17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Время добра: в трех ростовских магазинах бесплатно раздают продукты

Нуждающиеся горожане могут взять хлеб, крупы, макароны и соль.

Поделиться

За продуктами приходят нуждающиеся, пенсионеры, люди средних лет и детишки

За продуктами приходят нуждающиеся, пенсионеры, люди средних лет и детишки

Поделиться

Недавно благотворительная организация «Время Добра» начала бесплатно раздавать продукты в ростовских магазинах. Первую «добрую полочку» с хлебом, крупами, макаронами, солью они установили в «Малинке» на улице Портовой, 419. Затем такие полки появились в торговых точках на улицах Казахской, 80/1 и Шеболдаева, 6.

– Мы договариваемся с руководителями магазинов и устанавливаем у них полки. Сначала сами заполняем их продуктами, а потом товары первой необходимости здесь оставляют уже покупатели. Наши волонтеры приезжают в магазины, следят за тем, чтобы полки не пустовали, и рассказывают посетителям, что любой из них может взять то, что ему необходимо, – рассказала 161.кг волонтер Аида Степанян.

По словам Аиды, добровольцы приобретают нескоропортящиеся продукты, которые можно хранить и без холодильника. Волонтеры также внимательно следят за сроком годности продуктов. Например, хлеб долго храниться не может, поэтому важно, чтобы на «доброй полке» он не залежался и всегда был свежим.

Для «добрых полок» покупают нескоропортящиеся продукты

Для «добрых полок» покупают нескоропортящиеся продукты

Поделиться

Как рассказывают кассиры магазинов, за продуктами приходят разные люди. Это и нуждающиеся жители донской столицы, и пенсионеры, и люди средних лет, и молодые мамы, и детишки.

– Мы пытаемся хоть немного воспитать доброту в тех, кому в жизни повезло намного больше. Поучаствовать в нашей инициативе – это шанс помочь и оказать поддержку нуждающимся людям, – добавила Аида.

Местные жители положительно реагируют на такую добрую акцию.

– Я зашел в магазин возле своего дома на Портовой и увидел воистину удивительную по нынешней жизни вещь. Мир вокруг нас очень жесток, несправедлив и беден, но мы ведь люди! Пусть изменить нам его не под силу, но сделать шаг и поддержать того, кто нуждается, мы можем, – поделился своим мнением ростовчанин Денис Заикин.

Фото: Денис Заиков

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...