7 августа пятница
СЕЙЧАС +34°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Гость
17 окт 2017 в 21:24

А зачем там квартиры надо было покупать?

Библиаптекарь
17 окт 2017 в 21:38

Ситуация действительно абсурдная. Комплекс есть, проезда нет. С портовой по страшным калдобинам уродуя машины. с тружеников только пешком, и то по глине люди ползут. А администрация то и не знает!!!

Гость
17 окт 2017 в 22:04

Александр Петров когда квартиру там покупал, этих проблем не видел?
Ну и проблема с парковками уж точно не проблема чиновников.

17 окт 2017 в 22:21

Ишь чего захотели! За свой счет стройте...

Гость
17 окт 2017 в 22:36

Ну ведь видели, где покупают и какая инфраструктура была - а теперь хотят чтобы им все организовали за счет бюджета.

Гость
17 окт 2017 в 22:38

Всегда новые микрорайоны страдают нехваткой инфраструктуры. Либо стоимость дорог, скверов и школ включают в стоимость продаваемого жилья. Потянут ли покупатели такую нагрузку? Впрочем если они молодые и бедные, то вполне могут построить инфраструктуру самостоятельно, методом субботников-воскресников или молодёжной стройки. Хотя ЖК элитный и парковки им нужнее, пусть закатают детские площадки под парковочные места.

Гость
17 окт 2017 в 23:09

Никогда не понимал таких людей... Сами купили квартиры, зная что в этом районе до 2020 года не будет образовательных учреждений. А теперь что-то требуют от администрации...

Гость
17 окт 2017 в 23:23

Да там вообще не планировалась такая плотная, прямо-таки тотальная застройка. Сейчас смешно читать первоначальное название микрорайона "Три сквера". Где эти три сквера? В больном воображении? Там обещали построить крупный спортивно-оздоровительный-развлекательный комплекс с бассейном. Но видимо не в этой жизни и не в этой стране, а особенно - не в этом городе. Жажда наживы превыше всего. А как люди будут себя чувствовать в такой уже плотной застройке, наплевать. Вот и бродят мамаши с колясками в окрестностях по частному сектору - по Кузнечной, по Минаева, хотя здесь даже и тротуаров нет. Противно видеть, как чинуши формируют "городскую среду", больше заботясь о своём кармане. Когда же вы нажрётесь уже?

18 окт 2017 в 00:10

На всякий случай - там ходит маршрутка 41, правда, ее бы еще на остановочку одну продлить... Ну, школы и дет.садов там нет, зато есть "Магнит", "Пятерочка", "Апекс" и туча бездомных собачек, охраняющих брошенные "элитные" застройки. Не будем мусолить тему, откуда у молодежи денежка на элитное жилье, не наше это дело, но с транспортом и тротуарами там беда.

Гость
18 окт 2017 в 00:15

Кхе, когда квартиру покупали застройщик обещал школы, детские.сады, дороги, парковки? Если нет, то на фига брали жилье, в противном случае спрашивайте с застройщика.

Гость
18 окт 2017 в 00:43

А кто разрешал строить микрорайон без инфраструктуры? Чья подпись под разрешением - с тех и надо спрашивать

Гость
18 окт 2017 в 00:59

"Жители «Вертолетного поля» просят чиновников построить им дороги, сквер и школу"
И синагогу с мечетью.

Гость
18 окт 2017 в 01:05

Просите чтобы РПЦ храм у вас построила, а при храме откроют церковно-приходскую школу

Гость
18 окт 2017 в 01:46

А вы видели что покупаете? нет больших денег-сидите на окраине без ничего. И простите вам никто ничего не должен. Бюджета на это нет. У кого бабло есть те в центре покупают. А щас эти мамаши распустили крылья- им и то надо и это подавай.

Гость
18 окт 2017 в 02:46

обнеаглели совсем эти жители!!!! покупали жилье- видели где. нет денег сидите без жилья. а то вам за счет бюджета еше доллжны.

Гость
18 окт 2017 в 02:53

мамаши - вы котайтесть там и не поднимайте волну. Никто и никоглда вам ниче сторить за бюджет не будет. покупали за дешево- вот и думайте- и транспорт тоже не будет.

Гость
18 окт 2017 в 07:37

Смешной народ. В частном секторе налепили высоток чтоб бабла срубить , а купившие недорого квартиры теперь устроили панику....а это про парковку вы у жителей извилистой спросите там еще то гетто

да уж
18 окт 2017 в 08:03

погодите, элитное жилье и должно быть отделено от б..логорода, чтобы б..логорожане туда не попадали. не?

Гость
18 окт 2017 в 08:26

А самое интересное, что жители и сроки указали. Ребята хотят, чтобы эти "наиболее явные проблемы" - парки и скверы, транспортная инфраструктура и парковки, средняя школа (не хило, правда?), были решены в 2018г. Удачи!

18 окт 2017 в 08:51

Жители вертолетного поля зажрались - парковочных мест им не хватает и школ со сквером - сходите на Извилистую прогуляйтесь, где высоток натыкали прямо в балку, а о школах и парковках давно никто не мечтает!

Фото пользователя
18 окт 2017 в 09:02

А как же "Россия щедрая душа"? По комментам одна злоба видна.

Гость
18 окт 2017 в 09:02

А жители Александровки давно живут без парков и скверов! И до школ добираться, тем, кто живет в нижней Александровке, возле Дона - только пешком! И ничего - живем! Когда жилье покупаете, анализируйте и подбирайте под свои желания! А то сначала на дешевое кидаетесь, а потом кто-то вам должен удобства создавать!

555
18 окт 2017 в 09:38

Я вкалываю не для того, чтобы из моего кармана ублажали людей сэкономивших на квартире. Застройщик обещал, вот с него и требуйте. Элитное жильё, это когда всё есть, а вы покупали эконом, в частном секторе без дорог и транспорта.

Гость
18 окт 2017 в 10:19

Какие же вы все злые. Аж тошно читать...будто на школу с ваших карманов собирают. Большая часть вертолетки это экономжилье. Не понимаю откуда столько злобы у вас. Неудивительно что так все плохо,видимо желчь душит.

18 окт 2017 в 11:08

Господи, противно читать комментарии некоторых "одаренных" ораторов . Откуда у Вас столько негатива берется?

Гость
18 окт 2017 в 11:10

Уважаемые, те кто любят писать " а Вы видели что покупаете? "- живу в этом районе , и скажу : да! Видили!.Обещали всё! И кстати ,кроме школы и детских садов со спортивным комплексом, должна быть поликлиника!!Так вот, жилье там абсолютно недешево выходила на момент 2014 г.Если не знаете, что простое озеленение территории должно быть по закону, так молчите!Виноваты те, кто разрешение на застройку давал, а теперь отмвлчиваются.Как Вы вообще смеете упрекать людей, вам самим нравится жить в городе где школ и больниц нет??!Или вы своих детей в другом городе обучаете , а лечитесь исключительно в платных клиниках?

Гость
18 окт 2017 в 11:32

Ну когда покупали, тогда и надо было узнать у риэлтора: когда будет школа? когда дет.сад? какие маршрутки ходят? и все интересующие вопросы!!! Живу в Левенцовке 5,5 лет, из которых 2,5 снимала, и что могу сказать, парков как не было так и нет! Но активно строились дет.сады, в этом году сдали школу! Транспортная развязка отличная! Подъездные пути хорошие к району! Парковок нет!!! Но ребята, когда вы покупаете...вы видите все сами...покупайте значит дома с подземкой и рядом со школой и дет.садом!

Гость
18 окт 2017 в 11:44

Вы в своем уме? Т.е. вы считаете, что только те, кто покупает элитное жилье имеют право в школу ходить?)) Вас всех послушать, так надо вообще все молодые семьи, покупающие жилье в новых районах, просто расстрелять! А то ишь какие! Школы они хотят! Не рожайте, не женитесь, не покупайте квартиры, живите до старости у родителей. А то не дай бог придется школы за счет бюджета строить!!

Для всех тех, кто пишет "авиделичопокупали".

В городе выдаются разрешения на строительство многоэтажных домов. Чтобы вы все знали, по официальным данным (сайт госкомстата), в Ростовской области с начала года введено 1350 тыс. кв.м жилья. Вдумайтесь. Если взять среднюю площадь квартиры в 50 кв.м., то это 27 000 квартир. Это факты. В этих квартирах живут семьи, естественно, что возникает потребность в дет садах,школах,больницах. Это нормально! Основная функция государства-социальная. Выдавая разрешения на строительство, оно ОБЯЗАНО создать инфраструктуру. Так что, возмущение жильцов справедливо. Считаете иначе,что всё за свой счёт? Тогда не пользуйтесь социальными благами, покажите пример- не лечитесь по полису, не учите своих детей, не пользуйтесь льготами. И вообще, надо разобраться, откуда у вас ваше жилье. Государство дало в советское время? Так не пользуйтесь.. и тд и тп.
И потом..а что покупать то? ваши замызганные хрущёвки?

Гость
18 окт 2017 в 14:45

Неразумный Вы наш, бюджет все равно попилят, это вам не жалко кольщик вы наш. А людям стьроить обязаны, на это деньги выделяются. Странный народ, раньше хотели что бы всем хорошо было, а теперь радуются и злорадствуют кому плохо. вы там как в своем уме?

Гость
18 окт 2017 в 14:47

Люди сошли с ума!!!!На что были деньги то и купили, спросить забыли!!!! Людям что в школу не ходить или как Ломоносов в зимнюю стужу по бездорожью, они так же работают и платят налоги, это для горе комментатора , который тут вкалывает больше всех. Недообразованность и глупость ваша не помешает брать с вас налог и распределять его на нужды населения.

Наблюдатель
18 окт 2017 в 15:57

По факту жилье на вертолетном поле - жилье эконом класса. Элитным оно не может являться уже потому, что не имеет тех самых дорог, транспорта, школ и т.д. Возможно, жильцы заплатили за него, как за элитное... Но кого теперь это волнует? Застройщик пообещал построить всю инфраструктуру? Нет, вы серьезно? А по домику в деревне и путевке на Лазурный берег он не обещал? Люди, вы тратили миллионы на покупку своих квартир (серьезная, ответственная сделка), но повелись на какие то картинки на так называемом ген.плане и на развод застройщика? Вас просто развели, как детей, вот и все. Теперь, чтобы создать всю инфраструктуру потребуются сотни миллионов рублей. Бюджет это не осилит. Как только пройдет ЧМ 2018, федеральное финансирование закончится окончательно. Вы рисковали, даже не понимая этого. Увы, ваш риск не оправдался. Найти крайнего теперь будет тяжело. Почитайте про аналогичные районы Питера - Мурино, Парнас и т.д. И да, можно только посочувствовать, никакого злорадства, если что.

кац
18 окт 2017 в 22:44

дарю идею: создать мобильные классы на базе сараев автобусов и перемещается между элитными районами для обучения жителей. утром на суворовском днём на платовском ну а вечером у вертолетного поля

Гость
19 окт 2017 в 04:19

Давайте сначала проверим обоснованность приобретения жилья в этой зоне. А потом уже индивидуально тех, кого не посадят будут что-то требовать! Если останется желание. И возможность новых проверок, которые после выборов нового ПРЕЗИДЕНТА обязательно наступят и весь ваш микрорайон переселится на Чукотку! Куда вам самое место! А ваши дома займут дети без родителей, инвалиды и пенсионеры...

Гость
19 окт 2017 в 08:49

Читаю тут многих и поражаюсь сколько яда. Вас там че жаба душит? Ну просят и просят. Имеют право. Они налоги за это платят! А бабки сливают себе в карман эти чиновники вместо того чтоб действительно дороги делать да школы строить. Все школы переполнены зато рожайте, поднимайте демографию

Гость
19 окт 2017 в 11:18

везде нужны школы и поликлиники....
до проспекта Стачек сделать хорошую аллею - и дойти можно будет за 10 мин.

Гость
19 окт 2017 в 11:46

Всем кто желает гадости возвращается все бумерангом! Надеюсь он скоро вернется к вам!!! Всем всего наилучшего! А чиновникам еще раз поменять бордюры в центре и еще раз перемостить Набережную более дорогим гранитом.

Гость
19 окт 2017 в 16:11

И кстати, те кто пишут, что мол много вкалывают и т.д.- Вы не одиноки!Люди купившие в этом районе жильё - в основном молодые семьи, точно так же ВКАЛЫВАЮТ и платят налоги, да ещё ипотеку !!!И чей труд и доходы от этого труда честные (ваш или этой несчастной ПАШУЩЕЙ молодежи )- это ещё надо разобраться!!