Город

Дело предполагаемого пособника в обмане дольщиков «Ванта» передано в суд

Суд Кировского района Ростова-на-Дону рассмотрит дело директора ООО «Донквартстрой». Юрий Арабей обвиняется в пособничестве мошенничеству в особо крупном размере.

«Обвиняемый, являясь директором ООО «Донквартстрой», в период времени с 2004 по 2008 год содействовал семье Чабановых в хищении путем обмана денежных средств в сумме почти 120 миллионов рублей, полученных от участников долевого строительства жилого дома на ул. Соколова в г. Ростове-на-Дону», – сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Дело директора «Донквартстроя» является частью уголовных дел, возбужденных по требованию прокуратуры Ростовской области в 2009-2010 годах. В основе дел – факты хищения денежных средств граждан, привлеченных ООО «Агентством недвижимости «Вант» для строительства домов в г. Ростове-на-Дону.

«В процессе расследования руководители названного агентства недвижимости (Чабановы) скрылись от органа предварительного расследования, в связи с чем были объявлены в международный розыск. Поэтому уголовное дело в отношении директора ООО «Донквартстрой» было выделено в отдельное производство», – пояснили в надзорном ведомстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем