3 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С

Жена патологоанатома, обвиняемого в убийствах, дала показания

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Ростовской областном суде продолжили рассматривать дело патологоанатома Николая Кузьменко, обвиняемого в двух убийствах и покушении на убийство. Сегодня перед присяжными согласилась выступить супруга обвиняемого – Наталья, которая прежде отказывалась давать показания в суде.

По ее словам, сразу после обысков в гараже она нашла металлические предметы, на которых черным маркером была написана дата гибели Оксаны Клименко, погибшей 19 февраля 2003 года при взрыве в больнице СКЖД. Пояснить, что это были за изделия, она не смогла. По ее словам, они были похожи на крепления. Кроме того, женщина отметила, что дату гибели Оксаны Клименко она видела также в блокноте, в котором присутствовали записи различных химических формул. Супруга обвиняемого отметила, что почерк в блокноте совпадал с почерком Кузьменко.

Жена Кузьменко рассказала присяжным, что полицейские изъяли системный блок компьютера, но оставили диск и винчестер, на котором, в том числе, хранились фотографии памятника Оксаны Клименко на кладбище. Находки, кроме диска и винчестера, Наталья выбросила. «Все, что нужно следствию, было изъято при обысках. Все эти предметы лежали на видном месте, поэтому я выбросила их», – сказала женщина.

На заседании также присутствовала коллега патологоанатома Надежда Осьева. «Примерно за неделю до убийства бездомного Русакова Кузьменко рассказал, что выстрелил из пистолета, когда в его гараж пытался залезть бомж. Я еще побеспокоилась, а вдруг он мог попасть в этого человека», – поделилась она. Когда Кузьменко стало известно про убийство бомжа, он рассказал об этом коллегам. «Потом он как-то пришел и говорит: "Представляете, у убитого, оказывается, были родители". Я даже прослезилась», – сообщила женщина.

Между тем, как и ранее опрошенные свидетели, Осьева подтвердила, что Кузьменко увлекался коллекционированием оружия. По ее словам, он даже приносил на работу коллекционный дуэльный пистолет и показал его в действии, выстрелив в мусорный бак. Более того, она отметила, что пули для него патологоанатом изготавливал самостоятельно, так как стоили они дорого.

Напомним, Николая Кузьменко обвиняют в убийстве врача-лаборанта Оксаны Клименко 19 февраля 2003 года в больнице СКЖД, в морге которой тогда работал подсудимый. По версии следствия, патологоанатом принес на работу взрывное устройство, замаскированное под справочник врача. «Книгу» открыла 26-летний врач-лаборант Оксана Клименко. Кроме того, по версии следствия, в начале февраля 2015 года подозреваемый застрелил из пистолета Le Page мужчину, который жил в коробке перед магазином. А два месяца спустя он выстрелил в дворника Татьяну Скачкову. Она выжила и смогла опознать стрелка. Патологоанатом признал свою вину лишь частично. Он заявил, что стрелял в Скачкову, но неумышленно.

Фото: Фото с сайта Ростовского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку