12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
2 мар 2018 в 17:21

а творение хбликяна на стачки 188/3 не нарушает основополагающие принципы градостроительства?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2018 в 17:40

Какие ещё "напряженность и принципы"? Вам же в интервью архитектор говорил, что строительные НОРМЫ нарушены! А вы в суд с туфтой идете, как специально, чтобы получить решение в пользу застройщика!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2018 в 17:49

Опять имитация борьбы. "Социальная напряжённость" и "основополагающие принципы" для суда пустой звук. Суд руководствуется законами и другими нормативными актами. А администрация подаёт такой вот иск, опять проиграет и скажет "ну не шмогла я, не шмогла...".

2 мар 2018 в 17:50

Да, здание строить там категорически нельзя. Опыт Салехарда подсказывает нам, что в том месте в 1852 году был установлен знак "боковой ветер"

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2018 в 18:00

Разводят тягомотину!!! То мэр не мог найти крайних, теперь ждем решение суда!!

Гость
2 мар 2018 в 18:26

все-таки городская дума решила не менять высотность в том районе чтобы застройщик построил свечку. слишком часто уже местные депутаты идут против общества.

Гость
2 мар 2018 в 18:57

Еще разобрались бы со строительством 3-х 24 этажных домов на Комарова возле парка Дружба

кац
2 мар 2018 в 19:10

один этаж отдать под храм и строительство начнется!

Гость
2 мар 2018 в 19:48

Чтобы начать проектирование необходимо получить градостроительный план земельного участка под строительство конкретного объекта. Архитектура выдала ГПЗУ под это строительство, в теперь пытается кго отмкнить)))

Гость
2 мар 2018 в 20:19

Чернышев благодарит всех голосовавших за его депутатскую неприкосновенность и просит уважать частную собственность.

Гость
2 мар 2018 в 20:41

Какая-то д**** хочет еще сильнее испохабить мой город.
А власти... Золотой телец - их бог.

Фото пользователя
2 мар 2018 в 21:06

ДА ВСЕ БУДЕТ ПО-ОПТИМИЗАТОРСКИ, ПО-НАШЕМУ! ВОТКНУТ ДОМ ТУДА, ГДЕ ФОНТАНУ ТЕСНО БЫЛО, ЕЩЕ И СКАЖУТ, ЧТО ГРАЖДАНЕ САМИ ПРОСИЛИ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2018 в 21:28

Там должен быть сквер и ничего больше!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2018 в 22:06

Будем надеяться, что строительство объекта не состоится!

Гость
2 мар 2018 в 22:16

Надо не только опротестовать и запретить строительство, но и выяснить имя чиновника, давшего разрешение на продажу земли и строительство многоэтажки на месте сквера. И привлечь его к уголовной ответственности, ибо без коррупционной схемы здесь не обошлось.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 мар 2018 в 22:34

Там по плану зарезервирована земля под станцию метро!
Чинуши продают земли под станциями - сняты сервитуты и в районе Сиверса. Наших потомков лишают будущего!

ОТВЕТИТЬ
Алексей65
2 мар 2018 в 22:58

Какая-то х... вместо юридически значимых доводов.
Напряженность, принципы....
Есть СНиПы. Есть архитектурные нормы застройки.
Если они нарушены, а это, наверняка, так, конкретные пункты и должны фигурировать в апелляционной жалобе.
Такое ощущение, что администрация имитирует борьбу с строительной компанией, чтобы отмазаться перед горожанами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2018 в 00:00

Поздно рвать рубаху - московским многоэтажкам быть. Отдали всю власть чиновникам - умойтесь , трясите воздух и побольше сидите в ящике.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2018 в 04:04

Пора, чёрт побери, подключать общественность. Стотысячный митинг на Театралке против этого строительства привлек бы внимание Кремля, а ведь людям уже осточертела "точечная застройка", когда свечка в неподходящим месте заслоняет Солнце и парализует движение на узкой улочкн, совершенно не рассчитанной на такое число машин!!

Гость
3 мар 2018 в 08:56

Все действия администрации города это блеф чистой воды. Все вопросы к Кушнарёву он новерника знает что твориться по этому вопросу. Всё давно с ним согласовано а он не задаёт вопросы зам. по строительству почему то. Догататься не сложно. Половино города в центре в руинах , вот и сносите и стройте. Сити менеджер молчит и людей в суды направляют. Кушнарёву всё равно что происходит , делайте выводы.

Гость
3 мар 2018 в 09:32

Просто нашим родным городом управляют "ЧУЖИЕ" ,которым нет никакого дела до самого города. Только бы урвать денег и сбежать а что и как потом им безразлично. НЕЛЬЗЯ отдавать все на "КОРМЛЕНИЕ" пришлым. ведь испохабят весь город! Деревья вырубают не думая о том, что мы в степной зоне находимся. Сажают то что ,что расти без надлежащего ухода не будет а от болезней и выхлопных газов погибнет , дом на месте фонтана - все ростовчане понимают- нельзя, маразм но власти все равно. Вероятно много заплачено. А перспективный сквер на Театральной площади? Это кому могло прийти в голову? Только тому кто не знает ни историю города, кому просто НАПЛЕВАТЬ на нас.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2018 в 09:42

Обязать застройщика обеспечить парковочные места, по одному на каждую квартиру, и естественно свободный проезд вокруг здания, а т.к. это не возможно в данном месте, запретить строительство подобных объектов раз и навсегда, на законодательном уровне!!!

Гость
3 мар 2018 в 09:56

Вангую, стройку они начнут, но не закончат. Как водится у жадных застройщиков, начнут продавать жильё на котловане и на эти деньги строить. Сомневаюсь, что найдётся много желающих жить на трассе, где круглые сутки грохот и смог от пробок, да ещё и парковки нет. В результате получит город этажей пять недостроя как бельмо на глазу на многие годы. Сносить его тоже никто не будет. На Стадионной вот тоже открыто врали в рекламе о «доме в парке», который строился прямо на краю автобана шестиполосного. И что? Стоит недострой теперь. Всегда было интересно посмотреть, что движет людьми, покупающими жильё рядом с многополостными трассами? А вообще местные власти могли бы регулировать застройку законными методами - налогами на землю и недвижимость. Не хотите строительства определенной недвиги - ввели запретительную ставку налога в этом месте и все. Просто нет у них желания что-либо делать.

Гость
3 мар 2018 в 09:58

Надо пригласить в город Диброва. Куда прпала передача наша знаменитая. Пусть Кушнарёв продолжит традицию Горбаня. Попрятались все по кабинетам. Звонить надо Диме в Москву.

Радикал
3 мар 2018 в 11:08

СОЗДАТЬ НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ ВСЕМ ПЫТАЮЩИМСЯ ПРОВОДИТЬ РАБОТЫ НА ЭТОМ МЕСТЕ, НАЧИНАЯ С ОГОРАЖИВАНИЯ - КРУГЛЫЕ СУТКИ ПОЛИЦИЮ ДЕРЖАТЬ НЕ БУДУТ. А ПОТОМ ДОЙДЕТ И ДО ПРЕЗИДЕНТА ...

Гость
3 мар 2018 в 11:59

Уважаемые власти нашего города!!! Если у вас самих не хватает ума, совести, поезжайте например в Казань, поучитесь к них как управлять городом! Как нужно относиться к старому городу, как не допускать его уничтожение итзамену на стекло и бетон!!! Как выдавать разрешение на строительство смусловием воссоздания того же образа здания!!! Ну хватит уже наживаться, потратьте то, что уже набрали!!! А если не умеете или не хотите учиться, то освободите места людям, у которых совесть есть!

Гость
3 мар 2018 в 12:28

С какого времени МСК стало собственником земельного участка интересно. Нельзя допускать этого строительсва. 18 марта все на Театральную площадь. Понаехали в наш город пришельцы с Белокалитвенского района

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2018 в 13:55

Надоели вечные "НАДО" . Нужно было работать в школе с первого сентября первого класса , а не спать или хрюкать на последних партах. Теперь сопите, как все у любимого и единственного экрана.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2018 в 22:08

Этот город уже не спасти -так сказал мне мой знакомый архитектор. Нет в городе ни архитектурной мысли, ни здравой логики, ни исторической памяти -только математический расчет. Облик ростова уже потерян. От этой многоэтажки он будет ни хуже и ни лучше. Уже и архитектурное сообщество махнуло рукой (как мне кажется). Город уже ни чем не испортишь.

Загрузка...