RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

754мм 48%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город В Ростовской области выбран новый председатель Законодательного собрания

В Ростовской области выбран новый председатель Законодательного собрания

6 октября на заседании Законодательного собрания Ростовской области были прекращены полномочия депутатов донского парламента V созыва, избранных в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации. Среди них – прежний председатель Заксобрания Виктор Дерябкин.

Депутаты рассмотрели вопрос об избрании председателя Законодательного собрания Ростовской области. Были предложены две кандидатуры – Александр Ищенко (партия «Единая Россия») и Евгений Бессонов (КПРФ). За кандидата от «Единой России» проголосовали 42 депутата, четыре – против. За Евгения Бессонова – шесть человек и 33 проголосовали против. В итоге новым председателем донского парламента стал Александр Ищенко.

На посту спикера Александр Ищенко намерен усилить работу регионального парламента по исполнению наказов избирателей, взаимодействию с общественными институтами и по продвижению региональных инициатив на уровень Госдумы РФ.

«Региональный и муниципальный голоса не всегда слышны на федеральном уровне, – констатировал Александр Ищенко. – Общегосударственных вопросов, требующих решения, в стране много, но люди в станицах, больших и маленьких городах регулярно сталкиваются с повседневными проблемами, которые могут донести только до своих местных депутатов. Очень важно, чтобы происходило взаимодействие народных избранников всех уровней по вертикали. Поскольку не все законодательные вопросы можно решать на уровне регионального парламента. Часто ключ к решению проблемы находится у Государственной думы. И наша задача, областных законодателей, – помочь коллегам в Москве найти эти ключики и открыть те замки, которые мешают нормальному развитию конкретных территорий».

По его словам, надежды донского парламента связаны с новым составом Госдумы. Напомним, что по итогам выборов 18 сентября 2016 года депутатами Государственной думы были избраны Виктор Дерябкин, Лариса Тутова и Максим Щаблыкин.

Фото: Фото предоставлено пресс-центром Законодательного собрания РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем