17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Шары на Пушкинской не светятся из-за бумажной волокиты

Управление культуры снова обещает включить подсветку шаров ко дню города.

Поделиться

Тематические шары на Пушкинской улице реставрировали в сентябре 2016 года

Тематические шары на Пушкинской улице реставрировали в сентябре 2016 года

Поделиться

Тематические шары на Пушкинской улице до сих пор не светятся из-за проблем с документацией, об этом 161.ru сообщил главный специалист Управления культуры Дмитрий Басенко. Сейчас готовятся документы для передачи шаров с изображениями сцен из пушкинских произведений Ростгорсвету.

– Шары находятся на балансе Управления культуры. Сейчас шары уже оборудованы антивандальными плафонами, мощными светильниками, проведена работа по подключению их к городской электросети, однако пока их не передадут в Ростгорсвет, гореть они не будут. Предположительно, планируем включить подсветку ко дню города, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Басенко.

Проблемы с бумагами мешают подсветить шары

Проблемы с бумагами мешают подсветить шары

Поделиться

Напомним, два тематических шара с изображениями жизни и творчества Пушкина стоят по центру Пушкинской улицы между Кировским проспектом и Крепостным переулком с середины 80-х годов. По задумке скульптора Анатолия Скнарина, они должны светиться изнутри, однако из-за вандализма ростовчан из скульптур сначала пропали мощные светильники, а позже горожане разбили и пластмассовые плафоны. В августе 2016 года городские власти начали реставрацию шаров: рабочие проложили кабель, вкрутили в шар новые лампы и установили плафон. Скульптуры обещали подсветить уже на день города в 2016 году, однако этого не случилось, и они до сих пор стоят в темноте.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter