Город Донская митрополия прокомментировала возможное появление покемонов в храмах

Донская митрополия прокомментировала возможное появление покемонов в храмах

Донская митрополия с пониманием отнеслась к игрокам, которые уже успели заразиться «покемономанией». Как сообщил в интервью ТАСС представитель митрополии Игорь Петровский, прихожанам рекомендуется с пониманием отнестись к появлению в храмах игроков и «карманных монстров», но и сами игроки должны проявлять благоразумие и уважение к чувствам верующих.

Петровский не исключил, что игра в определенных условиях может оскорбить чьи-то чувства и привел несколько примеров. «Представьте себе появление покемонов и, соответственно, людей, самозабвенно и бодро их ловящих, на территории музея Холокоста, или на территории бывшего концентрационного лагеря, или во время траурной процессии на кладбище. Оскорбит это чувство людей, для которых подобные места не просто виртуальная локация?», – задается риторическим вопросом Петровский. «В Нью-Йорке уже был прецедент, когда на территории мемориального комплекса жертвам 11 сентября появились "карманные монстры". Тогда администрация мемориала обратилась к создателям игры с просьбой удалить "покемонстопы" с этой территории», – добавил он.

Пресс-секретарь главы митрополии также отметил, что геолокации покемонов – это сознательный сеттинг разработчиков, и выразил надежду, что у них «хватит ума и такта» не забыть об этических нормах.

Напомним, игра для мобильных устройств Pokemon Go – одна из самых популярных игр в мире. Официально она уже стартовала в Америке, Австралии и Новой Зеландии, а также в 27 странах Европы. Для россиян она будет доступна уже в ближайшее время. Разработчики описывают ее жанр как «дополненная реальность», которая позволяет ловить покемонов в реальном мире с помощью камеры смартфона.

Ажиотаж вокруг этой игры не на шутку беспокоит депутатов нижней палаты парламента России, которые обсуждают возможные ограничения для игры. Против ловли покемонов уже выступили и представители казачества. А лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео назвал недопустимым появление покемонов в храмах.

Фото: Коллаж с использованием фото, опубликованных на сайтах Forloff.ru и Wikimapia.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
84
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем