12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

В центре Ростова появится жилой дом в 26 этажей

Несколько лет назад часть парка перешла в руки бизнесмена

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Гость
17 окт 2019 в 17:49

а как же запрет на высотное строительство в центре??? как обычно, потрясли воздух???

Ирина
17 окт 2019 в 17:51

Ну вот если парки в концессию отдадут, этим повсеместно все и закончится - застроят все и дышите монолитом с газоблоками

Гость
17 окт 2019 в 17:56

Через несколько лет Перельман на веранде своей виллы в зелёном европейском городе, где дома 2 - 3 этажа, будет потягивать коньячок с соседом, бывшим ростовским чиновником, и вспоминать: а помнишь, как мы в 2019-м эту ростовскую шелупонь нагнули, что хотели парк сохранить?

Петр
17 окт 2019 в 18:25

В парке гуляют люди, есть детская площадка. Строительные работы, да еще такого уровня как возведение 26-этажного дома, неизбежно будут источником повышенной опасности.

Трололо
17 окт 2019 в 18:26

"В 2017 году прибыль компании составила 2,8 миллиона рублей"
Ах ха ха - ржунимагу. После постройки 26 этажного здания прибыль увеличится до 2,9 млн.

Студент
17 окт 2019 в 19:29

Так для школ же места искали. Вот идеальное место для школы. Или садика. Которых в том районе очень не хватает!

Гость
17 окт 2019 в 19:40

а школу слабо на этом месте построить???

уася
17 окт 2019 в 20:10

"Несколько лет назад часть парка перешла в руки бизнесмена" - Уважаемая редакция 161.ru! А можно узнать - каким именно часть муниципального парка перешла в руки некоего бизнесмена Перельмана? Чьи подписи (конкретно - должности и фамилии) стоят под документами продажи или безвозмездной передачи муниципальной собственности частному лицу? Вы не хотите провести своё журналистское расследование? Я уверен что эти вопросы интересуют значительное количество ваших читателей.

Правда
17 окт 2019 в 20:18

Вот администрация, Гавриленко тебе гореть в аду. Что же вы делаете? Сколько вам надо денег, чтобы вы свой аппетит умерили. Вы же в могилу их не заберёте. На пересечении Ленина, Ашхабадский даёте разрешение на стройку 24 этажного монстра! Здесь 26 этажей разрешаете! А для школ мест нет. В поликлиниках очереди огромные. Поликлиники не строите. Дурите народ, крутите вокруг пальца. А наш народ тоже горазд, думать не хочет. Город просто уничтожают.

Вячеслав
17 окт 2019 в 20:27

Ещё пару лет этой адской многоэтажной застройки и обычная хрущёвка станет райским местом для проживания! Нет единого плана развития города от этого все беды: транспортная обстановка и социальная среда. Вместо того чтобы перенять опыт передовых европейских городов, мы идём по самому гиблому пути. Просто для собственников это просто бизнес и все остальное их не волнует, а те кого должно волновать - они часть этого бизнеса! И никакого спроса за принятые решения, временщики...

Рабинович
17 окт 2019 в 20:45

А на первом этаже этого дома должна обязательно быть пивная - главная святыня русского народа.

Тот кто в курсе
17 окт 2019 в 20:49

Первым кто стал застраивать парк строителей был знаменитый ростовский ситименеджер Горбань. Причём сначала он был категорически против застройки парка и вполне публично заявлял в довольно грубой форме что многоэтажный монстр в парке строителей может появиться только через его охладевший труп. Однако трупа не понадобилось, серьёзные дяди пообещали передать один этаж будущей высотки на углу Будённовский/Варфоломеева в собственность алчного рыжего политрука. И свершилось таки чудо! Все документы и разрешения были тут же подписаны и высотка была весьма быстро выстроена. Обещанный этаж кстати был действительно передан в собственность указанного товарища, всё без обмана. Нынешнее руководство администрации города продолжает традиции своих славных предшественников, может тоже за этаж, а может и за пару этажей. Та же участь ждёт и остальные парки города, этажи знаете ли лишними не бывают, особенно когда они твои собственные)))

Гость
17 окт 2019 в 21:32

Какое счастье! Все законно и честно наши власти делают! Когда ж их всех честных пересажают с конфискацией?

Марина
17 окт 2019 в 23:08

Так в центре и так много многоэтажек ,посмотрите на Кировский район и на Ленинский тоже, чем нас хотят удивить?

Фото пользователя
18 окт 2019 в 00:01

Вдруг откуда не возмись в центре вырос домик ввысь!

Гость
18 окт 2019 в 08:22

А как часть парка перешла в руки бизнесмена и почему нужно строить такой высотный дом на территории парка? Неужели все это законно? Высотками весь центр застроили и каждый раз говорят,что выше 9 этажей строить не будут.

Елена
18 окт 2019 в 08:42

А как же будет выглядеть фасад здания, ведь центр Ростова-на-Дону должен быть исторической зоной, и все фасады должны соответствовать? Пусть выставят проект на обсуждение горожан, если нельзя прекратить строительство, хотелось бы знать что же это за красота такая будет, к которой не иначе будут водить экскурсии

Гость
18 окт 2019 в 09:09

Не переживайте! В Ростовской области сейчас новый главный архитектор. А в Ростове уже практически избран новый сити-менеджер. Это команда высококлассных специалистов со стратегическим пониманием развития города. Каждый проект будет широко обсуждаться с привлечением профильных специалистов и общественности. Новое строительство будет гармонично вписываться в архитектурную среду. Многоэтажные жилые комплексы будут строиться только на дальних границах города. Точечная застройка высотками исчезнет вообще. Существующие муниципальные парки будут реконструированы с превращением их в удобные общественные пространства с минимальной долей коммерции. Появятся новые парки и центры притяжения (парк на Врубовой, карнавал на Газетном). А легкий и современный скоростной трамвай по выделенной полосе свяжет между собой всех прекрасных людей будущей агломерации.

Рита
18 окт 2019 в 09:34

Больше жести!))))

Михаил
18 окт 2019 в 09:36

Редакция, почему в ненужных новостях, как например выборы сити-менеджера, Вы находите возможность интервьюровать представителей органов власти и специалистов, а здесь никого? Вот какова позиция по ЭТОМУ вопросу Логвиненко? Почему не задать вопрос пресс-службе областной прокуратуры? Почему все эти т.н. "органы" реагируют уже пост-факиум, а Вы об этом пишите как о сурерновости.

алек
18 окт 2019 в 09:41

Куда 26 этажей поставят свои машины? Там сейчас уже велосипед не припарковать.

Вы что хотите как в Екатеринбурге?
18 окт 2019 в 10:04

Может жители города ещё хотят выйти на пикет и защитить парк, как это сделали в Екатеринбурге горожане не желающие постройки храма вместо сквера?
Вы что хотите чтоб было как в Екатеринбурге? Бездуховный парк вместо здания, которое могло бы стать доминантой района!
Только несознательные граждане могут не желать постройки многоэтажного дома в историческом центре! А в нём же могут жить люди! А в парках только бомжи и бездомные собаки живут! А оставшуюся часть парка необходимо срочно отдать под парковку! Ведь у жителей этого дома наверняка будут автомобили, а у некоторых и по два. Где по вашему их ставить? В парке где гуляют дети! Они же могут и поцарапать недешёвые нынче автомобили! Спилить все деревья! Закатать в асфальт!
Очень удивлён, что люди не желают развития своему городу! Новые прекрасные современные дома в центре могли бы решить проблему детей граждан, ютящихся в частном секторе в котеджных посёлках под Ростовом. И зачастую они не могут себя называть Ростовчанами, т.к. эти посёлки находятся в Аксайском р-оне.
Стыдно, граждане! Атавизм в современном быстроразвивающемся обществе!

гость
18 окт 2019 в 10:14

Прощай, парк строителей...
сарказм ситуации в том, что строители же его и убили...
пока мы сами будем таким вот перельманам отдавать свои деньги за некачественную и убогую застройку, нарушающую законы и разрушающую город, они и будут сносить парки, вырубать деревья и плевать на ростовчан.
"всёравнокупят" (с)перельман и ко

гость
18 окт 2019 в 10:18

а никто не в курсе что за стройку на набережной затеяли? прям напротив 35-й школы? очередной 26-ти этажный человейник?

Гостья
18 окт 2019 в 12:30

Жаль город и будущее поколение!! (( В Санкт-Петербурге такого безобразия нет. Нет архитектора города Ростова-на-Дону. Сохранить парковую зону города в центре!!! Не проспект Буденновский - гордость Ростова, а Ужас((((

Гость
18 окт 2019 в 12:40

В городе мало парковок для авто, почему нельзя поубирать все эти ненужные парки,скверы,тротуары и вместо них оборудовать парковки?

Гость
18 окт 2019 в 13:43

Причем количество парковок надо рассчитывать так: на каждую машину 1. у дома на ночь. 2 - у места работы водятла.. 3- у ресторана (бани, спортзала, парка. театра....)

АИв
18 окт 2019 в 13:59

А почему многие так возбудились?!

Зайдите в бывший детский парк В.Черевичкина!

Поинтересуйтесь когда построена "Гостиница - Сити"! Какие фирмы и фирмочки в ней расположены, полюбуйтесь автомобильной стоянкой с табличками - для гостей города!

Полюбуйтесь торговым комплексом "Прогресс" (под крышей якобы спортивного!) и тоже со своей автостоянкой!

Вспомните прошлый год - Мундиаль и стоявший и перекрывающий доступ к детской площадке транспорт блюстителей порядка - ОМОНА!

Посмотрите на цепной шлагбаум с южной стороны парка перекрывающий пешеходам аллею к остановке "Театральная площадь" и спросите у охранников кому принадлежит охраняемая ими территория.

Побывайте на ярмарках мёда, садовых ... и посмотрите на территорию бывшего детского парка заставленную разным транспортом ...

18 окт 2019 в 14:16

Ну а что, другим можно, а им нельзя? Они рыжее что ли? Ведь в Ростове живут. В парке 1 Мая (самый центр) высотка выросла, вдоль забора парка революции с тыльной стороны, высотка выросла. На пл.ленина синий забор не убирают думаете просто так?

Гость
18 окт 2019 в 15:00

А еще прекрасная стоянка в парке Горького ... Причем джигиты с джигитской музыкой громко гоняют периодически по аллеям....Рядом нехотя бродит полиция... В мужской клуб Олимп заезжают спокойно. и металлокобылки ждут рядом, пока дяденька наработает себе кубики....

Гость
18 окт 2019 в 17:26

Пирельману всё мало! жилой комплекс на пересечении Козлова-Островского, теперь за парки взялся, видимо свой оконный завод "Новые Окна" нужно выводить из кризиса!
Что тут сказать? Он бизнесмен!
А вон ростовские (хотел назвать ворами, но для них слишком почетно будет) чинушки и вымогатели которые дают разрешения на такое строительство, будут гореть в аду!!!
Русский народ терпеливый, но чаша терпения скоро переполнится!

Гость
18 окт 2019 в 17:29

А расселить людей из ветхого жилья СЛАБО пирельману?

катя перельман
15 янв 2020 в 15:45

не .ну вы чего земляки , я еще учусь в Лондоне . брат уже отучился, на бирже работает папа нам помогает ...

Иван
16 апр 2020 в 20:52

Как можно с 1млн строить такой дом?