RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

760мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Выплаты пострадавшим от сентябрьского наводнения начались в Таганроге

Выплаты пострадавшим от сентябрьского наводнения начались в Таганроге

Сегодня в Таганроге начали выплачивать компенсации горожанам, которые пострадали во время ЧС 24 сентября 2014 года.

Как сообщает городское Управление защиты от ЧС, сегодня выплаты идут с 14:00 до 20:00, завтра, 7 марта, получить компенсацию можно будет с 10:00 до 14:00. С первого рабочего дня следующей недели, 10 марта, выплаты обещают производить ежедневно кроме выходных с 14:00 до 20:00.

При этом горожан просят не приходить за деньгами без предварительного звонка. О времени получения компенсации всех обещают уведомить по телефонам, оставленным в заявлениях.

«Компенсационная выплата будет производиться только по мере поступления финансовых средств по заранее согласованным спискам и предварительному приглашению заявителей в телефонном порядке», – подчеркнули в мэрии Таганрога.

Узнать, есть ли заявитель в списках, горожане могут по телефону 61-38-56 с 9:00 до 17:00 в рабочие дни. Также власти обещают организовать информационный пункт в МБУ «Управление защиты от ЧС» по адресу г. Таганрог ул. Петровская, 74, каб. 7.

Компенсации, уточнили в мэрии, положены трем категориям:

  • гражданам, которым во время ЧС нанесен частичный или полный вред здоровью;

  • гражданам, которым во время ЧС нанесен ущерб имуществу и претендующим на получение финансовой помощи;

  • гражданам, претендующим на получение единовременной материальной помощи. Им выплаты будут производить после того, как рассчитаются с двумя указанными выше категориями.

По официальным данным правительства Ростовской области, в Таганроге при наводнении 24 сентября пострадало 35 человек, в их числе трое детей. 26 человек, в том числе один ребенок, госпитализированы. Ряд домов был отселен из-за подтоплений, поднятая ураганным ветром вода затопила ряд и прибрежные территории.

Фото: Фото из архива редакции

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем