6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)
Гость
26 янв 2018 в 08:08

Вертикаль усиленно пропагандирует с телеящиков жестокость, насилие, безразличие, формирует из подрастающего поколения бездушных существ не способных ни сострадать, ни элементарно даже понять что можно, а что нельзя. Наука и образование уничтожены, дети не развиваются интеллектуально. План Даллеса по геноциду коренного населения России идет полным ходом. И естественно чтобы родителям и учителям противостоять такому масштабному наступлению нужно просто не выпускать ребенка из дома, круглосуточно контролируя его. Понятно что это невозможно, поэтому у тех родителей у кого вообще не остается времени на детей и происходят такие крайности

Профессор кислых щей
26 янв 2018 в 08:36

"— Учителей обвинить во всех грехах сейчас очень легко, но это было бы несправедливо. Многие из них делают то, что могут. Не стоит забывать и о том, что у школьных педагогов тяжелые условия труда, небольшие зарплаты." - Всё правильно, да не совсем. Педагоги/учителя это те граждане, которые чаще всего были замечены за действиями которые классифицировались ЦИК как "действие похожее на вброс бюллетеней". Вот это "похожее на вброс" и есть причина того, что у них тяжёлые условия труда и небольшие зарплаты. Кроме себя им винить некого. А детей, своими действиями, они будущего ЛИШИЛИ.
"— Если бы в наших школах было поменьше бюрократии, бумажной работы, а у учителей больше возможностей для личного взаимодействия с детьми, такие бы случаи можно было предотвращать намного чаще." - А вот это полностью верно. Непонятно только почему они (учителя) упорно продолжают заниматься "действиями похожими на вброс".

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2018 в 09:29

Школа превратилась в систему по натаскиванию на егэ, но не на место где происходит становление человека, как было раньше. Учителя это знают и тупо выполняют поставленные перед ними задачи. Результаты на лицо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2018 в 09:42

В советских школах дети сами убирались в классе, а сейчас уборка за деньги родителей. Все боятся перерваться!

Гость
26 янв 2018 в 09:50

Детям уделяется внимание по остаточному принципу как родителями, так и педагогами. Есть основания предположить, что дальше будет только хуже. Происходит смена поколений учителей, уходят те, кто помнит, что Макаренко, это не пистолет. Положение усугубляют общие установки в образовании и положение в стране. Дети подвержены все большему негативному влиянию криминалитета. Все очень плохо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2018 в 10:53

Раньше на заводах с утра до вечера работали родители, а дети в школу с 7 лет сами ходили. И в парке покататься подлит 2 раза в год. А сейчас уж столько внимания и развлечений для детей, что пора их усмирять и ограничивать - особенно от телефонов и интернета. Просто зажрались и пересмотрели фильмов.

Гость
26 янв 2018 в 11:19

Как же уже достали эти шарлатаны-психологи, утверждающие, что все проблемы в семье!!! Конечно, надо же как-то прикрыть всех неадекватов, которые вдруг себя педогогами возомнили. А на проверку оказывается, что до 80% сотрудников школ и близко к детям подпускать нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2018 в 14:43

очень большое влияние оказывает на ребенка окружение, точнее сверстники, родители работают, педагоги только преподают

Гость
26 янв 2018 в 17:04

Реклама психолога на ресурсе 161.ру. Щедро оголились ручки, дама приняла живописную позу. Как же - психолог! Деловой стиль - что это такое?

Гость
26 янв 2018 в 09:02

шёл бы этот психолог лесом со своим вниманием, люлей им не хватает, причем хороших а то развели тут ювинальшину, того не тронь, тому не скажи. Россия, век 19-й, в гимназиях публичная порка розгами, -в итоге мировое признание писателей и музыкантов, 20-й век, две мировые войны, покорение космоса, век 21-й ...........ц.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2018 в 14:45

Эти бюджетницы сидят в избирательных комиссиях и по указке сверху рисуют заранее оговоренные цифры в протоколах, вбрасывают бюллетени - и чему могут научить они детей? Вранью, лжи, позорному прислуживанию? Да они первые кто лишают наших детей будущего! Про поборы в школах вообще молчу.

Гость
26 янв 2018 в 10:59

Нынешнее поколение детей зажралось от внимания и развлечений вот и ищут новых приключений пересмотрев телевизор. Ремня им хорошего не хватает и неизбежности наказания за такие преступления, а не внимания !!! А то кошечек убивать в 10 лет можно , а наказывать нельзя !!

Гость
26 янв 2018 в 21:09

Вот читаю некоторые комменты и уже не удивляюсь - почему у нас дети режут детей!.. Да если у этих детей такие озлобленные на всё и вся родители, которые тут комментарии понаписали, то откуда же детям набраться доброты?.. И учителя 'не такие' , и психологи 'не такие', и государство 'не такое' и козни всякие им все устраивают!! Ау, люди, опомнитесь!! Как бы вы все сейчас тут друг друга не оправдывали, а все идёт из семьи - психолог права....Кстати , школа ж не до бесконечности будет детей ваших пестовать, а вырощенный вами ... останется с вами навсегда - на кого тогда все свалите - на армию, на колледж, на начальника на работе, на продавцов в магазине, на жену ...???? На КОГО???

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2018 в 10:31

Ремня им не хватает. Ведешь плохо себя, сразу по заднице ремнем.

Гость
26 янв 2018 в 10:39

Хороший ремень класса до шестого точно нужен , а там уже и сформируется человек

Гость
27 янв 2018 в 08:26

Согласен с тем, что в каждой школе должен быть профессиональный психолог, контролирующий поведение детей, и уделяющий особое внимание трудным детям. СЧИТАЮ, ЧТО КАЖДЫЙ ПЕДАГОГ ОБЯЗАН ИМЕТЬ ДИПЛОМ ПСИХОЛОГА. ЕСЛИ ПЕДАГОГ НЕ ПСИХОЛОГ, ТО ОН И НЕ ПЕДАГОГ. ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ ШКОЛЫ ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ОБУЧЕНИЕ ПРЕДМЕТАМ, А СТАНОВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА КАК ЛИЧНОСТИ. Что толку, если ребенок знает предмет, но является угрозой обществу? Приоритет школы - воспитывать самодостаточную личность. А не калечить психику подрастающего человека во имя оценок. Кроме того, трудные дети, опасные для окружающих, должны своевременно направляться в специальные школы открытого или закрытого типа. И за это должен отвечать ПСИХОЛОГ школы и руководство школы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2018 в 17:33

Вот куда пришли эти подростки с оружием, там и ищите проблемы. Были бы проблемы в семье, так и резню дома бы устроили.

Гость
26 янв 2018 в 22:27

Причина этой цепной реакции резни в школах в том, что СМИ активно об этом пишут, а детям хочется быть популярными, чтоб о них говорили! И не важно им, плохое или хорошее. Главное чтоб говорили и писали! Так что спасибо всем СМИ за подобные статьи. Пишите побольше об этом и подобных случаев станет в разы больше!

Гость
27 янв 2018 в 07:54

Согласен. Порка розгами - хорошее дело))) Особо провинившихся, конечно.

Гость
29 янв 2018 в 08:38

А в чем не прав психолог? Кто по Вашему мнению должен учить детей человечности, добру, канонам поведения? Ребенок растет в семье и именно там он начинает всему учиться, перенимает на себя , что видит там. А если ребенку недодали в семье внимания, понимания и принятия его, тогда он и идет на улицу, соцсети перенимать не очень удачный опыт решения каких то проблем, у таки же недолюбленных подростков. Ведь ребенок не по своему желанию появляется в жизни, это желание родителей, да и сам он не был еще взрослым и не знает как реагировать и справляться со своими проблемами, страхами, а кто должен ему помочь? Учителя или прохожие с улицы? Согласна, что учителя не всегда уделяют внимание нашим детям, но они и не должны брать на себя обязанности родителей.

Гость
29 янв 2018 в 08:49

А в чем не прав психолог? Кто по Вашему мнению должен учить детей человечности, добру, канонам поведения? Ребенок растет в семье и именно там он начинает учиться, перенимает на себя все, что там видит. Недополучив в семье внимания, понимания он идет на улицу, соцсети получать не очень хороший опыт таких же непринятых подростков. Ребенок не был еще взрослым и не знает как справляться со своими страхами, эмоциями, проблемами. И кто должен ему помочь? Учителя или прохожие с улицы? согласна, что учителя не всегда уделяют внимание нашим детям, но они и не должны выполнять обязанности родителей. Ведь ребенок появляется в жизни не по собственному желанию и желанию учителей, а по желанию родителей.

Геннадий Алексеевич
26 янв 2018 в 08:36

Энергию подростков нужно направить в нужное русло. Например, работа на вагоностроительном заводе! Очень хорошее дело.