18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Гость
24 ноя 2016 в 21:50

Новочеркасская ГРЭС накрывает Ростов своими выбросами уже не один десяток лет. Роза ветров такая. Топят там углем который радиоактивен, в выбросах дыма и золы концентрация радионуклидов увеличивается в тысячи раз. Вот по этой причине ростовчане заболевают раком. Батайчан это тоже касается. А экология это так для красного словца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 21:37

И что? Нет, плохо, конечно. Но эта статистика, которая держится десятилетиями. Для миллионного города заболеваемость менее процента. Неплохо. Неплохо, если эта цифра достоверная. А если она такая низкая из-за того, что люди просто не диагностируются из-за боязни или возросшей дороговизны лечения в данном году, то хуже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 21:17

Хорошо живем, хорошо питаемся. С ядерными отходами под боком заживем еще лучше.

Гость
24 ноя 2016 в 23:35

С такой медициной как в Ростове смертность от рака с каждым годом будет возрастать. Это только Кобзон по просьбе Путина может лечиться на Западе. А простых смертных ждет только смерть. Больные раком месяцами стоят в очереди на облучение. А здесь важен каждый день.

Гость
24 ноя 2016 в 22:49

А что тут удивительного? Боремся на показуху с курением, определили это главной целью, но не смотрим на выхлопные газы в которых вся таблица Менделеева! Это замалчивают, журналисты тоже спят, это закрытая тема! А между тем, загазованность в некоторых районах, запредельная и превышает в десятки раз все нормы! Полки завалили товарами и едой, но качество этой еды! Веде консерванты в бешеном количестве, красители и ароматизаторы, да еще Бог знает что! Проверят то нельзя, проверка это наезд! Царь сказал, не прессуйте бизнес! Вымрем точно, но не от курение и алкоголя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2016 в 00:38

А хочется узнать: что же делает лично наш чиновник, чтобы выявить на ранних стадиях заболевания у работоспособных граждан и своевременно лечить?

Гость
25 ноя 2016 в 08:09

"у 14% женщин онкопатология выявляли уже в запущенных стадиях в связи с поздним обращением"
а сколько процентов в связи с некомпетентностью врачей?

Гость
25 ноя 2016 в 14:54

Громевенко в "Здоровье" еще пару лет назад была жуткой хамкой и сомнительным специалистом. К ней больше не ходим, очень уж "приветливая и заботливая". А вот в поликлинике 1 онколог есть, только месяц попасть невозможно, такие очереди и масса людей. Получается, в случае болезни, минимум месяц упущен уже.

Пациентка маммолога
25 ноя 2016 в 11:55

здесь не дают пациентам подумать – а вдруг они еще в какую клинику пойдут, ведь опухоли у нас сейчас кто только не берется убирать. Когда заикнулась о направлении на УЗИ молочных желез, Громовенко сказала, что таких направлений у нее сейчас нет. И где делать это УЗИ – проблема пациента. «И еще девушка, вам никто ничего не должен!», - сказала Елена Юрьевна на прощание.
Что е6е насторожило, и почему решила больше не идти в КДЦ «Здоровье»: впереди сидящая женщина в очереди к доктору сказала, что ее по поводу фиброаденомы оперировали здесь дважды, поскольку в первый раз «неудачно, не все вырезали».

Гвоздь
25 ноя 2016 в 07:43

А мужиков онкология не берет? Судя из этой статьи, ею болеют только тетки.

Пациентка маммолога
25 ноя 2016 в 11:58

Понятно, что если в этой клинике сдавать платные анализы по «полной программе», то и оперироваться придется здесь. Ведь сейчас каждое учреждение просит именно свои анализы.
Кстати, в ростовском онкоинституте целых два отделения, специализирующихся на опухолях в груди. А ростовчанок с городской пропиской гонят в непрофильные заведения.

ОТВЕТИТЬ
Пациентка маммолога
25 ноя 2016 в 11:54

Я сказала, что употребляю гормоны, а именно противозачаточные таблетки которые были мне рекомендованы после операции по удалению миомы четыре года назад. На это она промолчала. Медсестра, сидевшая на приеме, спросила: «Вы сегодня кушали? А то идите сейчас сдавайте на гормоны». Меня буквально гнали в их платную лабораторию. И еще один момент: сдать анализы, получить результат и прийти на прием повторно нужно было в течении ближайших 10 дней. «А то, - сказала доктор Елена Юрьевна Громовенко, - если позже сдадите, то на повторный прием придете уже платно».

Пациентка маммолога
25 ноя 2016 в 11:52

Я по направлению от ростовской поликлиники №14 поехала на прием к маммологу в клинико-диагностический центр «Здоровье» на Доломановском. Нужно сказать, что в КДЦ «Здоровье» направляют от ростовских поликлиник не только к маммологу, но и к другим узким специалистам. На прием поехала с мамограммой, которую ранее по направлению делала здесь же. Обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию. В заключении было сказано: консультация маммолога и УЗИ молочных желез. На УЗИ молочных желез участковый терапевт направление не дал: сказал, выпишет маммолог в КДЦ «Здоровье». К слову, запись на прием в КДЦ была на три недели вперед, поскольку талонов к этому специалисту не было.
На приеме была врач-маммолог Громовенко. Посмотрев меня, а затем маммограму, она дала направление на сдачу трех анализов на гормоны платно. Сказала, что лучше сделать это в КДЦ «Здоровье», поскольку в других центрах это будет еще дороже.

Эльбир
24 ноя 2016 в 20:47

9.5 штук в день ... потенциальных нежильцов .
Поэтому бабы такие фригидные стали .

ОТВЕТИТЬ