9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

В доме Кисина закрыли двери: ростовский памятник архитектуры решили законсервировать

С него уже убрали баннер, чтобы можно было видеть состояние здания

Поделиться

Активистка Елена Чернышева выступила с требованием сохранить памятник<br>

Активистка Елена Чернышева выступила с требованием сохранить памятник

Поделиться

Памятник архитектуры, который расположен на Московской, 72, могут сохранить для потомков. Сегодня сотрудники Ленинской администрации вместе с полицией обошли дом и проверили, нет входов с помощью которых можно пробраться в здание. Кроме того, ночью рабочие срезали баннер, который мешал следить за состоянием памятника.

Общественники собирались около дома Кисина 23 июля, чтобы подписать письмо с требованием оперативно законсервировать дом: снять с него баннер, устранить течь, основательно закрыть все окна и двери и очистить первый этаж от скопившегося мусора.

— Вопрос решен. Все двери закрыты, завтра-послезавтра заколотят окна. Неизвестные люди вчера в двенадцать часов ночи тихо пригнали кран и срезали крепления для баннера вместе с баннером, — сообщила в социальной сети одна из активисток Елена Чернышева.

Богдана Вартаньянц, организатор проекта «Клуб Архитекторов/Ростов/» выложила в сети видео того, как снимали баннера.

 

Она рассказала, что рабочие оставили срезанный баннер на улице, прохожим его приходилось обходить по дороге.

Кроме того, 24 июля городские власти перекрыли канализацию в доме Кисина. Уборку мусора, который мог стать причиной пожара, оплатили активисты. 

Доходный дом Кисина был построен в 1899 году, в довоенное время там располагалось адресное бюро, прославленное в романе «Двенадцать стульев». Именно в этом «личном столе» якобы побывал отец Федор, разыскивая инженера Брунса. Сейчас это памятник истории и культуры регионального значения.

Как мы писали ранее, на прошлой неделе активисты самостоятельно повесили замок на дверь, чтобы в здание не могли проникнуть бездомные. Еще в 2016 году в доходном доме хотели сделать исторический музей. Позднее власти были готовы отдать здание инвестором за один рубль.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (918) 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку