в 09:27

Оооо это уже не первая история с вокзалом,и с запрещающими картинками....у моего начальника до сих пор суды идут,из за авторских прав....

Гость
22 фев 2020 в 12:14

ну раздули тему. автор хапуга меркантильная! А предприниматели белые альтруисты. Прямо всем народом Тачанку реставрируем а автор себе деньги требует. И закон уже срочно менять нужно. Вот всем народом электростанции строили а за электричество бешеные бабки всякие арашуковы дерут ну это ничего закон. Вышки нефтяные ставили месторождения разведывали за народные деньги а кайфы единицы получают и бензин дороже чем в казахстане но это закон менять ни ни. Сбербанк бабло из бюджета получает а ипотеку дает вместе с рабским ошейником. За пять лет две цены квартиры выплати, а на шестой год просрочка и дуй на улицу с детьми и с долгами. Но тут депутат Снеткина или как там ничего менять не собирается. А тут прямо так жёстко "нужно менять федеральный закон" Прямо поветрие по изменению законодательства. Может для начала соблюдать попробовать хоть сколько нибудь долго. Хочу депутата обрадовать, дело долгое изменение закона об авторском праве Это целая глава в Гражданском кодексе, а еще административные статьи и уголовные, как бы не надорваться. Только помнить бы депутатам что авторское право охраняет права не только единичных авторов но и права целых корпораций. Тот же туристический цент пусть поторгует товарами с брендом Армия России (на вокзале даже павильоны рядом) без лицензии. А депутат пусть поборется... Посмотрел бы с удовольствием.

Лариса
14 сен 2020 в 14:53

Группа скульпторов получила заказ, выполнила заказ, получила оплату и скульптура перешла в собственность государства. И права на скульптуру перешли государству, и это город может штрафовать, а не частная организация. Право автора может быть нарушено в том, что не было указано имя создателя. Представьте себе ситуацию: вы купили картину, а через несколько лет автор запрещает вам выставлять эту картину, делать ее копии. С ВАШЕЙ собственности! Считаю, что в ситуации с Тачанкой можно по бодаться, смотря как сформулировать вопрос тяжбы.