6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Госдума утвердила закон о штрафах за спекуляцию билетами на матчи ЧМ-2018

Спекулянтам придется заплатить до полутора миллионов рублей.

Поделиться

Сегодня, 26 января, депутаты Госдумы в третьем чтении утвердили законопроект об административной ответственности за махинации с билетами во время чемпионата мира по футболу.

Теперь спекулянтов-«частников» будут штрафовать за продажу или перепродажу билетов на матчи.

— Сумма штрафа будет варьироваться от 20- до 25-кратной стоимости входного билета, но не будет меньше 50 тыс. рублей, — заявил председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительства и законодательству Павел Крашенинников.

Для предпринимателей без юрлица и должностных лиц штраф за незаконную продажу будет в пределах от 25- до 30-кратной стоимости билета, но не менее 150 тыс. рублей. В качестве альтернативного наказания — приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Для юридических лиц штраф будет от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Также будут караться рублем и те, кто распространяет поддельные билеты. Административный штраф за подделку для физлиц составит от 50 до 70 тыс. рублей; для должностных лиц и предпринимателей без образования юридического лица — от 150 до 200 тыс. рублей; для юридических лиц — от 1 до 1,5 млн рублей.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку