17 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С

Ростов-на-Дону взял шефство над «Ростовом-на-Дону»

Поделиться

Ростовская администрация подписала соглашение о сотрудничестве с капитаном подводной лодки «Ростов-на-Дону» Андреем Адамским, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сотрудничество между городом и военной подлодкой будет сводиться в основном к проведению совместных с моряками мероприятий. В частности, по словам ростовского градоначальника Сергея Горбаня, муниципалитет собирается пригласить экипаж «Ростова-на-Дону» на празднование 23 февраля, дня города и дня победы. «Важно, когда о примерах мужества и героизма наши дети узнают не из книг и учебников, а в общении с живыми людьми, своими современниками», – подчеркнул он.

Подписание соглашения было приурочено к возвращению подлодки к месту постоянному базирования в новороссийской военно-морской базе. «Ростов-на-Дону» является второй из шести серийных подводных лодок проекта 636.3, построенных для Черноморского флота.

Ранее она несла службу в Средиземном море, нанеся несколько залповых ударов по позициям запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.

Она была спущена на воду в 2014 году и получила свое название в честь заслуг Ростова при обороне от немецких оккупантов в годы второй мировой войны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...