RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

758мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город Лыжи и пляжи: эксперт рассказал, где ростовчане провели новогодние праздники

Лыжи и пляжи: эксперт рассказал, где ростовчане провели новогодние праздники

Самым популярным российским направлением стали горные курорты, а зарубежным — Арабские Эмираты.

Ростовчане предпочитали проводить новогодние каникулы на горнолыжных курортах

В этом году из Ростова и области на новогодние каникулы по путевкам уехали отдыхать примерно 50 тысяч человек. Портал 161.ru выяснил, куда ездили жители Ростовской области и как они проводили праздники.

Как рассказал директор крупнейшей на юге России сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, больше половины жителей Ростовской области, как и в прошлом году, предпочли активный отдых на российских горнолыжных курортах.

— Хитом № 1 для празднования новогодних праздников в этом году были Красная Поляна и другие зимние курорты Сочи. На Новый год мы продавали выгодные недельные туры на двоих в Адлер с завтраками всего за 16 тысяч рублей. А оттуда возили туристов на автобусах в Красную Поляну за 200–300 рублей с человека. Также очень популярны были такие горнолыжные курорты, как Архыз, Домбай и Приэльбрусье, — сообщил Алексан Мкртчан.

Вторым по популярности направлением стали значительно подешевевшие по сравнению с прошлым годом Объединенные Арабские Эмираты.

— В этом году количество рейсов в ОАЭ на новогодние праздники увеличилось вдвое. Вместо пяти их стало десять. И из-за этого моментально снизились цены на билеты в арабскую страну. Например, у нас на Новый год брали недельные путевки на двоих всего за 55 тысяч рублей. А третье место по популярности заняли сразу несколько направлений. Дончане с удовольствием летали в Таиланд, Гоа, турецкую Анталью и чешскую Прагу, — отметил Алексан Мкртчян.

Покататься или покупаться?

Те, кто хотели покататься, отправлялись на горнолыжные курорты


Ключевыми факторами при выборе именно этих новогодних направлений стали доступная цена и интересы туристов. Те, кто хотели покататься, нашли выгодные предложения и отправились на горнолыжные курорты. А те, кому приятнее было понежиться под солнышком на пляже, полетели на недорогие курорты в теплые страны.

Отметим, что еще в прошлом году отдохнуть в Домбае и Приэльбрусье было относительно недорого, и в Новый год туда десятками отправлялись туристические автобусы. А сейчас намного дешевле стало жить в апартаментах Красной Поляны, и поэтому тысячи дончан на эти новогодние праздники поехали именно туда. Для сравнения, чтобы покататься в итальянских Альпах на этот Новый год, туристы покупали недельные путевки на двоих за 80 тысяч рублей. Естественно, позволить себе это мог далеко не каждый. А вот если бы отправиться в Италию можно было бы, например, за 10 тысяч рублей, число желающих это сделать существенно бы увеличилось.

— Если сравнивать с прошлым годом, то сумма, которую большинство ростовчан готовы потратить на новогодний отдых, не изменилась. На семью из трех человек — мама, папа и ребенок до 12 лет — средний чек на недельное путешествие составляет 50 тысяч рублей. Конечно, есть и те, кто готовы потратить на отдых намного больше денег, но этих людей не очень много, — поделился своим опытом Алексан Мкртчян.

Лови момент

Чтобы понежиться на солнышке, дешевле всего отправиться в ОАЭ


Однако жителям Ростовской области, которые по каким-то причинам не смогли уехать на новогодние каникулы, расстраиваться не стоит. Как сообщают ростовские туроператоры, сейчас путешествия по многим направлениям обойдутся гораздо дешевле, чем в Новый год.

Например, недельную путевку в Адлер на двоих можно приобрести всего за 12 тысяч рублей. Кроме того, из Ростова достаточно легко попасть в Сочи и самостоятельно. Туда часто летают самолеты, билеты на которые можно приобрести за 1 тысячу рублей, ходят много поездов и скоростная «Ласточка».

— Горнолыжный сезон продлится до конца марта, поэтому у жителей Ростовской области еще есть время, чтобы успеть отдохнуть по доступным ценам. Однако не стоит забывать, что 23 Февраля, 8 Марта и во время весенних каникул стоимость путевок может вырасти в два или даже в три раза, — добавил Алексан Мкртчян.

Если говорить о загранице, то дешевле всего сейчас полететь из Ростова в уже упомянутые выше Объединенные Арабские Эмираты. Туда можно отправиться на неделю вдвоем всего за 30 тысяч рублей. Относительно дешево стоит путевка на двоих в один из самых красивых европейских городов — чешскую Прагу. Ее можно купить за 50 тысяч рублей. Столько же стоит полететь на итальянские горнолыжные курорты из соседнего Краснодара. А в теплые края, вроде Таиланда и Гоа, можно отправиться вдвоем за 80 тысяч рублей. Стоимость других зимних заграничных направлений с вылетом из донской столицы обойдется больше, чем в 100 тысяч рублей.

Все чаще жители Ростовской области выбираются на отдых в другие города и страны. Об этом свидетельствует, например, то, что во время недавно прошедших новогодних каникул в ростовском аэропорту Платов был достаточно высокий авиатрафик. Так, с 28 декабря 2017 года по 8 января 2018 года пассажиропоток в аэропорту Платов составил 99,4 тысячи человек. Внутренними рейсами в этот период воспользовались 82,8 тысячи человек, а за границу летали 16,6 тысячи пассажиров.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями! Если вы стали свидетелем интересного события, смело присылайте подробности о них в личные сообщения нашей группы в ВК: vk.com/news161

Кстати говоря, здесь читать и обсуждать наши новости ещё удобнее. Нас уже почти 80 тысяч – присоединяйтесь!
Фото: Елена Гонтарева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем