RU161
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

10 м/c,

вос.

765мм 36%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Экипажу «Юрия Полторацкого» пообещали выплатить зарплату

Экипажу «Юрия Полторацкого» пообещали выплатить зарплату

Представитель владельца судна «Юрий Полторацкий» гарантировал выплату валютной части заработной платы бастующему экипажу до его списания на берег, сообщает официальный сайт Российского профсоюза моряков со ссылкой на председателя совета Азово-Донской территориальной организации АДТО РПСМ Леонида Глушака. Такое обещание было дано на совещании в капитании ростовского порта.

«Судно стоит в порту груженое, что мешает судоходству. Скоро начнется навигация и количество судозаходов увеличится. При неблагоприятных погодных условиях может произойти ЧП, что скажется на безопасности мореплавания и судозаходства. На совещании было предложено поставить судно в безопасное место, и представитель судовладельца в присутствии собравшихся гарантировал выплату валютной части заработной платы экипажу до списания моряков с судна», – рассказал Глушак.

Напомним, «Юрий Полторацкий» стоит в порту более двух месяцев. Все его моряки объявили забастовку из-за задолженности по зарплате в размере более 100 тысяч долларов. Компания Sailtrade обещала выплатить работникам зарплату в рублях и долларах. Спустя два месяца пребывания в порту Ростова-на-Дону вчера, 21 января, погасила небольшую рублевую часть, а доллары, которые были обещаны в устной форме, моряки так и не увидели.

Сейчас компания добивается от экипажа выхода в рейс на Азов, где намерена произвести замену существующего экипажа на новый. Чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации и защитить свои интересы, экипаж начал акцию протеста на судне вплоть до полного погашения задолженности.

Фото: Фото Ольги Курьяновой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем