29 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

25 мая 2015 в 16:57

Сейчас его уже дважды перепродали и теперь им владеет какой-нибудь предприниматель из Москвы, и будет как с гиперларьком Бояркина…

Гость
25 мая 2015 в 17:48

Ахтун ахтун !!! Уверен это дело рук предприимчевого ахпера

Гость
25 мая 2015 в 19:34

Да, торговые ларьки где попало уже всех достали. А что касаемо солдат вермахта, то их сюда никто не звал, и относиться к ним надо как к скотомогильникам.

Гость
25 мая 2015 в 21:29

Удалите это ... захоронение немецких солдат из города, в поле. В городе где эти изверги убили несколько тысяч местных жителей мы еще переживаем кто и что на месте захоронения этих ... строят. Туалет общественный надо построить на месте захоронения немецких солдат. И я уверен что туалет общественный на месте этих супер немецких солдат, будет прекрасным памятником для них и их потомках. И желательно что бы с именами и фамилиями этих солдат , на стене туалета.

Барбос
25 мая 2015 в 21:56

Болт на прокуратуру и СК предприниматели клали, как к примеру Аксайская ПМК РСВС с канализацией своей, текущей в Ростов:))

Гость
25 мая 2015 в 22:41

может это будет склеп-музей для солдат вермахта с барной стойкой, чтобы помянуть... ))

Гость
25 мая 2015 в 23:00

Строительство ларька не одного часа работы под "носом" у Администрации района. Почему не пресекли сразу? Всегда выжидают реакции народа.

Армен
26 мая 2015 в 00:10

Что пристали то

Гость
26 мая 2015 в 08:27

Солдат надо перезахоронить, но и застраивать зеленые зоны прекратить категорически, наступает лето, дышать совсем нечем, Ростов хоть и торговый (купеческий) город, он всегда был и должен оставаться зеленым городом!

Гость
26 мая 2015 в 09:25

А ларек какой красивый !

Гость
26 мая 2015 в 09:29

Не могу подняться до общечеловеческих ценностей и согласиться с памятником немецким солдатам. ну не могу. Пусть заберут и перезахоронят у себя на родине, в Германии.

МММ
26 мая 2015 в 10:44

Лучше бы автор статьи так переживал за захоронения советских солдат, а не немецких захватчиков.
Наверное у автора какие то личные коммерческие планы были на это место, а его опередили)) Вот обида и проснулась)) Никаких ведь ссылок на документы о том, что там действительно имеется захоронение или что это какая-то охраняемая зона не приведено. В статье приведены лишь голословные домыслы и сплетни.

26 мая 2015 в 10:44

А мне кажется, пусть поставят памятник. И пусть приезжают и вспоминают, что натворили. И почему памятник немецким солдатам так далеко от Германии. А то, что-то, забывать начали.

Гость
26 мая 2015 в 16:37

... У меня есть фото данного захоронения у стены рынка. Фото из газеты. Примерно 1942 года. Но по призыву ответил ростовчанин-пенсионер: в 1943 гробы немцев выкопали, облили горючкой и сожгли. ...

Евгений
26 мая 2015 в 16:42

Ну прямо удивили статьей... Обратите внимание , например на сл. Большая Орловка Мартыновского района... Собрались строить не торговый центр, не казино а ДЕТСКИЙ САД!!! Разрыли территорию старого (1870 г.) кладбища, напосредственно перед памятникам героям ВОВ, на глубине 1,5 м начали появляться фрагменты человеческих останков. Уважаемые строители, с ведома местной администрации вывозили грунт в водоохранную зону реки Сал, левый приток реки Дон. В отвалах грунта черепа, тазобедренные кости и т.д. Беспредел продолжался, пока не нарисовали местные жители, и я в том числе жалобы в адрес губернатора, в Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Госстройнадзор.Как так детский сад, да на кладбище, ну нельзя же, по нормативно-правовым актам нельзя!!! И что Вы думаете?? Стройку остановили, строительную организацию оштрафовали и все... Грунт с костями так и лежит возле реки, в 20 метрах от воды, котлован разрытый бросили, а теперь опять хотят возобновить.. Та к это в деревне, а кто в Ростове запретит))

Гость
26 мая 2015 в 16:44

В 1953 стали строить дорогу по Нансена вдоль Братского кладбища. А от забора до Ж/Д было сплошное немецкое кладбище. Гробы выковыряли и успешно вывезли, потихоньку прикопав где-то. Так вонь над Турмалиновской (в то время посёлком Крупской) стояла пару лет.

Дым
26 мая 2015 в 19:57

Хачапурная № 999

Вася с горы
27 мая 2015 в 00:09

Вещать о могиле оккупантов как о чем-то священном странно. Но и воевать с мертвыми не следует, т.е. разорять могилы агрессоров ниже нашего достоинства. С другой стороны имеется множество непохороненных советских солдат, много могил наших солдат после войны переносили. Т.е. перенос могилы - нормально. Ставить памятник немцам за счет РФ нельзя, мы их не звали. Немцам можно разрешить перенести могилы за их счет в Германию, или же перенести захоронение в окрестности Ростова (в центре им нечего делать) на какую-нибудь дешевую землю, тоже за их счет. Если памятник будет здесь, то он должен быть проще, скромнее и дешевле, чем самый плохонький памятник погибшим в войну красноармейцам и мирным жителям. И никаких пафосных надписей, символов, бронзы, позолоты, мрамора. Допустим бетон, железо, дерево. Обязательна надпись, что захоронены захватчики, агрессоры, оккупанты.

Гость
27 мая 2015 в 01:09

Новое здание Прокуратуры РО построено на старом кладбище, на костях ростовчан. И почему-то, историк А. Кожин не бьет в набат. Видимо, останки местного населения не имеют такой исторической ценности, как останки солдат вермахта.

Николай
27 мая 2015 в 15:54

Мне хотелось бы привести один случай из моей службы в ГДР. Кто был в г.Галле, тот наверняка побывал на братской могиле в парке. Так вот, в один из праздников на территории парка проходил митинг и возложение венков. После окончания всех мероприятий народ разошелся и у могилы остались только почетный караул из состава армии ГДР и наш. Я был начальником караула и вот когда мы с офицером НА ГДР уже решили снимать караул, подошли две пожилые немки, положили гвоздики и молча стояли почти 30 минут. О чем они думали в этот момент? " Это я обращаюсь к тем, кто слишком уж категоричен в высказываниях о захоронениях немецких солдат, памятник ставить я не призываю, но и к павшим в крайнем случае надо относится по-человечески. Я бы установил там памятный знак со словами А. Невского "Кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет" и водил туда туристов, особенно западных. А что касается стройки, то тому кто это строил, все равно, на чьих костях это будет построено- главное деньги!

Гость
2 июн 2015 в 09:27

Памятник погибшим немецко-фашистским оккупантам можно и за городом построить. И туда перенести их останки. А в городе нужно обустраивать хорошие условия жизни для потомков героев, отстоявших свободу и независимость своей Родины.