5 марта пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Ростове осудили трех игиловцев, поставлявших оружие и боеприпасы террористам

Преступники получили от пяти до восьми лет лишения свободы.

Поделиться

Оглашение приговора состоялось в Северо-Кавказском окружном военном суде

Оглашение приговора состоялось в Северо-Кавказском окружном военном суде

Поделиться

В Северо-Кавказском окружном военном суде огласили приговор трем членам террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ. Руслана Бутаева, Ислама Османова и Ислама Эфендиева признали виновными в ношении, хранении, перевозке оружия и боеприпасов, предназначенных для террористов.

— Бутаеву назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии с ограничением свободы сроком на один год. Османов и Эфендиев получили восемь и семь лет соответственно в исправительной колонии общего режима, — сообщили в пресс-службе СКОВС.

Как добавили в ведомстве, целями незаконного вооруженного формирования, в котором состояли Бутаев, Османов и Эфендиев, были дестабилизация общественно-политической обстановки в Кабардино-Балкарской Республике и насильственное свержение конституционного строя в России. Члены банды нападали на обычных людей, чиновников и организации, совершали многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления против личности и общественной безопасности.

Напомним, в Ростове также судят других шестерых членов ИГИЛ, у которых во время обыска изъяли автоматы, боеприпасы, взрывчатку и камуфлированное обмундирование.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...