Город

«В Синявке нужно лечиться всем»

Самосуд в Ростовской области: на празднике в честь освобождения от фашистов в селе Синявском толпа насмерть забила 22-летнего автомобилиста. Он, будучи пьяным, на своем Ford Focus протаранил несколько припаркованных машин.

На выходных Неклиновский район отмечал 72-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Праздновали и в селе Синявском – девять улиц, 22 переулка, менее четырех тысяч жителей. Правда, здесь «светлый, радостный день» (цитата из поздравительной речи главы администрации Неклиновского района Василия Даниленко. – Прим. ред.) завершился трауром.

Как стало известно от правоохранительных органов и следствия, в День села 22-летний подвыпивший автомобилист устроил довольно крупное ДТП. За рулем Ford Focus он не справился с управлением и помял в общей сложности пять припаркованных машин.

«После аварии между водителем и владельцами поврежденных автомашин произошел конфликт, в ходе которого неустановленное следствием лицо нанесло виновнику ДТП множественные удары по голове и туловищу», – рассказала официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

По данным из неофициальных источников, заступиться за водителя, которого буквально вырвали из салона автомобиля и начали бить руками и ногами, пытался его отец. Мужчина сейчас в больнице. С тяжелыми травмами госпитализировали и избитого автомобилиста, но спасти молодого человека не удалось. По первоначальной информации, в самосуде приняли участие практически все гости праздника – порядка 300 человек. Однако в донском следствии подчеркивают, что это не так.

«Появившаяся в некоторых СМИ информация о том, что в избиении потерпевшего участвовало 300 человек, не соответствует действительности. На месте происшествия действительно находилось большое количество людей, собравшихся на праздник села и явившихся очевидцами произошедшего», – пояснила Галина Гагалаева.

Статьи «самосуд» в УК РФ нет. Уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По словам Галины Гагалаевой, все участники конфликта и очевидцы уже установлены, с ними проводятся следственные действия. Человека, который нанес водителю смертельные травмы, разыскивают.

С жертвой самосуда, 22-летним Рафаэлем Х., прощались сегодня, его похоронили на сельском кладбище. У погибшего остались жена и семимесячная дочка.

В самой многочисленной группе жителей села и выходцев из него в соцсетях – сообщество «Подслушано Синявское» объединяет свыше 600 человек – тема трагедии до лавины публикаций в СМИ была едва ли не под запретом. Из вчерашних сообщений можно узнать, что в воскресенье в Синявском ввели жесткие меры безопасности, а в соседнем Морском Чулеке из-за трагедии отменили праздник села. При этом автора прямого вопроса относительно ДТП в Синявке попросили удалить сообщение – «не издевайтесь над горем». И жители села, и гости паблика называют произошедшее зверством.

«Я считаю, в Синявке нужно лечиться всем! Я вас абсолютно понимаю, он вам навредил, но это не повод его забивать насмерть!» – пишет Анютка Д.

«Не селу нашему лечиться нужно. Это происходит по всему миру ежедневно. Люди – самые свирепые и опасные животные, потому что способны убивать себе подобных... И даже не в целях самозащиты, а за просто так», – пишет в ответ Viktor P.

Убивать из-за куска железа, солидарны во мнении гости паблика, – это слишком. Но когда ставки повышаются, разница между синявскими «линчевателями» и их критиками становится не столь очевидной.

Фото: Фото со страницы погибшего и из сообщества «Подслушано Синявское»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем