30 ноября вторник

В Шахтах прокуратура потребовала у администрации избавить город от свалок

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Шахт проверила, как администрация города ликвидирует несанкционированные свалки. Выяснилось, что, несмотря на предписания ведомства, в городе по прежнему насчитывается 18 свалок.

По данным городской прокуратуры, свалочные очаги были обнаружены в районе дамбы поселка ХБК, улицы Селянской район возле школы №12, вдоль реки Грушевки, переулка Дарвина, улицы Попова, на улицах: Краснодарской, Станичной, Бесконечной, Котовского, Таловской, Саровского, Милиционной, Кривошлыкова и других. На момент проверки ликвидированы свалки лишь по пяти адресам.

В связи с этим представители надзорного ведомства внесли представление адрес главы администрации Шахт с требованиями об их устранении в максимально короткий срок. Прокуратура подготовила и направила в Шахтинский городской суд семь исковых заявлений к администрации. Все иски рассмотрены и удовлетворены судом.

«Несанкционированные свалочные очаги, выявленные в ходе проверки, представляют собой объект эпидемиологического и экологического риска, создают угрозу распространения инфекционных заболеваний», – отмечают в пресс-службе городской прокуратуры.

Фото: Фото Павла Васильева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку