13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

Ростовчанин
23 мар 2017 в 12:20

Это когда они успели появиться? Рано же еще. Я что-то не помню, чтобы клещик до "зеленки" появлялись

Гость
23 мар 2017 в 13:05

а травить их собираются или нет?

Гость
23 мар 2017 в 14:19

Голубев! Сколько миллионов рублей выделено на этот год на борьбу с клещами?

23 мар 2017 в 15:49

Какой страшный заголовок. Так и представляется клещи размером с собаку да еще с тройным рядом зубов в челюсти. Не нагнетайте сильно. Комары в не меньшей степени являются разносчиками опасных заболеваний, но из за их укусов же никто не обращатся в больницу. Сняли клеща как рекомендуют, сохранили в баночку и все. Если по прошествии некоторого времени почувствовали недомагание тогда и обращайтесь вместе с клещем в баночке.

Геннадий Алексеевич
23 мар 2017 в 16:13

В советское время, когда власть принадлежала народу и думала о нуждах и чаяниях народа, с клещами боролись системно. Территории, где могли появиться клещи, обрабатывались спецсредствами, в т.ч. и при помощи авиации. Люди спокойно отдыхали на природе, валялись на травке и т.д., не боясь, что подвергнутся атаке полчищ клещей. Сегодня никто ничего не делает.

Вася
23 мар 2017 в 17:15

На борьбу с клещами как раз казачество направлять надо!

Лисичка
23 мар 2017 в 17:24

Чтобы к майским праздникам клещи не расплодились и не перекусали половину жителей области, их надо травить уже сейчас и повторять все лето каждые 30 дней, учитывая жизненный цикл клещей.
Самки откладывают в землю до 17 тысяч яиц. Яйцекладка достаточно продолжительная, ее длительность составляет в среднем 30-70 суток и зависит от температурного режима. В конце лета из яиц выходят шестиногие личинки, которые проводят зиму в опавшей листве, а весной появляются на поверхности и атакуют грызунов. На смену личинкам приходит нимфальная фаза. После зимовки нимфы появляются в траве и начинают охоту на мелких и средних животных. В конце лета нимфы превращаются у взрослых клещей. Каждая активная фаза нападает на нового хозяина, которого покидает после кровососания.
Каждый год клещей становится все больше, т.к. не проводят качественные эффективные обработки. И чем дольше будет это бездействие, тем больше укушенных.
В статье ни слова о превентивных мерах и ответственности должностных лиц

Гость
24 мар 2017 в 01:42

У нас область большая и везде кусают? Нельзя ли точнее указывать район

Гость
31 мар 2017 в 23:36

Сейчас сын притащил клеща, почувствовал что-то неприятное и болело на голове. Оторвал,оказался клещ ((( я была в шоке, если честно. Не думала, что они уже вылезли ((( и это в центре Ростова! ( мы его смыли в унитазе. Вот теперь думаю, может оставить надо было? Ну, не будем забивать голову негативом. Обойдется!

на Пушкинской
31 мая 2017 в 17:53

На Пушкинской видел ползущего клеща, около департамента образования тоже... Полезли...