23 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

Корейские инвесторы могут построить в Ростовской области завод по изготовлению лапши

Решение инвесторы из Южной Кореи примут после комплексного исследования рынка.

Поделиться

Предприниматели из Южной Кореи на встрече с правительством Ростовской области

Предприниматели из Южной Кореи на встрече с правительством Ростовской области

Поделиться

Предприниматели из Южной Кореи рассматривают возможность строительства в Ростовской области мукомольного завода мощностью переработки 100 тысяч тонн и объемом инвестиций 45 млн долларов США, об этом заявил представитель южнокорейской бизнес-делегации на встрече с правительством Донского региона. Решение корейские инвесторы примут после комплексного исследования, включающего мониторинг цен на сырье, каналы закупок зерна, стоимость перевозок, экспортные маршруты и многое другое.

– Мы рассматриваем возможность создания на Юге России производства по переработке продовольственной пшеницы на муку и изготовлению лапши, – рассказал советник корейского аналитического центра «Институт будущего согласия» КИМ Ён Тэк.

Инвесторы из Южной Кореи заявили, что Ростовская область – один из самых перспективных регионов для организации агропромышленных комплексов. По их мнению, на Дону высокий уровень производства сельскохозяйственной продукции, активно растет экспорт зерна, в частности, пшеницы, и увеличивается урожайность, поэтому такое сотрудничество предприниматели считают перспективным для корейского бизнеса.

Отметим, что по итогам 2016 года внешнеторговый оборот между Ростовской областью и Южной Кореей составил 25,8 млн долларов США (экспорт – 13,8 млн, импорт – 12 млн).

Фото: официальный сайт администрации Ростовской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...