16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Профиль пользователя

Один из 14%

Дата регистрации: 05.06.2019

25 комментариев

26 июн 2019 в 08:37

Владимир, да что ты такое несешь? СССР был единственной страной в мире, которая производила ВСЕ комплектующие для своей авиатехники, ГРАЖДАНСКОЙ и военной, у себя на территории. Аэрофлот был крупнейшим авивперевозчиком в мире. Советские трактора составляли ~35% мирового рынка. Один БеЛАЗ чего стоит, ты в курсе сколько смежных производств задействовано было? Телевизоры, радиоприёмники, магнитофоны, холодильники, производилось всё, и, зачастую, всё из своих комплектующих. И может уступало по качеству каким-то топовым японским и немецким брендам, но точно не было хуже прям всего произведённого на западе. Какой флот был? При том, что все типы двигателей к судам СССР производил сам. Теже комбайны и другая сельхох техника - полностью обеспечивал себя сам.

СССР никогда не был страной третьего мира, промышленность СССР создавали и особенно восстанавливали после ВОВ, а потом работали на этих заводах, те же люди, которые под Красным Знаменем победили ФАШИЗМ. И если бы эти люди могли бы оставаться в форме к концу 80-х годов, когда предали под личиной офицеров КГБ, предавали свою Родину, СССР был бы жив и сейчас. А ты просто жертва телевизора.

26 июн 2019 в 08:18

Марвел, как интересно, т.е. деньги производителей сельхоз техники Вы посчитали. Это хорошо. А деньги сельхоз производителей Вы посчитали? Вы посчитали, что сельхоз производитель предпочтёт более дешёвую технику, которую ему с удовольствием предложит какой-нибудь американский или немецкий гигант? Вы понимаете, что производители в России, производящие на руинах и пытающиеся восстанавливать руины, в чисту проиграют западным индустриальным гигантам, они сотрут их в пыль. Возьмите и почитайте, как Китай за эти 18 лет, пока в России планомерно уничтожалось производство, защищал своих производителей пошлинами, помогал деньгами и т.д.
Вопрос контроля расходования субсидий совершенно другой. Основная проблема в том, что власть в России не имеет цели иметь собственное независимое производство, её задача только одна обеспечить бесперебойное выкачивание полезных ископаемых.

26 июн 2019 в 08:09

"...Щас все шо боинг потеряет, государство возместит. И каждый раз когда большие корпорации теряют, их на законном основании поддерживает государство..."
бесхозный демократий, это у Вас сарказм такой? Можете не сомневаться, Боингу загнуться не дадут, надо будет деньгами помогут. Надо по другому помогут - яркий пример Хуавей, который стал помехой американским телекоммуникационным гигантам. А если выявят нецелевое использование помощи - посадят всех. Это первое. Второе, речь идёт не о просчётах руководства компании и финансовых потерях, как таковых, речь идёт о помощи на развитие производства. В условиях жесточайшей конкуренции у российских производств нет шансов противостоять мировым гигантам. Только вчера сообщили, что ГЛОНАСС всё, нет комплектующих и нет производств.

А это " Не зная что на западе развита накопительная пенсия..." Вы к чему приплели? На западе тоже главы государственных пенсионных фондов - госслужащие не дня не работавшие в бизнесе - миллиардеры, и ни у кого из уполномоченных органов не возникает вопрос: Как?

Ну и последнее, т.е. по Вашему поддерживать производства никак нельзя, а вот вливать миллиарды в разорившиеся банки и давать столько же безмозглым нефтяникам и газовикам, можно?

26 июн 2019 в 07:58

зжм, Вы сейчас о чём пишете, о неспособности власти контролировать выделяемые субсидии? Очень странно. Не раз читал новости, что суд обязал, суд приговорил, через суд было взыскано и т.д. и т.п. с какой-нибудь матери, которая не нацелевые нужды мат.капитал израсходовала или получила лишние 50 рублей к какому-нибудь пособию или пенсии. Исходя из этой самотверженной работы полицаев, прокуратуры и судов, я думаю проконтролировать и выявить карманы, где оседают субсидии не должно составлять труда. Ещё раз, без субсидий производство загнётся. Субсидии нужно контролировать.
И вопрос, этот этот собственник завод до руин довёл, или он всё же пытается его восстаналивать?

25 июн 2019 в 12:37

зжм и "Андрей 25 июн 2019 в 11:54", Вы, прежде чем писать комментарий на тему поддержки государством тех или иных производств, потрудились бы ознакомиться с практикой США, Евросоюза и Китая по поддержке своих производителей. В "Свободную руку рынка" и "Рынок всё разрулит" в эти заповеди, которые настойчиво вбились в головы советских граждан на рубеже начала 90-х, сейчас может верить только очень-очень недалёкий человек. Не в даваясь в подробности, сообщаю, не выживет такое предприятие как Ростсельмаш без государственной поддержки, тем более при наличии сильнейших конкурентов, которых поддерживают их правительства. Сворачивание программы говорит, как минимум о двух вещах, первая - экономика страны, не смотря на заверения гражданина Путина и Ко, лежит где-то на очередном пробитом дне без признаков жизни, т .е. просто не и с чего финансировать эту программу. А вторая, а вторая она собственно говорит о настоящих приоритетах власти - уничтожение, уничтожение, уничтожение всего наследия СССР и превращение России в нечто похожее на Сомали, Либерию или Зимбабве.

25 июн 2019 в 10:36

Эта заметка представляет из себя ярчайший пример хорошего, но бессмысленного труда журналиста. Достаточно было просто написать : "С первого июля снова/опять/в очередной раз подорожает топливо." Думающим людям уже давно неинтересны мнения мнимых экспертов и аналитиков и прочих псевдоспециалистов.
Прокомментировать стоит лишь два момента.
1. Вице-премьер правительства Дмитрий Козак также подчеркнул, что рост стоимости топлива... и поэтому все взятые на себя обязательства по недопущению роста цен на топливо мы выполним. - Вы, гражданини Козак, всё Ваше правительство и президент, давно, окончатеьно и бесповоротно дискредитировали себя и зарекомендовали себя как ни способные управленцы. В подтверждение этому достаточно просто в Яндексе ввести три слова "Путин Цены Бензин" и будет отлично видно, как начиная с 2000 года Вы выполняли свои обязательства.
2. "Пакт о ненападении" заключается между врагами, ну или потенциальными врагами. В данном случае правильнее использовать термин "сговор", сговор правительства и барыг качающих природные ресурсы страны ПРОТИВ населения этой самой страны.

24 июн 2019 в 16:52

Tyj, что Вы написали, вот этот бред и ложь: "...У нас пока над тобой стоит дядя с гильотиной есть еще шанс получить хороший сервис, сделать качественный продукт. Нет угрозы, нет хорошего ни в магазинах. ни на производстве. Так и норовят умыкнуть, обмануть, уйти пораньше, сделать абыкак". Это такая же мерзость и гадость, что все русские непременно алкаши, прямо от природы алкаши.
Большинство русских (и сейчас я под русскими понимаю всю многонациональную Россию), подавляющее большинство русских - трудолюбивые люди, над которыми не нужно стоять, чтобы они хорошо работали. Проблема в том, что нет работы. Не шабашек, не подработак, не сиюминутного зарабатывания трёх копеек, а РАБОТЫ. Ещё раз откройте статистику и посмотрите сколько банкротств предприятий, в том числе производящих ЕДУ!!! Скажите спасибо тому, кого Вы считаете непричёмышем, это его рук дело, ну и Эльвиры Сахипзадновны &Co.

24 июн 2019 в 16:26

"...а кто производителям мешает делать хороший сыр, неужто Путин?"
Tyj, да Путин, потому что именно он назначил на должность профенепригодную Наббиулину, потому что он сколотил "экономический" блок из Кудриных, Грефов и им подобных. Именно он назначает на должности Сердюковых и Рогозиных.
Кто даст российским производителям кредиты под низкий процент на длительные сроки? Благодаря команде по утилизации России, см. выше - никто. До санкций наши предприятия кредитовались на Западе, просто когда ввели санкции против ПЖиВ, западные банки заодно перестали давать длинные кредиты. Но ещё раз, проблема в том, что наши предприятия и недолжны кредитоваться на Западе, а потенциальная опастность, их должно кредитовать наше государство. Ещё раз, Ваш кумир назначен надолжность с одной единственной целью - сделать так, чтобы никогда уже Россия не смогла достичь уровня СССР, никогда, ни прикаких условиях. И это ему удаётся, должен признать, на твёрдую пятёрку.

24 июн 2019 в 16:18

"Антироссийские санкции были введены в 2014 году..." - упрощённо, НЕ БЫЛО НИКАКИХ АНТИРОССИЙСКИХ санкций. Были санкции против конкретных людей, а точнее против типа политиков и типа бизнесменов, которые, конечно же не являются ни теми, ни другими. Короче противив ПЖиВиков санкции ввели. Но они, по непонятной причине, отождествляют Россию с собой, даже в слоганах пишут: не будет сказачного - не будет России. Будет! И даже лучше будет, но сейчас не об этом. Так вот санкций Запада против России не было, а были санкции Путина и ЕР против населения России, которые в условиях чудовищной нищеты и продовольственной зависимости страны, запретили ввоз продовольствия, а вместо него нарастили поставки суррогатов. Именно по этому Роспотребнадзор периодически гордо рапортует, что в мясе нет мяса, в молоке молока, в рыбе рыбы, в хлебе хлеба и т.д. Я даже не знаю какой идиот может поверить в российские контрсанкции, когда не так давно почти всю алюминевую промышленность отдали в руки США, когда в совете директоров Роснефти больше половины иностранцы и многое многое другое.

20 июн 2019 в 16:04

— Будет ли большая сделка с Америкой?
— Мы не торгуем ни нашими союзниками, ни нашими интересами, ни нашими принципами. Можно договариваться с нашими партнерами о решении насущных проблем... - если бы так на вопрос ответил товарищ Сталин, то уточняющих вопросов не понадобилось бы, всё было бы предельно ясно. В данном же случае неплохо бы уточнить, о каких ещё не проданных наших союзниках идёт речь? О каких наших интересах, в свете тайных переговоров по территориям и передачи земель в концессии иностранцам, идёт речь? А в свете двойных гражданств высокопоставленных чиновников и членов их семей неплохо бы получить комментарий, что вообще подразумевается под словом "наши"?

20 июн 2019 в 15:46

гость, это никак меня не характеризует. Просто в отличие от Вас я понимаю, что билет банка России (это написано на российских деньгах) ничем не обеспеченная бумажка, курс которой шатается и громко падает от любого чиха в ФРС или МВФ. Как по Вашему может называться бумажка, курс которой за ночь может обвалиться на 100%? Думается мне, что "фантик", это я ещё преувеличил, тут впору ресь о рулоне с тубусом заводить.

20 июн 2019 в 12:57

"Путин говорит о минимальном уровне оплаты труда — он увеличен до прожиточного минимума. Это коснулось 44 млн человек." - в России ~140 млн. , из них ~60 млн. это пенсионеры старше 60 и молодежь до 18 лет. Получаеся, что из оставшихся 80 млн. 44 млн. гражлан России работали за зарплату ниже прожиточного минимума? Я правильно понял? После 18 лет вставания с колен? Ну тогда понятно, почему на вопрос пожарного, этот гражданин удивлённо отвечает "Я не понимаю, откуда взялись такие цифры." Пообещал 23000 фантиков банка России человеку, рискующему своей жизнью, ради других жизней. В пересчёте на деньги - 350 долларов США. Какое позорище!!!

19 июн 2019 в 15:37

Ростовчанка, конечно, молодец, но позволю себе пару ремарок.
Первая. "...Должны были появится современные автобусы..." - Автобусы, они не ПОЯВЛЯЮТСЯ, их сначала производят НА ЗАВОДАХ, и кондиционеры, их тоже производят, и тоже на ЗАВОДАХ. Проблема в том, что почти все заводы СНЕСЕНЫ уважаемым этой ростовчанкой гражданином, а на их месте ульи-муравейники или ТРЦ по всей стране. А те, что не снесены, обанкрочены и ждут своей учести - превратиться в руины.
Вторая. "...город усыпан знаками стоянка запрещена..." - боюсь удивить ростовчанку, но причина россыпи этих знаков, эвакуаторов и ШТРАФОВ, внимание, тоже снесённые заводы. Раньше, когда заводы и фабрики работали, они были генератором средств на которые можно было вести хозяйственную деятельность в городе. Сейчас ничего нет, всё уничтожено. А то что не уничтожено, представляет в основной массе из себя жалкое зрелище или принадлежит капиталистам с двойным гражданством. Вот и изыскивают "власти" как ещё можно подоить горожан.
Грустно, грустно осознавать, что люди не видят истинных причин почему в городе нет ОТ. И не только не видят ещё и подыгрывают этому шоумену подкидывая вот такие вопросы-мольбы.

19 июн 2019 в 12:38

Валентин Валентинович Поляков, "Неужели у вас, уважаемые инвесторы, власть чего-то украла? ... Ведь вы же сами принимали решение, сами несли свои деньги в строительные компании, не советуясь с этой властью, которую ненавидите... требуете от неё денег и прочей помощи. - А что же не продолжили? Я продолжу за Вас. "Кто заставлял Вас брать ипотеку, которую не можете выплатить? Выгоняют на улицу вместе с детьми? Вы почему не посоветовались с властью и не уточнили не собираются ли она (власть) разрушить завод на котором Вы работали а Вас оставить без работы и без зарплаты, да что греха таить и без пенсии? Кто заставлял Вас брать кредит на лечение? Вы что не понимали, что Вы не сможете работать после операции и отдавать его? Власть за Вас должна была думать? Или может быть власть должна обеспечивать Вам бесплатное здравоохранение? Или, может быть, власть должна обеспечивать Вам достойную оплату труда, чтобы Вы по кредитам не шастали?" И про советские сбежерения в Сбербанке, Вы вероятно запамятовали, их тоже украла эта самая власть, та, что пришла на смену советской. Та же, что украла через коррупцию деньги дольщиков, пенсии, право на труд, право на жильё и почти 30 лет человеческих жизней.

19 июн 2019 в 11:19

Все, кто поливают грязью ОБМАНУТЫХ дольщиков просто недалёкие люди, которые не понимают, что основной шулер в этой, как они выражаются, игре это коррумпированное государство. И не важно, что хотел дольщик, решить жилищные проблемы или заработать на перепродаже. Важно только одно - дольщик обманут государством через государственные институты, будь то администрация города, росрееестр, полиция, прокуратура и т.д. А самое в этой истории главное, что государство продолжает мухлевать и обманывать, причём во всех сферах деятельности. Вы в курсе, что работодатель 22% процента Вашей зарплаты перечисляет в пенсионный фонд. Это Ваша доля в СТРОИТЕЛЬСТВЕ Вашей пенсии, которую пока от Вас просто отодвинули в одностороннем порядке, а теперь уже говорят, что государство вообще не должно платить пенсию.

А вопрос, как решать проблему дольщиков, он совершенно другой. Решить её можно было бы в считанные месяцы по всей стране, было бы желание. Но желания нет и не будет, точнее цели нет, а ещё точнее цель прямо противоположная. Именно поэтому вводятся в оборот понятия "ленивые нищие" и "безопастное ветхое жилье". Вон жены чиновников всех уровней декларируют понесколько квартир, а это они, они самые, квартиры, которые украли у обманутых дольщиков.

19 июн 2019 в 08:29

Валентин Валентинович Поляков, назовите хоть одну перемену, за последние 18 лет, в лучшую сторону. И уточните в лучшую сторону от чего.

19 июн 2019 в 08:08

Настя, в 1985 году к власти в СССР пришли предатели, в их числе генсек Горбачёв, лжекоммунист Ельцин и группа продажных офицеров, в т.ч. высших, КГБ. Это позволило США победить в холодной войне. Именно эти люди, организовывали искуственный дефицит товаров, в т.ч. продовольствия в СССР, это эти люди стали делить СССР по национальному признаку и т.д. и т.д. Намедни, кстати, была годовщина знаменитой речи предателя Ельцина в конгрессе США в 1992 году, когда он сказал знаменитые слова (по памяти): господин Президент (к пр-ту США), коммунизма больше нет, Боже храни Америку. Напомнить Вам, кто открыл Ельцин центр и произнёс душещипательную речь о том, что продолжит Великое дело Ельцина? А теперь открываем официальные данные прикормленного Росстата и ужасаемся за 18 лет нет половины всех больниу и школ, не стало 70000 различных производств и предприятий, 51% семей НИЩИЕ, стерто с лица страны несколько тысяч деревень и моногородов, ущерб нанесённый этим достойным продолжателем дела Горбачёва-Ельцина просто немыслим (кстати это единственное обещание, которое он сдержал - продолжать дело предателя Ельцина). И раз уж Вы упомянули не к месту Украину, Украина сегодня, это то, к чему ведут Россию, об этом недвусмысленно говорит, даже КРИЧИТ, сам ФАКТ того, что УДАЛОСЬ рассорить и довести по сути до вооруженного противостояния РУССКИХ И УКРАИНЦЕВ. А ведёт этот.

18 июн 2019 в 13:41

В принципе 18 лет его правления говорят сами за себя, довести богатейшую природными и человеческими ресурсами страну до состояния сырьевой колонии с нищим населением, это не каждому дано. Вопросы ему будет уместно задавать только в суде.
Из опубликованных в заметке, самый правильный вопрос задал "Игорь Арсентьев", только "молодёжи" нужно убрать, он просто жалок в любых глазах, которые умеют видеть. И да, он не понимает насколько. И высокие технологии его не беспокоят, иначе бы он не уничтожил всю промышленность страны, которая смогла перижить не только фашистов, но и предателя Ельцина.
Ну и отдельно следует отметить вопрос "Татьяны Королевой" - эта гражданка, видимо, такая же альтернативно одарённая, как "гениальный управленец всех времён и народов". В основном вопросы от именно таких и озвучивают в эфире этой клоунады.

11 июн 2019 в 15:21

Если читать заметку с конца, то всё становится на свои места:
По словам губернатора, в регионе уже начали разработку нового проекта. Запустить строительство планируется к 2021 году. ПРАВДА СТРОИТЕЛЬСТВО ЧЕГО НЕИЗВЕСТНО, ВЕДЬ...мы уже не говорим о строительстве глубокого метро — рассматриваем различные варианты, в том числе это может быть скоростной легкорельсовый трамвай. И ХОТЬ МЫ ЕЩЕ НЕ ЗНАЕМ, ЧЕГО ХОТИМ, НО МЫ ТОЧНО ЗНАЕМ, ЧТО НА ЭТО в Ростове потратят 75–80 миллиардов рублей.

11 июн 2019 в 09:28

Сделал, молодец. Но, история то запутанная, тут был договор, тут не было. Тут работали с УК, тут не работали. К чему это я? Да к тому, что может быть правильнее было бы, со связями то гражданина Басты, помочь с адвокатами клубу? Может быть эта управляйка ещё с кого-нибудь деньги выжимает, кто не может себе позволить вывести проблему через СМИ на всеобщее обозрение. Может быть там, вообще, коррупционный клубок размотается, не может же УК незаконно действовать без крыши во властных структурах.
Ну а так, Баста сравнялся с другим более известным решателем бытовых проблем граждан. Даже переплюнул его, тот только обещает разобраться с проблемами уровня управдома и даёт поручения, а этот сразу быка за рога.