6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Прокуратура не нашла родственной связи между губернатором и градоначальником

Проверка была проведена после обращения ростовского адвоката Евгения Берковича.

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Ростовской области проверила наличие родства между губернатором Василием Голубевым и градоначальником Виталием Кушнаревым. Проверка была инициирована после обращения в генпрокуратуру ростовского адвоката Евгения Берковича, который в свое время также претендовал на должность сити-менеджера.

«В ходе проверки ваши доводы о наличии близкого родства между губернатором Ростовской области Голубевым В.Ю. и главой администрации Ростова-на-Дону Кушнаревым В.В., а также непосредственной подчиненности одного из них другому, не подтвердились. В этой связи оснований для прокурорского реагирования не имеется», – сказано в ответе прокуратуры.

Напомним слухи о родстве губернатора и градоначальника появились после завершения конкурса на должность сити-менеджера. Согласно официальной биографии, оба чиновника действительно родились в Тацинском районе, но в разных хуторах. Кстати, адвокат Евгений Беркович, написавший обращение в прокуратуру, также принимал участие в конкурсе, но проиграл.

«Я был не согласен с результатами конкурса. Скажем, мне за опубликование программы поставили 8 баллов из 30. Кушнареву – 29 из 30. И институт сити-менеджера ущемляет права 1 100 000 жителей города», – заявил Беркович порталу 161.ru.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку