29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

breakwater

Пол: МужскойДата регистрации: 06.04.2013

21 июл 2018 в 01:40

Именно такие неудачники как вы и устроили в свое время революцию с последующим кровопролитием многолетним. Им тоже власть не нравилась. Сейчас я работаю на себя и не в России. Можно сказать, высокотехнологичным гастарбайтером. При этом имею 26 лет непрерывного трудового стажа за которые принес государству денег на 50 пенсий. Языком молоть и ругать власть у нас всегда умели. А вот что-то сделать, чтобы изменить свою жизнь к лучшему - только единицы. Вас жаль.

20 июл 2018 в 14:03

Хамство всегда было последним прибежищем недалеких людей. Но я на вас не в обиде. При вашем очевидно скудном уровне доступа к реальной финансовой и политической информации другого ждать и не приходится. А у Сечина и "остальных" и без меня есть вполне грамотные юристы, которые решают все вопросы в правовом поле России и за рубежом. Кстати и вы могли бы напрячься, получить образование, выучить иностранный язык и зарабатывать за границей, если зарплата в России не устраивает. Я именно так и делаю.

3 ответа
20 июл 2018 в 11:25

Государству, которое практически полностью уничтожило российский флот и лишила сотни тысяч моряков рабочих мест? Как ни странно платят! Они, в отличии от олигархов, которые зарабатывают деньги здесь, а тратят за рубежом, поступают с точностью до наоборот! Они САМИ находят работу на зарубежных судах, зарабатывают, кормят свои семьи, оплачивают всевозможные услуги, покупают товары в РОССИЙСКИХ магазинах, лечатся сами и лечат семьи за свой счет, обеспечивают тысячи людей рабочими местами. Кто для страны полезнее "офисный планктон" с з.п. 12000 р и своими убогими налогами или такой моряк? Не отвечайте. Вопрос риторический. Кроме того, раз в 5 лет моряк должен подтверждать рабочие документы, заплатив в казну от 70000 до 100000 рублей.

20 июл 2018 в 11:11

Отвечаю "радетелю за справедливость". Гражданин РФ, проводящий за рубежом более 183 суток в год не является налоговым резидентом и налоги платить не должен. Это для всех. Для моряков в отдельности: Существуют межправительственные соглашения, в том числе и с Мальтой, под флагом которой ходят эти конкретные суда о двойном налогообложении. Если турецкий судовладелец предоставил государству флага информацию об удержании налогов с членов экипажа судна, то моряки не должны платить налоги в России. Поскольку нанимаются они через российский филиал турецкой компании в Ростове, имеющий свидетельство о гос. регистрации, то химичить с налогами не получилось бы никак. Так что не переживайте так.

12 июл 2018 в 22:37

Наблюдал, как в таких случаях поступает "гуманная" полиция Германии. Они не стреляли, как американцы. Просто достали дубины и начали лупить, куда попадут. Кровища летела во все стороны. Потом забросили что осталось в воронок и увезли. Пресловутая Мара там уже тянула бы двадцаточку как с куста. А наши полисменты молодцы, не сдрейфили.

16 июн 2018 в 23:48

Давно не курю, но когда-то привез из Салоников целый пароход табака. Самые настоящие стебли упакованные в мешковину. Их греки вываливали с грузовика на причал, потом крючьями вручную грузили на палеты, краном закидывали в трюм, там уже опять в ручную раскладывали. И все время пытались выяснить, зачем нам столько отходов. Хотя Ивану Игнатьевичу привет просили передать, он там в большом почете был. А фабрику в смутные времена еще америкацы из Филип Моррис пытались выкупить, а потом, скорее всего, превратить в склад. Не согласились тогда. Японцев, стало быть ждали.

2 июн 2018 в 11:36

Статья какая-то сумбурная. Не понята последовательность действий этого человека.
Первое - ребенка на осмотр к врачу. Скорее всего, получит первую из шести прививку от бешенства. Потом будет поздно. Собаку при возможности безопасно отловить и запереть, если нет - убить. Вызов ветеринаров обязателен. Они возьмут материал для исследования на наличие вируса бешенства, при положительном результате будут искать источник. И, кстати, расскажут, что делать с трупом собаки. Как-то так.
P.S. Слава Богу, ребенок жив. А если бы погибал на глазах у родителей в муках? И сделать ничего нельзя? Нельзя же быть таким безответственным!

1 ответ
29 апр 2018 в 18:05

В свое время "умный человек при бабках" на Семашко / Пушкинской расселил бо-о-о-льшую коммуналку с полуметровыми стенами и теперь живет там один. Нормально.

17 апр 2018 в 20:41

Младенец-ребенок-юноша-мужчина-пенсионер. И все эти этапы моего существования "в Ростове вот-вот начинали строить метро". Это почти религия. Если метро хотя-бы начнут строить, рухнет последняя константа моей жизни! Нельзя-же так!

17 фев 2018 в 15:04

Про немцев тоже – все правда. На тот момент – просто спасение. Там тоже полно хороших, добрых людей. Нежно учиться разговаривать, а не пугать друг друга. Хорошо, что сейчас врачи могут общаться. По настоящему большое достижение.
А вот про то, что на западе сейчас делают что-то такое, чего не могут в нашей областной гематологии - усомнюсь. Много воды утекло с 90-х.
Мы, конечно, пока не лидеры, но и не отстающие точно. Для обычных людей с обычной страховкой условия и возможности примерно те же. И врачи не хуже. При том - наши!

17 фев 2018 в 15:04

Все точно написано. Мы наблюдались с 93-го. Не онкология - гемофилия. Хрен редьки не слаще. До сих пор перед глазами картина: дневной стационар, десятка полтора орущих детей с родителями, между ними с безумными глазами мечется Карапет Суренович, тогда еще не такой седой. Нет ни-че-го. Ни нормальных ни ненормальных лекарств, крови, плазмы даже. Первая чеченская война - все в госпитали воюющего региона. Кололи все подряд с какими-то дикими комбинациями лекарств, гормонов, чтобы подавить иммунный ответ. "Лунатики" лысые сине-серые онкологические мрут один за другим... Говорят, у каждого врача есть свое кладбище. Но не дай Бог иметь такое! Кем надо быть, чтобы такое выдержать? Врачом от Бога? Даже этого мало. Таких людей бабы родят нечасто, к сожалению. И это очень большая удача для всего нашего региона, что есть такой врач. Долгих лет жизни Вам, Карапет Суренович! И девочкам, санитаркам, которые с изумительной снайперской точностью попадали иголкой в малюсенькие "убегающие" венки.

13 янв 2017 в 12:42

Живу в Ростове с рождения. Скоро на пенсию. Все это время строят метро. Уже много, наверное, построили.

18 окт 2016 в 00:56

Слухи о появлении общественного транспорта в Ростове сильно преувеличены...

1 ответ
1 окт 2016 в 10:25

Еще не известно, кто кого развращал. Наивные мамы по всей стране искренне верят, что её дочка точно "не такая". И что она в 13 лет не имела сексуальных отношений в той или иной форме. Проснитесь. Когда мне было 20, в еще "светлом советском прошлом" 15-16 летние ссыкухи, приезжали из Москвы к бабушкам, чтобы вдали от родителей спокойно потерять девственность. Одна даже со своей простыней притащилась. Не скажу, насколько их мечты сбывались, проблем и тогда никто не хотел, важен факт явления, и довольно массового. С тех комсомольских времен много воды утекло. Акселерация и все такое. Плюс интернет. В 10-12 лет девочки уже сильно озабочены этой темой. Нормальные девочки из нормальных семей. А тут - сожители, может, алкаши. Склоняюсь к мамашиной мести за что-то.

23 авг 2016 в 10:11

Батюшки волнуются. Католики хлеб отбирают! А у нас здоровая конкуренция в бизнесе приветствуется! Нужно предоставить побольше услуг народу - хороших и разных. Там, глядишь, и мусульмане подтянутся со своими минаретами. Молись хоть трем богам сразу, в одном парке. Бывшем, к сожалению :-(

1 ответ
17 авг 2016 в 09:48

В России церковь отделена от государства. Любая. Поощряя религиозную атрибутику в аудиториях, руководитель ГОСУДАРСТВЕННОГО учебного заведения нарушает Конституцию РФ.
P.S. Раз так, предлагаю развесить православные иконы где-нибудь на мехмате и заставлять всех креститься на них при входе на факультет. Чем это хуже хиджаба?

2 ответа
15 авг 2016 в 10:33

Как это по-нашему! Питомец погрызся со спонсором, а бесполезное руководство тут-же поныкалось по щелям, в надежде, что их не зацепит. Пустая затея. Спонсор все равно гнев болельщиков перенацелит на вас. Закупайте душистый вазелин, пока не подорожал.

14 авг 2016 в 11:51

Интересно, на пунктах сбора металлолома за новые крышки алкашам побольше денег будут давать? Ну, типа, как за юбилейную монету?

29 июл 2016 в 15:39

На следующий день на телефон жены позвонили, и сообщили, что прослушали запись жалобы и приняли меры. Этому человеку отказано в дальнейшем сотрудничестве. Хотелось бы верить, что это правда. Название таксопарка не упоминаю, чтобы не создавать ни рекламы ни антирекламы, но, если ситуация повторится, обязательно сообщу уже в лицах. Призываю ростовчан не терпеть хамство на транспорте, а активно протестовать своими деньгами, отдавая их профессиональным и вежливым людям.

1 ответ
29 июл 2016 в 15:35

Появилось огромное количество таксистов, единственной характеристикой которых является определение "сброд". Правда, есть надежда, что таксопарки с ними начали бороться.На днях моя жена вызвала такси. Диспетчер спросила, какой подъезд, получила ответ. Таксист подъехал к противоположному подъезду, который, кстати, был заблокирован другим автомобилем. Со стороны нашего подъезда проезд был свободен. Супруга, (советский человек!), вместо того, чтобы позвонить диспетчеру и устроить скандал, потащилась с двумя тяжеленными сумками и маленьким ребенком в другой конец "хрущевки". Правда, спросила таксиста, почему он не подъехал, как положено, к нашему подъезду. Ответ был такой: "Я не обязан разыскивать ваши подъезды". Меня рядом не было, поэтому, вместо того, чтобы услышать пожелания направления движения на неправильном русском, он, все-таки, повез жену по маршруту. По приезду, увидев жену расстроенной, и узнав, что случилось, я настоял, чтобы она позвонила диспетчеру и описала ситуацию. (далее)

3 ответа