18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Право на вылов рыбы в донских водохранилищах продадут на аукционе

Поделиться

Поделиться

Права на вылов рыбы в Цимлянском и Веселовском водохранилищах вскоре выставят на аукцион. Минсельхоз, минэкономики и минфин должны определить ценовую квоту на вылов рыбы. Она составит около 3,2 тысячи рублей за 100 га. Об этом сообщил начальник управления рыбного хозяйства регионального минэкологии Юрий Туров на заседании аграрного комитета Законодательного собрания Ростовской области, передает ИА РБК.

Квоты будут утверждены до конца апреля. После этого объявят аукцион. К участию в нем будут допускать не всех. Среди обязательных условий – наличие у участника холодильного оборудования для хранения улова. «По этим критериям на Цимле никто из местных рыболовецких артелей и индивидуальных предпринимателей в тендер не попадет», – отметил депутат Законодательного собрания Ростовской области, директор ООО «Бизон Юг» Сергей Суховенко.

По мнению депутатов, из-за этих требований право на рыбопромысел на Цимлянском и Веселовском водохранилищах может перейти к компаниям из других регионов, в том числе из Москвы.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...