1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

МАК отказался комментировать версию о намеренном уничтожении Boeing 737-800 пилотом

Поделиться

Поделиться

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отказался комментировать информацию об умышленных действиях пилота авиакомпании Flydubai, отправившего Boeing 737-800 в пике, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя организации.

«Информацию не комментируем, потому что МАК не имеет к ней никакого отношения», – заявил источник агентства. По его словам, итоги расследования будут опубликованы не ранее, чем через год с момента катастрофы. Аналогичное заявление сделали и представители арабской авиакомпании, сославшиеся на рекомендации Международной организации гражданской авиации, запрещающие обсуждать обстоятельства трагедии.

Напомним, 19 марта в Ростове-на-Дону при заходе на посадку разбился Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

Все о падении боинга можно прочитать здесь.

Ранее рассматривались три основные версии – ошибка пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенная утомленность командира, неисправность руля высоты. Однако сегодня «Лайф» сообщил еще об одной возможной причине авиакатастрофы. Предположительно, командир Boeing 737-800 отдавал отчет в своих действиях и адекватно оценивал ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли. При этом на протяжении 12 секунд он удерживал кнюпель, чем привел стабилизатор в режим пике. По данным речевого самописца, командир не отвечал на вопросы второго пилота о целесообразности своих действий.

«На все вопросы со стороны второго пилота командир отвечал лишь словами «все нормально». Его интонация была спокойна, нервозность в его голосе не определяется», – сказал источник агентства.

Фото: Фото Варужана Саргсяна

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку