9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове начинается суд над неонацистами Misanthropic Division, избившими журналиста

По версии следствия, четверо мужчин набросились на корреспондента за его «активную публичную деятельность».

Поделиться

Здесь проходит первое заседание по делу неонацистов

Здесь проходит первое заседание по делу неонацистов

Поделиться

Сегодня, 12 октября, в Кировском районном суде начался процесс по уголовному делу четырех человек, в том числе трех неонацистов запрещенной в России организации Misanthropic Division. Заседание открылось в 14:00.

— Подсудимые подозреваются в избиении журналиста «Кавказского узла» Владислава Рязанцева. Их также обвиняют по статьям «Участие в запрещенной судом экстремистской организации» и «Склонение к деятельности экстремистской организации», — сообщили корреспонденту 161.ru в суде.

Заседание проходит в Кировском суде

Заседание проходит в Кировском суде

Поделиться

По версии следствия, подозреваемые набросились с кулаками на Рязанцева 10 января 2016 года. Драка завязалась в донской столице совсем неподалеку от здания правительства Ростовской области. Нападавшим помешали прохожие. Ответственность за нападение на журналиста взяли на себя «русские национал-социалисты». Они заявили, что нападение на журналиста было «воспитательной работой» в отместку за его «активную публичную деятельность».

Напомним, ранее произошел неприятный инцидент с корреспондентом «Росбалта» Дмитрием Ремизовым. Он написал в правоохранительные органы заявление, в котором утверждал, что его избили полицейские. По словам Ремизова, в отделение его пригласили в связи с расследованием по уголовному делу о подготовке теракта в Ростове. Один из правоохранителей просил его дать показания на одного человека. Когда полицейский не получил желаемого, он несколько раз ударил журналиста по голове и стал угрожать ему уголовным преследованием.

Фото: Александр Подопригора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...