28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Газпром» Ростова: «В квартире, где взорвался газ, был откручен шланг, соединяющий плиту с трубой»

Следком возбудил уголовное дело по факту гибели человека.

Поделиться

Запах газа в квартире погибшего жильцы почувствовали еще 16 января

Запах газа в квартире погибшего жильцы почувствовали еще 16 января

Поделиться

Специалисты по газоснабжению проверили дом в переулке Забайкальском, в котором утром 17 января произошли взрыв газа и пожар. В ходе осмотра выяснились некоторые факты, которые могут пролить свет на причины трагедии. В квартире погибшего у газовой плиты отсутствовало несколько деталей.

— Не было шланга с накидными гайками. Он должен соединять опуск и варочную панель, — сообщили в пресс-службе «Газпром-Ростов-на-Дону». — Взрывом гайки вырвать не могло, их можно было только открутить вручную.

Накануне жильцы дома почувствовали запах газа из квартиры на пятом этаже и вызвали специалистов. Но хозяин квартиры не захотел никого пускать в дом. Он согласился открыть дверь только после уговоров старшей по дому.

— Утечка газа была устранена, хозяин квартиры подписал акт о проведенных работах. Вчера все детали у плиты были, — отмечает пресс-служба «Газпрома».

Сейчас 45 квартир в первом подъезде дома отключены от газоснабжения. Жильцов подъезда эвакуировали, их временно разместили в школе №90 и лицее №56.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку