16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Профиль пользователя

aleks-meln

Дата регистрации: 28.08.2013

225 комментариев

24 окт 2018 в 12:13

"Мы попросили департамент транспорта прокомментировать, обсуждается ли возможность введения бесплатных пересадок и что мешает это сделать." Давно известно, что желающий работать ищет возможности, а не желающий - причины. Уверен, что чиновники найдут тучу "объективных" причин, лишь бы их не трогали. Вот если бы сверху команда поступила, то может быть... И то со скрипом.
А на Западе, в том числе и бывшем социалистическом, давно так делают. Цена билета зависит от расстояния, но по каждой зоне указывается время, в течение которого можешь разъезжать сколько хочешь и, как правило, на любом общественном транспорте (без такси, конечно). В Нидерландах вообще по одной карте ездишь в любом городе.

2 окт 2018 в 18:16

Спросил бы, не хочет ли он вместе с Чернышевым и Горбанем сходить на кладбище, где покоится каждый шестой обманутый дольщик дома в пер. Малый. В этом году - юбилей: 20 лет "строительства". С начала 2000-х идёт сериал "Обещаем - врём". В отписках уверяют, что денно и нощно ищут инвестора. Только, по меньшей мере, три компании, готовые заняться домом, благословения мэрии не получили. Устно же местные бонзы намекают, что строить не будут. Якобы "низя" по техническим причинам. А где соответствующая экспертиза? Боюсь, даже не в Караганде. Рабочей группы (с участием инициативной группы дольщиков) тоже нет, хотят власти страны требовали сделать это, если не ошибаюсь, больше года назад. Дорожная карта составлена формально: искать инвестора, создать ЖСК. Как будто не знают, что "поиски" идут больше 15 лет, а ЖСК создан еще в 2011 г. - и что? Года 1,5 хожу на все митинги обманутых. Кушнарев туда ни ногой. Ну, и догадайтесь, как я отношусь к нему и «всей его королевской рати».

22 сен 2018 в 15:53

Если к бедному студенту были бы финансовые или криминальные претензии, их давно бы уже озвучили и к позорному столбу "негодяя" пригвоздили. А раз их нет, то и говорить не о чем. Вот о чем стоит поразмышлять, так это о действиях прокуратуры и полиции. Прокуратура, призванная защищать закон, вызывает полицию против одиночного пикета. Ей что, неизвестно, что одиночные пикеты разрешены без каких бы то ни было согласований и уведомлений? У нас какой год: 2018 или 1937? Полиция безо всяких оснований забирает пикетчика в отделение. Кстати, протокол есть? Я бы потребовал. А потом вплоть до Верховного суда - объясните задержание.

30 авг 2018 в 15:00

Видимо, осознание своего величия и дало Голубеву право ответить на мою заявку о приёме (на сегодняшний день первую за 20 лет игнорирования проблемы обманутых дольщиков дома в пер. Малый г. Ростова) коротко и ясно: вопросов много, времени мало, в приеме отказано. Правильно, так и надо с народом. А то совсем распустились. Лозунг придумали: "Слуги народа", повернитесь к "хозяевам" лицом, а не ...
Кстати, нет ли в списке и зам. губернатора г-на Сидаша? Судя по тому, что аж с 17 апреля 2017 г. он отфутболивает меня к мелким чинушам, которые ничего не решают, у него тоже рейтинг - о-го-го...

27 мая 2018 в 12:56

А что наши благодетели намерены возвести на месте недостроя в пер. Малый? Не случайно же за 20 лет не дали завершить строительство ни одному инвестору. Чем их распугивают в мэрских кабинетах? Ну, не взятками же... Сказками, что дом - на коллекторе? Так не "на", а рядом, что учитывалось еще на стадии проекта. А где экспертиза, которая доказывает, что строить нельзя? Где, где... Даже не в Караганде или еще более специфическом месте. Нет ее. И если строить нельзя было, почему наказаны четыре десятка семей обманутых дольщиков, а не сотрудники мэрии и Стройнадзора? Это же косяк властных структур, а никак не граждан, дожидающихся оплаченных квартир 20 (!!!) лет. Каждый шестой уже и умер. А как исполняются распоряжения Правительства РФ? Рабочая группа по дому не создана. В дорожной карте нет ни одного конкретного мероприятия, а решение проблемы отодвинуто на 2020 г. (по принципу "или шах умрет, или ишак сдохнет»). Вы на кого работаете, господа. На оппозицию, что ли?

25 мая 2018 в 13:30

Дом в пер. Малый строился по заказу налоговой полиции (= ГОСУДАРСТВА). Именно она сподвигла застройщика собирать деньги с населения (сотрудники нал. полиции должны были получить лишь несколько квартир; скорее всего, они-таки их получили от того же застройщика, но в других домах; это повод для интереса прокуратуры, но прокуроры нелюбопытны). Указом Президента полицию ликвидировали, а дом не перешел ни на чей баланс. Мэрия отдала участок с недостроем борцам против наркотиков. Те подержали его с полгода и вернули мэрии. Достроить дом вызвался КСМ-14. Мэрия не позволила. И вот уже 20 лет (!!!) дом является памятником пофигизму и подлости властей, которые только врут и обещают. Каждый шестой дольщик уже на кладбище. При этом потенциальные инвесторы в панике отказываются от строительства сразу же после бесед в кабинетах мэрских начальников. Хоть кто-то из причастных наказан? Конечно. Например, Чернышев, при котором всё начиналось. Он теперь не мэр, а депутат Госдумы...

11 мая 2018 в 10:21

Гостю 20.50. Что-то я не очень заметил, как ряды обманутых дольщиков области редеют из-за решения их проблем. Из-за смены этого мира на мир иной - это да, примеров хватает. Дом в пер. Малый г. Ростова, например, стоит недостроенным уже 20 лет! И каждый шестой уже на кладбище.

6 мая 2018 в 08:39

Вряд ли по нему будут плакать обманутые дольщики дома в пер. Малый г. Ростова. Так же, как и по Чернышеву, Горбаню и Кушнареву. Ни один из них за 20 лет "строительства" объекта проблему по-настоящему не решал и на похороны (каждый шестой обманутый уже на кладбище), разумеется, не пришел.

5 мая 2018 в 16:38

Особенно душевно Голубев с населением работает. Личного приема нет, только по скайпу и по записи. Видимо, чтобы ближе быть к бабушкам из деревни. На мой запрос (первый в моей жизни) ответ пришел через 2,5 месяца и был таким: вопросов много, а времени мало, вам отказано. А проблема обманутых дольщиков с пер. Малый в Ростове не решается аж с 1998 года!

23 апр 2018 в 00:54

1. Учите матчасть. У налоговой полиции правопреемника нет (сам недоумеваю, как такое случилось). Есть преемник служащих (они перешли на работу в наркоконтроль) и материальной части (перешла всё тем же "антинаркоманам"), а дом, как и сейчас, не был ни на чьем балансе.
2. Для решения проблемы нужен не грамотный юрист, а политическая воля. На вершине власти она есть, а в Ростове не просматривается.
3. Строить или нет - вопрос технический. Экспертизы, которые добыли мы, строить не запрещают. Экспертизы с обратным выводом, судя по всему, нет. Но дольщики готовы к любому справедливому "отступному варианту". Только где он?

22 апр 2018 в 20:35

Ревизор был бы очень кстати. Проверил бы действия мэрии по дому в пер. Малый, который «строится» с 1998 г. Стройка остановилось, когда были готовы 5,5 этажей из плановых 9-10, а чуть ли не 40% площадей были еще не проданы. Но уже лет десять назад мэрия стала намекать, что достроить дом как жилой нам не дадут. Кто положил глаз на сладкий кусочек земли в центре города, не знаю. А базу городские владыки подводят такую: «Строить нельзя. Под домом коллектор». Во-первых, он не «под», а рядом. Во-вторых, когда разрешение на строительство давали, мэрию гангстеры с пулеметами заняли? Почему разрешили? В-третьих, всяк специалист знает, что это техническая проблема, которая в проекте учтена и решена.
В последнее время проблема обманутых дольщиков поднята на всероссийский уровень. «И чё? Да ничё!» В официальных ответах местные чиновники продолжают игру: с одной стороны пишут, что без устали ищут инвесторов (а фактически не меньше трех уже отвадили), с другой объясняют, что достраивать нельзя…

22 апр 2018 в 18:00

Власти и обманутые дольщики. 20 лет «сотрудничества».
Дом в пер. Малый начали строить в 1998 г. по заказу налоговой полиции (= государства), которую позже ликвидировали. Недострой завис. Мэрия (= власть) отдала участок наркоконтролю (= государству). Тот подержал его с полгода и вернул. А радетели народного счастья городского масштаба начали серию игр. «Попробуй докажи, что дом не самострой.» Доказали. Тогда «Кто вы такие?! Владельцы стройматериалов, не больше.» Через 4 с лишним года – вердикт суда: не стройматериалов, а недостроенного объекта. «И чё? Да ничё!» Единственное событие – кража. КСМ-14 хотел дом достроить, кран пригнал. По чьей-то наводке его распилили и угнали. С мэрией строители консенсуса не нашли и удалились. В 2011 г. – новый вариант старой игры. «Вы – юридически никто, станьте-ка ЖСК!» Стали. «И чё?» План 2011 г., подписанный зам. мэра по строительству, через несколько месяцев его сменщик обозвал филькиной грамотой и мягко послал наш ЖСК по твердому адресу.

1 апр 2018 в 15:54

Лично мой "диалог власти с народом" происходил так. Подал заявку на приём к губернатору. (Кстати, Оне ходаков принимают только мелкими порциями, но не лично, а исключительно по Скайпу.) Через 2,5 месяца (хотя по закону больше месяца раздумывать нельзя) пришел ответ: вопросов много, времени мало, Вам отказано. Так что посмотреть в глаза вершителю судеб Донского края так и не удалось. Даже через Скайп :(
Попробовал к чинуше попроще - к заму губернатора г-ну Сидашу. 17 апреля буду отмечать годовщину своей назойливой серии заявок (штук пять было). Не принял ни разу. Всё отфутболивал к чинушатам помельче, которые проблему не только не решали, но и всем своим видом показывали, какое я ничтожное существо.
А побеседовать я хотел о том, как бонзы намерены решить проблему обманутых дольщиков дома в пер. Малый Ростова-на-Дону, который "строится" с 1998 года!
Вот вам и диалог власти с народом... Кстати, намереваюсь пожаловаться на чиновничье чванство в прокуратуру...

15 мар 2018 в 02:31

И еще одно. ... Пусть скажет честно, что не обязана, не хочет или не может решить проблему. Нет, в официальных ответах она без устали ищет инвесторов. А неофициально еще лет десять назад нам говорили, что в этом доме мы жить не будем, мягенько, но настойчиво предлагая отказаться от него в пользу нежилого. И на совещании у Голубева 13 февраля тоже заявлено, что дом достраивать не будут. Вопрос: почему?

15 мар 2018 в 02:14

Вы думаете, мэрия разговаривает с дольщиками (когда им удается, наконец, прорваться через кордоны секретарш и церберов на входе) из любви к ближнему и широты души? Если бы мэрия была не при чем, она бы давно открыто послала дольщиков в эротическое путешествие. Читайте мой ответ предыдущему защитнику кидал.

15 мар 2018 в 02:07

Во-первых, вы не в курсе, что на всякое строительство разрешение даёт мэрия (некоторые утверждают, что не за так, и еще насколько не за так! но я не верю)? А вы не в курсе, что участок предоставляет мэрия? Попробовал бы я на нем коноплю выращивать... Тут же нарисовались бы... Выделили участок - следите, что там происходит.
Во-вторых, желающий достроить был еще в начале 2000-х, да и потом, как минимум, два. Только мэрия их отшила.
Достроить дом можно было давным-давно. Только у мэрии, судя по всему, после ликвидации налоговой полиции на этот участок появились свои виды... Больно сладкий кусочек - в самом центре города.

15 мар 2018 в 01:59

Дом в пер. Малый строился по заказу государственной организации (налоговой полции)! Так что получается, что именно государство (в лице этой организации) оказалось напёрсточником!

12 мар 2018 в 20:08

На одном из баннеров, с которыми выходят на протестные акции обманутые дольщики Ростовского дома в пер. Малый, простой вопрос: «Мэрия – вы кидалы?». Вообще-то, знак вопроса здесь, наверно, лишний. Дом начали строить по заказу налоговой полиции еще в 1998 г. А с начала 2000-х мэрия только и делает, что врёт и кидает. В письме от 11 января с.г. она продолжает петь песню про поиски инвестора (хотелось бы поинтересоваться, как им удается заниматься этим почти 20 лет), а на совещании у Голубева 13 февраля говорится, что дом достраивать нельзя. И как верить этим людям? Так что прекрасно понимаю «суворовцев»…

28 фев 2018 в 18:27

Вид города уродуется, в частности, долгостроями. В этом «капсоревновании» Ростов – если не «чемпион», то позорный призер. Официально – в области менее 70 таких строений, по факту – более 90! Среди них – притча во языцех – дом в ростовском пер. Малый. Его начали строить 20 лет назад! Каждый шестой дольщик уже на кладбище, а мэрия «изо всех сил» ищет инвестора. При этом, как минимум, трёх претендентов отшили. Видимо, им такие условия выдвинули (вряд ли ради выгоды государства; стесняюсь спросить, чьей же тогда), что они в панике сбежали. И вот к 20-летнему юбилею «нечеловеческих усилий» «вдруг» выяснилось, что дом достраивать нельзя. Оказывается, там коллектор рядом. Солнышки, птички, звездочки, коллектор туда злые американцы незаметно подсунули? А проект с коллектором не вы подписывали? И почему мэрия в своём последнем официальном ответе поёт всё ту же песню о поисках инвестора, а на совещании у Голубева (13.02.2018) заявлено, что дом достраивать не будут?
Заврались вы, ребята!

3 дек 2017 в 17:42

Гостю сегодня 11:44
3. Суды имеют право инициировать и прокуратура, и другие органы. Было бы желание. В деле с дольщиками подобного рвения не наблюдается.
4. Минимум три потенциальных инвестора дома на Малом, которым отказали, это не факты? А то, что мэрия много лет намекает, что дом надо не достраивать, а перепрофилировать под нежилое, это не факт? Это не настораживает и не заставляет подозревать о чьих-то шкурных интересах?
5. Вы можете верить, кому больше хочется. Действительность от этого не изменится. Сравните следующие цифры: в реестре обманутых дольщиков РО менее 1,5 тыс. чел., а зам. губернатора г-н Сидаш сам публично признавался, что по факту их не менее 4-х тыс. Нечто подобное и с общероссийскими цифрами.