20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Петровна
25 фев 2019 в 11:46

А чем они лучше или хуже остальных задержанных (хулиганов, разбойников и тд)? Закон для всех один - СИЗО значит СИЗО. А то мало ли, где могут оказаться вчерашние задержанные!

Злобный Тролль
25 фев 2019 в 11:51

Я считаю что держать их под следствием не правильно! Заключили под стражу стрелочников а те кто на этом нагрел руки, сидят и улыбаются попивая виски или винцо.
Тяжесть вменяемого им (заметьте не содеянного а вменяемого!) никак не тянет на заключение под стражу.
Посадить архитекторов в СИЗО это как отобрать конфетку у детей, а Вы попробуйте предъявить что то Не Сыну или Олежке Маркитантову, главному бенефициару всех ништяков с разрешений на строительство. Слабо? Или Евросоюз не выдает?

Рабинович
25 фев 2019 в 12:57

А с кем он там скентовался для почифирить? Почему нет информации? Людям же интересно...

Андрей
25 фев 2019 в 20:25

Вор должен сидеть в тюрьме,даже если это архитектор или доцент. Место ворью и жулью там.

кук
26 фев 2019 в 09:47

Данные люди - Гл.Архитекторы, действуют на основании многочисленной, не редко взаимопротиворечащей, нормативной документации, и исходят из формального камерального рассмотрения представленного им Дела.
В их компетенции и обязанности не входятит экономико-юридическая оценка комерческого предприятия по застройке участка и собственно Застройщика как такового, а так же соблюдение норм и правил производства работ их соответствие проектной документации на основании которой выдавалось разрешение, для первого есть Прокуратура, для второго -Инспекция строй.надзора. Только по их представлению "Архитекторы" могут приостановить разрешение на строительство, а предпринять какие-либо действия только по решению Суда.
Так, что о непосредственных "первопричинах" такого Действа - к сожалению можно только догадываться.

Гость
26 фев 2019 в 10:07

Не кончится это 10 и 11 апреля, к сожалению, минимум год они там просидят, а то и 3. В любом случае пока следствие не окончится их не отпустят.