27 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С

В этом году более миллиарда рублей из бюджета потрачено на господдержку фермеров Дона

Поделиться

Поделиться

Доля государственной поддержки крестьянско-фермерских хозяйств Ростовской области с 2010 года увеличилась с 8% до 26%. Тему поддержки и развития малых форм хозяйствования обсудили 27 октября на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна».

В агропромышленном комплексе Дона работает восемь тысяч крестьянско-фермерских хозяйств.

«Основная специализация крестьянско-фермерских хозяйств – это производство зерновых культур и овощей. За последние пять лет на 18% увеличилась площадь земельных участков, приходящихся на одного фермера. Увеличен объем производства продукции фермерскими хозяйствами зерна и зерновых культур, их сейчас фермеры производят 31% от общего объема, это 3,4 млн тонн. Овощей – 25% или три млн тонн. В животноводстве наблюдается некоторый рост поголовья крупного рогатого скота. Если в 2010 в году одном хозяйстве в среднем было четыре головы скота, то в этом году их уже семь», – привела данные статистики заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Горбанева.

По ее словам, доля господдержки в общем объеме бюджетного финансирования значительно увеличилась. В 2010 году ее сумма составляла 313 млн рублей, а в этом году фермеров поддержат уже на 1 млрд 264 млн рублей. При этом спектр господдержки достаточно широк: фермеры могут воспользоваться 30 видами государственной помощи.

Отдельно Ольга Горбанева упомянула о грантовой поддержке крестьянско-фермерских хозяйств. За четыре последних года такой помощью от государства воспользовались 432 малых хозяйства, из них 363 – начинающие фермеры.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com. Инфографика предоставлена министреством сельского хозяйства РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...