27 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Дело кубанского бизнесмена Зиринова «переезжает» в ростовский суд

Поделиться

Поделиться

Апелляционная коллегия Верховного Суда Российской Федерации 26 мая оставила в силе постановление суда первой инстанции об изменении территориальной подсудности уголовного дела в отношении известного кубанского предпринимателя Сергея Зиринова и пяти жителей Анапы.

Как ранее сообщал ряд СМИ, расследование «дела Зиринова» длилось два года и сменило порядка 40 следователей в составе четырех следственных бригад. После передачи 74 томов уголовного дела с обвинительным заключением в феврале текущего года в Краснодарский краевой суд предварительное слушание по разным причинам неоднократно откладывалось.

Уже в апреле заместитель генпрокурора обратился в Верховный суд России с ходатайством о передаче дела из кубанской столицы в Северо-Кавказский окружной военный суд (дислокация – Ростов-на-Дону) в целях обеспечения, как пояснил прокурор, безопасности свидетелей, проходящих по делу. Однако спустя несколько дней прокуратура отозвала свое же ходатайство, но апелляционная коллегия высшей инстанции потребовала обосновать данный отзыв.

И вот сегодня, 26 мая, поставлена точка в досудебных мытарствах подозреваемых – их дальнейшую судьбу решит суд в Ростове.

Эксперты заявляют, что «дело Зиринова» при всей суровости прежних заявлений со стороны обвинения не столь однозначное, как может показаться на первый взгляд. В прессе в разное время прошли сообщения о фактах нарушения прав фигурантов дела, а также имевших место скандальных обстоятельствах, которые происходили как накануне ареста подозреваемых, так и во время следствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter