17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
Наблюдатель
3 июн 2015 в 16:23

А уголовное наказание для хозяина собаки, погрызшей человека, или для главы органа местного самоуправления, если собака была бродячая, они ввести не хотят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 00:44

Сразу тухлый закон. Как всегда у наших светил юристов.... Вы только представьте, как можно собрать доказательную базу на то, что "группой лиц, по предварительному сговору.." Это делается тайно, тихо и никто с плакатом не стоит "Я отравил 50 собак!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 22:21

Догхантеров надо в тюрьмах кормить таким же зельем, что и они беззащитных собачек травят! Пусть поживут в их шкуре!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 23:32

Собаки- сокровища в меховой обертке. Только духовно нездоровые люди могут их убивать. Бог им судья. В том , что полно бродяг на улице виноваты не сами бродяги, а милые людишки , живущие бок о бок с нами. Бросают, предают, щеночков выносят на улицу и оставляют. Потом кто- то страдает. И пока каждый лично сам не прервет цепочку зла- оно будет собирать свои жертвы, в виде покалеченных детей, отравленных собак или искусанных женщин. Может вы лично что- то доброе сделаете для невинных животных?или только угрожать умеете расправой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 10:09

Люди ДОБРЫЕ! Давайте уничтожим собак-они могут укусить. Давайте уничтожим кошек-они могут поцарапать. Давайте уничтожим птиц-они могут, извините, капнуть на голову. Затем-вырубим деревья-они могут упасть и придавить, закатаем в асфальт траву-в ней клещи водятся. В общем, все во имя человека, все для блага человека! Прав Кот Баюн: делайте добро людям, а не собакам. И еще ввести расстрел на месте за подкармливание животных и птиц !

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 20:54

А у нас во дворе вот такой догхантер раскидал отраву на детской площадки именно там где гуляют дети от полугода и до 3 лет, печенье чем то пропитал, хотя собак во дворе чужих нет, только котейки. Так вот ребенок 1,5 лет лихо схватил печенье с земли и съел, несколько мам пришедших на помощь не успели вытащить. Итог: ребенок отравился, догхантеру сломали нос, челюсть и ребра. Менты когда узнали в чем дело, сказали за дело и мало дали. Теперь этот догхантер не выходит на улицу уже достаточно продолжительное время и мамаша его проскальзывает тенью к себе в квартиру. Из всего делаю вывод: догхантеры это трусливые и жалкие существа.

ОТВЕТИТЬ
Александр К
3 июн 2015 в 17:38

Однозначно начинать нужно с владельцев больших собак, особенно - бойцовских пород! Живу в частном секторе - повальное увлечение здоровенными "собачками", которых хозяева совершенно не контролируют! Какие там намордники - некоторые с позволения сказать хозяйки удержать собаку не могут! Если что случится - ты абсолютно беззащитен !!!

ОТВЕТИТЬ
2-Орджо
4 июн 2015 в 10:10

Да очень часто, когда идешь в своем же подьезде накидывается псина без намордника. А хозяин говорит - не бойтесь, она не укусит. Возможно и не укусит, но я часто хожу также со своим ребенком, который пугается. Сколько можно? Наложили бы штраш на хозяина. Бесит!!! На Абаканской у нас в подъезде под почтовыми ящиками вечно серут собаки, уборщица не успевает убирать. В прошлом году в "Лесной школе" опять таки нас окружили 7-9 бродячих собак, и снова все при ребенке. Да я лично их отравлю, если что-то случится с моим ребенком!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 10:25

Все не так просто. На улицу собак просто выбрасывают нерадивые хозяева. Значит надо, чтобы каждый хозяин чипировал животное, чтобы можно было отловить животных, и выяснить хозяина. А потом уже разбираться, выбросили собачку, или она убежала. И соответственно принимать решение по каждому конкретному случаю. Ну а травить собак, морить их голодом, стрелять в них - это уже совсем ни в какие рамки не лезет.

ОТВЕТИТЬ
Кот Баюн
4 июн 2015 в 10:57

Поддержу предыдущего комментатора, который написал, что борются со следствием, а не с причиной.
Господа законотворцы, вы не в курсе, почему появились догхантеры?
Введите штрафы за подкармливание бродячих собак, что ускоряет их размножение (ибо животные размножаются тогда, когда достаточно пищи в среде обитания).
Введите штрафы за выкидывание собак на улицу, за выгул собак без намордников и поводков, за подкармливание собак на территории предприятий.
Данный закон только показывает уровень образования и интеллекта наших законодателей.
Кстати, а если отравить кошек, то этот закон не сработает в отношении отравителя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 23:23

собачья дума

Гость
6 июн 2015 в 19:35

такое впечатление, что владельцев больших собак зомбируют. Иначе чем объяснить их поведение: выгул собак без поводков и намордников и речи: она добрая, не укусит, где хочу, там и гуляю. Я недавно чуть не обк....я, пока с такой "доброй" собачкой и ее хозяйкой не поднялся в лифте. Доберман без намордника косил на меня добрым, налитым кровью глазом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2015 в 22:28

Надо ввести жестки штрафы за выгул собак без поводков и намордников. Нет чего-то одного - 10тр, нет обоих предметов - полтинник. И за выгул в неположенных местах. Особенно бесит когда здоровенную тварюгу выгуливает ребенок, который при всем желании не справится в критической ситуации. А бродячих собак давно пора ликвидировать. Даже в самом центре города стаи бегают, особенно возле Ц.Рынка.
Не будет бездумных собачатников - не будет и причин появления догхантеров.

Гость
3 июн 2015 в 23:19

на северном,возле банка югра,позавчера стая собак изгрызла сотрудницу банка,она переходила дорогу и на наших глазах,стая которая до этого обгавкивала проезжающие машины бросилась на нее,пока мы до нее добежали ей искусали все ноги,пришлось зашивать

Олег
4 июн 2015 в 10:22

Блин,ну жжоте,"собака может забодать",такое ещё придумать надо. Применяйие санкции,положенные по закону,к хозяевам,не желающим соблюдать простые нормы и правила.

Гость
4 июн 2015 в 14:12

А вы, догхантеры, не пробовали остановить "зверину", который прется на своем внедорожнике на красный и запросто может задавить кого-угодно? Или слабО? Легче всего исподтишка травить безответных и беззащитных животных. Почему-то ни на меня, ни на моего ребенка НИКОГДА не бросаются бродячие собаки. Относитесь к ним доброжелательно-и все будет в порядке

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 июн 2015 в 16:22

Собаки... да разве дело только в них?! Бардак в стране со многими/всеми животными - нет ЗАКОНА., кошек вам на улице не многовато?! Да, кусаются и царапаются редко, однако и бешенство бывает, и другие болезни. Про подвалы и подъезды напоминать не буду...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2015 в 15:24

А почему к проктологу? Это такой тонкий юмор? Это же не каждый поймет!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 15:05

ха-ха.. что-то не смешно.
Как всегда борются со следствием, а не с причиной! Уберите/избавьтесь от бродячих собак и собак без намордников, и догхантеры пропадут(подавляющие большинство)

Гость
3 июн 2015 в 15:10

Вот правильно соседи говорят: самосуд, раз наш самый гуманный в мире суд ничего не решает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 14:49

Бродячие собаки появляются не просто так. Вы об этом не думали? Их выкидывают люди, которым просто надоело заниматься животным, либо просто не породистый оказался, а есть люди которые гуляют со своими собаками без поводка и не следят за ними и итог собака потерялась. Может нужно начать вводить более жесткие законы для владельцев собак, как Европе и той же Америке их просто чипируют, и огромные штрафы за их потерю, а у нас каждый кому не лень завел собаку и выкинул если наскучила. Естественно собаки на улице будут пладиться, но если не вводить жесткие меры для владельцев собак ничего не измениться. Либо нужно увеличивать стоимость собак, чтобы человек лишний раз подумал нужна она ему или нет. Нужно начинать все с людей, а собаки не виноваты, что их выкинули и им нужно как то выживать. Вы же бомжей не травите, а не известно от кого может быть большего зла от бомжа голодного или от бродячей собаки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2015 в 12:21

может мне кто разъяснит: вот те, кто голосят "надо наказывать хозяина, который выкинул собаку" КАКИЕ меры предлагают для выявления и наказания этих самых хозяев? А то получается и в телегу не сяду (нельзя усыплять бродячих собак) и пешком не пойду (найти этого самого нерадивого хозяина не представляется возможным)

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2015 в 15:06

ха-ха.. что-то не смешно.
Как всегда борются со следствием, а не с причиной! Уберите/избавьтесь от бродячих собак и собак без намордников, и догхантеры пропадут(подавляющие большинство)

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2015 в 08:50

Дума, займись собой и своими коррупционерами! Когда табуреткина и рыжего посадят?

Гость
9 июн 2015 в 14:33

Купите перцовый балончик в оружейном магазине, особенно если гуляете с ребенком! защита супер!

Гось
23 сен 2015 в 14:21

Да, согласна на все 100% нет у нас ЗАКОНА и прежде всего на хозяев животных. Откуда появляются бездомные животные? Хорошие хозяева выбрасывают от своих животных потомство на улицу, а не проще стерилизовать собаку или кошку и все проблемы сразу решаться. Наверно жадность душит заплатить за стерилизацию 2 тыс. руб. за то сколько бы упростилось все.

Viktor AG
10 июн 2015 в 00:29

Проблема взаимоотношений людей и собак стара и была успешно решена англичанами в 1878 г.,когда фирма,,Ф. Веблей энд Сэнз" начала производить револьверы ,.Бульдог" и ,,Паг"(мопс). Короткоствольные(или вообще без ствола), под мощный патрон, приспособленные для ношения в кармане и применения на коротких дистанциях идеально подходят для защиты от собак.Были особенно популярны у велосипедистов.К сожалению российские велолюбители вынуждены обходиться травматикой и пневматикой.

ОТВЕТИТЬ