2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)
Гость
28 фев 2018 в 12:22

А вы наивные думали что обл администрация и мэрия что то сделают?! У них одна забота побольше "правильно освоить" ден.средств, потому как не знают в какой момент от кормушки оторвут!

Гость
28 фев 2018 в 12:54

надо иностранцам про пресловутые соцнормы на электроэнергию рассказать, "среднюю" зарплату по региону в 40 тысяч и "оказываемые услуги" ЖКХ по бешеным тарифам! Вот иностранцы порадуются!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 фев 2018 в 13:41

ВИДИМО ПРИДЕТСЯ ИМ ВЕСЬ РОСТОВ ОДНОЙ БОЛЬШОЙ ТРЯПКОЙ ЗАВЕСИТЬ С НАРИСОВАННЫМ ПОРЯДКОМ И СЧАСТЛИВЫМИ ГОРОЖАНАМИ! И РЯДОМ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ОТЧЕТНЫЕ ВЕДОМОСТИ О ВЫСОКИХ ЗАРПЛАТАХ И ПЕНСИЯХ - ПУСТЬ ИНОСТРАНЦЫ ВИДЯТ, ЧТО У НАС ВСЕ ХОРОШО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:31

Сколько можно про этот мундиаль. В первую очередь для самих ростовчан надо наводить порядок , а не для показухи для гостей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 14:06

В стране правит вертикаль криминала, поэтому им по барабану как там что выглядит. Весь этот ЧМ-2018 организовывался ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для МНОГОМИЛЛИАРДНЫХ РАСПИЛОВ!! Посмотрите как вывозят через наши посольства даже сотни киллограммов кокса - и это все согласовано на самом верху. Весь мир в шоке от нашей верхушки. Одним нам нравятся такие правители. Вот введут после выборов плату за право выйти из дома, сделают платными парковки и во дворах, платными вход в парки и тд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 13:51

Надо поставить у каждого руинированного "шедевра" по казаку с жестяными копилками и плакатами: "Подайте на реставрацию этого шедевра архитектуры". Пьяные интуристы туда валюты насыпят немерянно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 13:58

Живу в одном из домов с фото. Никакие мы не маргиналы, делать что то в дворе не можем потому что коммунальщики бьют по рукам, вот и живём с этими деревянными сараями во дворе. Ну и даже если бы могли вывоз этого мусора стоит и стоит, а денег всё меньше и меньше.

Гость
28 фев 2018 в 12:52

Нищих людей тоже закрасят!

Гость
28 фев 2018 в 13:02

Здания приводят в порядок, тротуары приводят в порядок. А если приспичит извините по нужде. Где у нас в городе это сделать. В центре это парк Горького и ц.рынок. И то эти места знают коренные жители города. Гадить куда? На свежевыкрашенный фасад?

Гость
28 фев 2018 в 14:33

Не помню, кто из писателей современных сказал, что впечатление от Ростова, как будто ходил великан и к****л между старинными домами- высотками.
Все, кто говорят, что город стал краше - вы его РАНЬШЕ видели?! Вот где была красота, поверьте. А сейчас стоят безликие огромные стекляшки в узких центральных улочках! Это вы считаете красотой!?
Историю надо беречь, а не стирать о ней память у нового поколения! Поэтому и такие разные мнения о "красоте"......

Гость
28 фев 2018 в 12:44

Ростов покажет туристам многочисленные ларьки зао рпц на каждом углу. А так же митингующего за своего истукана бабайкина. Ну и на последок спустит на туристов стаи безпризорных диких животных, вольготно разгуливавших по городу, ибо нефиг на их территорию вторгаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 16:29

Всё достаточно просто...Задача чиновников - позорить город и стану, а задача СМИ этот позор освещать.. Всё это влияет на денежные потоки..

Гость
28 фев 2018 в 12:19

Никогда не мечтал жить в центре Ростова и не завидую жильцам. Есть квартира в городе, живу в доме в пригороде. Нет соседей, пробок, шума и борьбы за парковочное место.

ОТВЕТИТЬ
1 мар 2018 в 11:18

.......господа-ну посмотрите сами на состояние некоторых улиц РОДНОГО РОСТОВА -НАПРИМЕР УЛИЦУ СТАНИСЛАВСКОГО ПО КОТОРОЙ ХОДИТ ТРАМВАЙ-.....НУ ПОВЕРТЕ ПОСЛЕ ОСВОБОДЕНИЯ РОСТОВА ОТ НЕМЦЕВ ОНА ВЫГЛЯДЕЛА ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ -......СЕЙЧАС ПО НЕЙ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ-.......А ПРОСПЕКТ БУДЕННОВСКИЙ ПОСЛЕ РЕМОНТА-........НУ ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО РЕМОНТИРОВАЛИ -ДО РЕМОНТА БЫЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ-.....КРИВАЯ ПЛИТКА -КОЛДОБЕНЫ-.....ВСЕ ВКРИВ И ВКОСЬ-.....НО ГЛАВНОЕ ЧТО НАЖИЛИСЬ РОСТОВСКИЕ ЧИНУШИ=...........КАК Я УСТАЛ ЖИТЬ В СТРАНЕ ВОРОВ И ЧИНОВНИКОВ =..........ПРОСТО ХОЧЕТСЯ РЕВОЛЮЦИИ ........И ЛЕНИНА СО СТАЛИНЫМ =........-ЛЕНИН ВСЕГДА ЖИВОЙ-.....ПОЖАЛУЙСТА ПРОСНИСЬ............

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2018 в 18:27

Вид города уродуется, в частности, долгостроями. В этом «капсоревновании» Ростов – если не «чемпион», то позорный призер. Официально – в области менее 70 таких строений, по факту – более 90! Среди них – притча во языцех – дом в ростовском пер. Малый. Его начали строить 20 лет назад! Каждый шестой дольщик уже на кладбище, а мэрия «изо всех сил» ищет инвестора. При этом, как минимум, трёх претендентов отшили. Видимо, им такие условия выдвинули (вряд ли ради выгоды государства; стесняюсь спросить, чьей же тогда), что они в панике сбежали. И вот к 20-летнему юбилею «нечеловеческих усилий» «вдруг» выяснилось, что дом достраивать нельзя. Оказывается, там коллектор рядом. Солнышки, птички, звездочки, коллектор туда злые американцы незаметно подсунули? А проект с коллектором не вы подписывали? И почему мэрия в своём последнем официальном ответе поёт всё ту же песню о поисках инвестора, а на совещании у Голубева (13.02.2018) заявлено, что дом достраивать не будут?
Заврались вы, ребята!

житель столицы Дона
28 фев 2018 в 12:17

Не знаю, где фотографировались отдельные фото, но в донской столице реально идет массовое строительство, массовый ремонт и реконструкция! Если вы давно не были в южной столице РФ, то вы ее не узнаете! Город похорошел, освежился, преобразился, а в оставшиеся до ЧМ 2018 месяцы будет сделано еще ьольше! Вместе сделаем Ростов-на-Дону еще краше, еще удобнее, еще комфортнее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 21:27

Никто посещать то ничего и не будет и разглядывать, приедут на один день посмотрят матч и обратно. Все в Москве в основном будут обитать.. кому нужна эта переферия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2018 в 02:04

Почему делает Голубев, а стыдно мне?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2018 в 10:04

Полагаю, что город порадует футбольных фанатов... Ростов лидер по количеству пивных быдло-заправок, в которых галимое пойло льют декалитрами до 23 ч., а то позже, в пластиковую тару, ведра и канистры..., а затем, на Ваши обновлённые фасады, подъезды и т.д.

ОТВЕТИТЬ
ЗА РОССИЮ!
28 фев 2018 в 12:14

ГОРОД ПРЕОБРАЖАЕТСЯ, ИДЕТ РЕМОНТ ДОРОГ, ТРОТУАРОВ, ФАСАДОВ И ВСЕГО-ВСЕГО! К ЧЕМПИОНАТУ ВСЕ, ЧТО НАМЕЧЕНО, БУДЕТ СДЕЛАНО! НЕ НУЖНО НАГНЕТАТЬ-ТО! ГОСТЕЙ ПРИМЕМ НА ДОСТОЙНОМ УРОВНЕ, КАК ВСЕГДА НА РУСИ ПРИНИМАЛИ ГОСТЕЙ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2018 в 04:32

А все заметили посты в духе " не надо смотреть по углам. Вместе сделаем краше. Реально делают. И т.д." очень интересно, выглядит так будто писал это один человек.

Гость
1 мар 2018 в 16:32

Скажу так : ДАЖЕ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ, когда деньги из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета выделяются в достаток ! НЕ спас Ростов!А те кто пишут глупости ,что Ростов расцветает - сходите к врачу, а лучше к нескольким сразу( ну либо Вы точно из пещеры вышли))

Гость
2 мар 2018 в 13:47

Нынешние мэр города и губернатор области даже на огромные деньги, выделенные федералами, не привели Ростов в порядок. В центре только "губы слегка покрасили", сам живу на Темерницкой и знаю. Аварийные дома 50-х годов никто и не думает ремонтировать. В новом микрароайоне Суворовский уже живут десятки тысяч людей, а дорога по Вавилова все также двухполосная, пробки нереальные. Даже с Краснодаром и Сочи столицу Юга России не сравнить. И в Платов добираться дороже, чем самолет в Москву стоит.

11 мар 2018 в 23:15

На самом деле, посещаю часто разные районы города и довольно заметно преображение ряда мест, все реставрируется и восстанавливается постепенно и уже сделано немало)
я думаю, к ЧМ город будет отлично выглядеть!

Гость
28 фев 2018 в 14:57

Гляжу на всё это и Богу молюсь: "Упаси Господи град сей от пожаров и неразумных начальников!".

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 17:19

Действительно, стыдно будет перед иностранцами. Поэтому предлагаю, все эти дома снести, замостить плиткой, посадить там искусственные деревья в кадках и т.д. Жильцов выселить куда-нибудь подальше, например, в Магадан, сказать, что временно, а потом не пускать обратно. То же самое относится к многим ростовчанам. И будет всем счастье, начальникам награды, простым гражданам - чувство глубокого удовлетворения.

Гость
28 фев 2018 в 12:33

А вы думаете во всех других странах в городах -миллионниках все идеально ?! Там такие гетто есть, что Ростову и не снится. Это только тем, кто не путешествует по миру кажется , что в Ростове все плохо , а где-то идеально.

ОТВЕТИТЬ
местный
28 фев 2018 в 12:57

Зачем выискивать грязь по углам? Ростов реально преобразился, вместе мы сможем сделать его ещё лучше!

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
28 фев 2018 в 12:59

Сейчас в Ростове ведётся большая работа по благоустройству, город преображается на глазах! Но почему-то внимание обращается только на недостатки! А гости увидят город в лучшем виде! Вместе сделаем Ростов ещё краше!

ОТВЕТИТЬ
Чапаев
28 фев 2018 в 12:54

Да туристам вряд ли будет интересовать какая то Садовая с каким то ЮФО..Они кинутся массово скупать сувениры типа матрешек,шапок ушанок с красной звездой,да местную самогонку.Затем посетят зоопарк и на поезд в другой город.

ОТВЕТИТЬ
регина
28 фев 2018 в 12:20

каки-то трущобы пока остаются, но зачем же на них окцентировать фокус? там если маргиналы живут, то им все ни почем. им все равно, каким ростов предстанет перед гостями

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:20

Зато у нас свой особый путь и духовные ценности- вот их и будем демонстрировать иностранцам!!

Гость
28 фев 2018 в 12:36

А камышеваха?

Гость
28 фев 2018 в 13:17

Чего вы так переживаете, на стадионах уже разрешили и спиртное и наркоту, так что все болельщики останутся довольны.

Гость
10 мар 2018 в 23:34

Несколько раз разместили фото бывшего ресторана "Балканы". Автор не из Ростова? Понаехавшие? Это не долгострой! Это бывший ресторан. А беззубая Администрация города не в силах обязать собственника привести здание с надлежащий вид.

21 мар 2018 в 12:00

Искренне надеюсь, что во время чемпионата будет дождливая погода, чтоб все гости и спортсмены в полной мере прочувствовали всю г.....попомойку, в которой утопает город после каждого дождя. Ус.....й по самые уши общественный и личный транспорт, по колено воды на каждом пешеходном переходе. А на левом берегу, к слову сказать, на совершенно новой дороге возле остановок при желании и утопить кого-нибудь можно.
Может, хоть тогда хоть с кого-то спросят за то, что даже вновь построенные объекты, дороги, развязки тротуары и т.д утопают в грязи при малейшем дожде. Хотя бы новое уж точно можно было сделать по уму. Это не старую рухлядь перелопачивать...

Гость
28 мар 2018 в 07:45

До этого никто не занимался десятилетиями этими трущобами,а сейчас за 70-80 дней до ч.м. что-то пытаются поправить??? Смешно!!

Гость
30 мар 2018 в 23:40

Ещё не все выложили фотки ) вы пройдитесь за садовой.. между Кировским и Буденновский море просто разрушенных и заброшенных домов.. которые превращаются потихоньку в свалки( которых и так на каждом перекрестке улиц и так море! Ремонтируют только садовую ! И то спустя рукава! Плитка во многих местах уже просела, идёт волной! А где то так и остались недоделанные куски.. переход на Кировском заново начали обкладывать гранитом,сбив все что осенью положили )) а Станиславского? Уже год грязь и ничего ничего не делается! А вы все говорите хорошеет. Только садовая! А буквально темерницкая.. красных зорь, вниз дону на любой улице дома как после бомбежки )район 35 школы на набережной вообще жуть! Почти квартал развалин.. зато торшеры освещения поставили там ) в этом клоповнике то!где одни бомжи и живут в разбитых домах. Должны делать не к футболу! А для жителей!!!! Футбол пройдет.. а нам сдесь и дальше жить!! В этой показухе???

Гость
11 апр 2018 в 21:12

Довели город до состояния, что и гостям показать стыдно! Оооо, а кто же это сделал?

Гость
15 апр 2018 в 23:46

Что за навязанные стереотипы? Никогда не хотел жить в центре Ростова, и тем более не завидовал, тем кто там живет.

Гость
16 мая 2018 в 21:10

А КАКАЯ У НАС ПЛОЩАДЬ КРАСИВАЯ ВОЗЛЕ Ж.Д ВОКЗАЛА! ТОЛЬКО СЕЛФИ ДЕЛАТЬ НА ФОНЕ СТОЛБОВ, ЗНАКОВ ДА МАШИН. УРОДСТВО ОДНО!

Гость
29 мая 2018 в 08:22

после такого "показа" главного худрука региона надо на пенсию отправить! В лучшем случае!

Гость
29 мая 2018 в 23:05

Они приедут, ... и уедут. На весь этот марафет им плевать. И им не будет стыдно. А нам стыдно, что где-то не подкрасили.

Владислав
7 июн 2018 в 21:26

Одного не понимаю, почему мы перед однодневными туристами-болельщиками прямо так выслуживаемся? Почему мы так комплексуем перед ними из-за каких-то неухоженных по недосмотру кварталов? Послушайте, они же не марсиане, в их странах, в их городах всё то же самое, только в других декорациях. Там тоже есть все те же самые городские проблемы: неухоженность, не всегда качественное ЖКХ и соседи-свиньи. Мы же не расстилаемся перед студентами из Африки, Азии или Южной Америки и ради них не ходим с веником и лопатой, убирать там, где не убрали дворники? Нет, не ходим. Да и они всё понимают, им только диплом получить и до свидания!

Людмила
28 фев 2018 в 20:14

На время чемпионата все улицы ниже Социалистической от Буденновского до Театральной будут перекрыты полицией и все жильцы трущоб должны будут носить паспорта с пропиской от улиц Социалистическая и ниже до Нижне-Бульварной. Иначе домой не пустят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 13:00

зато за белорускими п******* отдельный! самолет "России" отправляют - (топливо, моторесурс, ЗП и прочие расходники)

Витяра Щиголидзе
2 мар 2018 в 10:56

О, ну из каких новостей я бы еще узнал, что моя любимая трехэтажка по адресу Шаумяна, 37 пошла под снос)))