24 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

Сергей
7 ноя 2017 в 11:17

Репрессии были. Но во первых не в тех масштабах, о которых нам говорят. Во вторых сейчас от бедности, от жалкой медицины, от жутких продуктов питания погибает больше людей, чем в 30-е года. http://www.politpros.com/journal/read/?ID=783

Один из 14%
7 ноя 2017 в 11:28

Чудесная новость! Особенно в Праздник! Это воплощение бредней воспаленного ума антисоветчиков и предателей нужно вообще снести.

Гость
7 ноя 2017 в 11:35

На этом памятнике написан заведомый бред - "расстреливали через каждые 2-3 минуты от 120 до 160 человек в день" - вот это что значит, хотелось бы знать? И с остальными цифрами с памятника тоже не совпадает.

Гость
7 ноя 2017 в 11:39

Можно ещё про диктатуру Сталина подробнее? Только пожалуйста с фактами.

Гость
7 ноя 2017 в 11:41

Ваши " сотни миллиардов" репрессированных- и есть первейшее переписывание истории

Немец
7 ноя 2017 в 11:42

У меня было два деда (по матери Немец,по отцу Русский).Немец дед честнейший человек,был выслан в Сибирь в Arbeits-Armee,чудом выжил за 15 лет лагерей.но продолжал после реабилитации работать в совхозе.За что ему любить сталина?
Второй дед (русский) всю жизнь работал в колхозе на молоковозке,и всю жизнь воровал молоко и продавал-всей душой любил сталина,и продолжает кричать на каждом углу какой сталин хороший руководитель.Вот так вот,а сколько было расстреляно?А сколько погибло при переселениях и в труд армиях?Люди которые позиционируют сталина как великолепного человека и лучшего руководителя страны,вы не понимаете что всё это делалось на костях?

Гость
7 ноя 2017 в 11:49

Они против...))) Да историю переписывают на официальном уровне уже почти 30 лет, нам вдалбливают рабское сознание, вдалбливают что никаких подвигов и героизма в советское время не было и тд. По всем каналам поливают грязью советское прошлое, то время благодаря которому страна еще хоть как-то держится на советских запасах, благодаря чему пока еще перекачивают сечины-миллеры-ротенберги остатки природных богатств на Запад. Перекачают все и свалят в Америку к своим деткам и виллам. А стадо болванов будет продолжать смотреть лапшу из зомбоящика про то что Ленин был немецким шпионом, Сталин был людоедом и тд. Ничего, наше стадо уже обложили налогами и поборами со всех сторон, ввели и налог на право дышать курортный сбор, и просто чистый рэкет в виде платных дорог, платных парковок, платонов, летят вверх цены, тарифы, бензин, а мы терпим, скоро введут и налог на право ходить. Мы заслужили это. Каждый народ заслуживает власть которую имеет

7 ноя 2017 в 11:56

>>протестуем против планов пересмотра исторических оценок
Против пересмотра лживых оценок на раздутых в сотни раз цифрах репрессий. Странно, почему защитники памятника так хотят, чтобы жертв репрессий было как можно больше? Откуда такая кровожадность? Им мало чтоли реального числа репрессированных?

Гость
7 ноя 2017 в 12:04

Не надо воспаленные фантазии пары десятков " активистов" выдавать за мнение всех граждан. Лучше бы эти...деятели ответили на парадоксальный вопрос: почему люди, даже оказавшись в лагерях, хлебнув по полной- не озлоблялись на страну и правительство, верили что это ошибка. А сейчас " справедливо" посадив за мешок картошки ( параллельно награждая за воровство миллиардов) выходят озлобленные на весь мир рецедивисты. Может быть все проще, намного проще?

Гость
7 ноя 2017 в 12:10

Читаешь комментарии страшно становится! Граждане, вы что, совсем память потеряли? или пропили? кому вы хотите понравится, хотите выглядеть "интересными"? скорее всего вы комментаторы люди пожилые. Вам уже скоро уходить зачем вы нам эту реанимацию с затхлыми трупами жестоких тиранов устраиваете. думайте о вечном.там встретитесь с вашим кумиром и сможете ему сказать, что боролись за его честь до последней капли крови(надеюсь чужую вы не прольете)

Гость
7 ноя 2017 в 12:14

Это был один из лучших памятников Ростова. Он рассказывал о трагическом и подлом периоде истории нашей страны и производил сильное впечатление; туда можно было водить школьников, чтобы они лучше знали историю. По силе воздействия с ним можно сравнить только мемориал с вечным огнем на площади К. Маркса.
Люди, погибшие в ходе репрессий, не могут сегодня встать и сказать свое слово; многие из них не смогли оставить детей. Зато бывшие прокуроры, охранники, доносчики дали обильное потомство, которое написало "20 протестов", осквернило мемориал.
Если они победят - будут новые жертвы бесконечных репрессий.

Гость
7 ноя 2017 в 12:22

насколько после революции большевики все перегнули в одну сторону, настолько "демократы" после развала Союза, перегнули в другую сторону. а правда как всегда посередине.

Гость
7 ноя 2017 в 12:53

Я тоже против переписывания истории. Поэтому, товарищи, поздравляю всех с 100-летием Великой Октябрьской Социалистической Революции! Сколько бы не старались они, им уже никогда не доведется перечеркнуть эту страницу истории нашей Родины.

оргазм подавляющего большинства населения за сталиным ужасен

Гость
7 ноя 2017 в 13:21

Прислужники коррупционеров и прочего нынешнего ворья с обеда вышли на работу и заминусовали всех недовольных нынешним геноцидом коренного населения России. Не нужны никакие репрессии, когда власть сама проводит политику геноцида собственного народа

Гость
7 ноя 2017 в 15:17

Дерьмократы, го в гейропу!

Фото пользователя
7 ноя 2017 в 23:41

ВЕДЬ БОЛЬШИНСТВО НАСЕЛЕНИЯ В ВЕЛИКОЙ И ПРЕКРАСНОЙ РОССИИ ПРОИЗОШЛО ОТ ОХРАННИКОВ КОНЦЛАГЕРЕЙ, КОТОРЫЕ И ЗАНИМАЮТСЯ ВАНДАЛИЗМОМ. ВЕДЬ ИЗВЕСТНО, ЧТО НЕМЕЦКИЕ КОНЦЛАГЕРЯ, ВМЕСТЕ С БАРАКАМИ И ЗАКЛЮЧЁННЫМИ ПЕРЕВОЗИЛИ В СИБИРЬ. ТЕПЕРЬ ПОГИБШИМ В НИХ ДЕЛАЮТ ПАМЯТНИКИ, А РОСГВАРДИИ ПОКУПАЮТ ОГНЕМЁТЫ. ПОТОМ ОПЯТЬ БУДУТ ДЕЛАТЬ ПАМЯТНИКИ ЗАЖИВО СОЖЖЕННЫМ.

Гость
8 ноя 2017 в 11:31

Мне страшно жить рядом с Вами.да мой дед был бухгалтером на кроватной фабрике она поставляла мебель для военных частей.его тихого человека никогда не повышавшего голоса посадили по делу Тухачевского.отсидел и стал еще тише и не заметнее.мой двоюродный дед жил в ст.Марьинской имел дом каменный крытый жестью.в ночь всю семью вывезли ....где сгинули?не ведаем.а в дом вселился председатель коммуны с семьей.мне о дяде рассказывала мама об этом ооочень тихо и просила молчать.и да мне 55лет.так что при ссср жила.было хорошее детсво. крепко спишь когда мало знаешь.

Немец
8 ноя 2017 в 14:31

Хочу подытожить ,из всего прочитанного в комментариях ничего нового не узнал.Как обычно если я плохо живу виноват сосед(или немцы).Пример :в Германии очень уважают der Arbeitgeber (работа датель),им не завидуют как принято у нас,потому что эти люди дают работу другим людям,у нас же всё по другому (история с раскулачиванием )и теперешние реалии это продолжение.То что сейчас творится в стране не иначе как стечением обстоятельств не назовёшь.Получается: часть разумного населения погибло в Гражданскую войну,часть в 1 -ю мировую,ещё часть уничтожила советская власть в 30-е годы.Ну а кто был более менее честный и не купил себе бронь -погиб во 2-ю мировую,или после её окончания.Как итог (как не печально об этом говорить )остались потомки тех ,кого сейчас мы имеем(или они нас) в органах власти.Дальше будет хуже,сейчас покупают не только дипломы,но и инвалидности.Поэтому я отчасти солидарен,что в основном у нас потомки вертухаев,потому что нельзя так не любить свою Родину.

Артур
10 ноя 2017 в 13:56

репрессии при Сталине были! не было НИ ОДНОГО НЕВИННО ПОГИБШЕГО ПРИ "КЛАУСЕ"-2 и НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРИ НЁМ НЕ УБИЛИ И НЕ ЗАМУЧИЛИ! и это - святая ПРАВДА!