24 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Прекращено дело о банкротстве НЭВЗа

Поделиться

Ростовский арбитраж прекратил производство по делу о банкротстве ООО «ПК Новочеркасский электровозостроительный завод» (НЭВЗ), говорится в материалах суда. Дело было закрыто по просьбе истца – ООО МПФ «СпецРемСтрой» из Новочеркасска. «В электронном виде поступило от кредитора ходатайство о прекращении производства по делу в связи с полной оплатой задолженности. Документы приобщены к материалам дела. Конкурсный управляющий кредитора ходатайствовал о прекращении производства по делу о банкротстве», – отмечается на сайте арбитража.

Напомним, иск «СпецРемСтрой» к НЭВЗу был зарегистрирован в начале декабря 2015 года. Поводом для его подачи стал ущерб, который был причинен имуществу кредитора. На территории одной из площадок НЭВЗа в Новочеркасске произошел пожар, огонь перекинулся на соседний участок, который занимал «СпецРемСтрой». Общая сумма ущерба составила 2,7 млн руб.

Компания неоднократно пыталась взыскать с завода долг в досудебном порядке, но его руководство не шло на контакт.

ООО «ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод» – основная производственная площадка НЭВЗа, входит в ЗАО «Трансмашхолдинг». Завод является крупнейшим в России производителем магистральных и промышленных электровозов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter