RU161
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-в.

750мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город Ростовчане выбрали три варианта названия для колеса обозрения

Ростовчане выбрали три варианта названия для колеса обозрения

В Ростове чиновники, историки и филологи обсудили варианты названия будущего колеса обозрения, предложенные жителями донской столицы. Напомним, что аттракцион планируется установить в парке им. Октябрьской революции, который развивает «Группа Агроком».

По результатам голосования, которое проходило на просторах Интернета, а именно в группе «Мой адрес – Ростов-на-Дону» в Facebook, в финал вышли три названия: «Южная звезда» – 32%, «Театральное обозрение» – около 20% и «Одно небо» – 31,5%. Теперь именно из них компания «Агроком» будет выбирать название новому колесу обозрения, которое порадует горожан уже в начале мая.

«Когда в городе появляется что-то новое, то необходимо дать этому название. Очень важно, чтобы люди чувствовали себя участниками жизни города и могли предлагать свои варианты, чтобы инвестор видел, каким образом распределяются голоса ростовчан. Проходил опрос в течение двух месяцев. В итоге голоса примерно одинаково распределились между тремя названиями: «Южная звезда», «Театральное обозрение» и «Одно небо»», – поведала руководитель пресс-службы городской администрации Мария Давыдова.

Отметим, что при отборе роль играло не только придуманное название, но и то, что оно символизирует. Например «Одно небо» означало объединение ростовчан и гостей города, которое должно создать дружелюбную атмосферу для приезжих.

На мероприятие Мария Давыдова пригласила активную ростовчанку, которая предложила свой вариант названия – «Око Ростова». Теперь и это название рассмотрят инвесторы при принятии итогового решения.

«Планируем запустить колесо уже в начале мая. Поэтому итоговое название колеса обозрения из четырех вариантов будет озвучено совсем скоро. Мы совместно с городской администрацией назначим день и время. Не думаю, что мы будем голосовать за варианты дизайна, ведь времени на это совсем не остается. Спасибо жителям города за активное участие в обсуждении», – прокомментировала директор по корпоративным коммуникациям «Группы Агроком» Татьяна Гордина.

Фото: Фото из архива 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем