12 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

Жителям Неклиновского района, пострадавшим от подтопления, выделили 1,9 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Около двух миллионов рублей выделено в качестве дополнительной материальной помощи 66 жителям Неклиновского района, пострадавшим от подтопления осенью 2014 года, сообщает пресс-служба областного правительства. Средства выделены по распоряжению губернатора Василия Голубева из резервного фонда бюджета области.

Согласно закону, единовременная материальная помощь на каждого члена семьи составляет десять тысяч рублей, помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости – 50 тысяч рублей на человека, за полностью утраченное имущество первой необходимости – по 100 тысяч рублей на человека.

Напомним, 24 сентября 2014 года в связи с неблагоприятными погодными явлениями в виде сильных дождей, усиления ветра до 33-37 м/с и ветрового нагона воды в устье реки Дон на территории южных районов Ростовской области произошло подтопление низинных участков. Всего было подтоплено около трех тысяч домов, в которых проживали более семи тысяч граждан. Для ликвидации последствий было привлечено более 2,5 тысячи человек и свыше 500 единиц техники. Начиная с конца сентября 2014 года семьям пострадавшим от ЧС жителям области выплачено более 645 млн рублей.

Фото: Фото из архива 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...