28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)
Гость
18 ноя 2014 в 16:20

Господин Горбань! А может быть все-таки изменим проект "Сказочное метро" на проект "Реальный скоростной трамвай"

Гость
18 ноя 2014 в 13:24

Как мне кажется , господа , 161 уже уселся на чиновничью метлу....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 11:01

Пожалуйста, от меня совет/пожелание/просьба: верните выборы мэра, ведь кто такой Горбань? назначенный чиновник, и отчитываться он будет перед тем или теми чиновниками, кто его назначил, а не перед избирателями. понимаю, что наивно, но есть надежда, что со стороны выбранного мэра будет больше усилий. А все эти сборы советов, встречи - действительно пыль в глаза, оценивать можно только по делам, а для этого достаточно дождаться первого снегопада. Если снова будут говорить о сотнях единиц снегоуборочной техники, при 10-бальных пробках в течение 3-х и более дней, то увы и ах, Ростов наступил на старые, любимые, привычные грабли - полное отсутствие в городе хозяина.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 ноя 2014 в 20:00

Начинаем показывать лояльность к новому руководству города..? А там глядишь со временем и можно вхожим стать в различные высокие кабинеты...

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 17:13

Будут советы удобные и неудобные, выберут конечно удобные. А так все советы пусть в 10 заповедях черпают, если своей головой додуматься не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2014 в 09:25

"Страна советов ||" перезагрузка.

Гость
19 ноя 2014 в 17:11

Надо, чтобы вообще не доходило до жалоб!! Ямы на дорогах, открытые люки.... - почему должны люди жаловаться? пусть не штаны протирают в администрациях, а проедут и устранят! а, как только жалоба, увольнять чиновника!!!

18 ноя 2014 в 02:19

Если власть интересуют чаяния народа, надо народ слушать. Лично я (а без меня, по выражению А. Платонова, народ не полный), считаю важнейшими вопросами следующие:
1) категорически запретить пересылать жалобы тем лицам и структурам, на которые жалуются; проверку жалобы должен проводить вышестоящий орган, иначе будет, как у Гоголя: «Унтер-офицерша сама себя высекла»;
2) урезонить монополистов-газовиков, водоснабженцев, энергетиков и т.п.;
3) учредить сайт, где граждане (обязательно под своим именем!) смогут предъявить конкретные претензии к власти, причем единственной причиной отказа в публикации может быть мат, оскорбления и т.п. нарушения этики; обязать власть давать на этом же сайте публичный ответ; отслеживать нарушение этих правил и призывать к ответу виновных;
4) пусть на вашем сайте будет раздел с законодательными инициативами граждан, который в случае одобрения определенным минимумом (например, 1 тыс. чел.) должен быть вынесен на повестку дня администрации города.

ОТВЕТИТЬ
Убах
17 ноя 2014 в 18:42

Елена! Это всего лиш коменты., к ним с юмором нужно относится и читать

ОТВЕТИТЬ
пиараст
21 ноя 2014 в 16:13

Елена себя любит мы это уже поняли

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин в 100-м поколении
17 ноя 2014 в 18:32

Идея хорошая, Елена. Но я давно для себя понял, почему нельзя ловить рыбу на городском пляже. Вы знаете почему. Но мой покойный дядька умудрялся там ловить раков.

Гость
18 ноя 2014 в 11:14

А вам не кажется, что давать советы чиновнику высокого уровня, как бы так сказать - не комильфо? Если это не глупые советы, а дельные, то это будет свидетельствовать только о том, что и сам чиновник и его команда нифига не видят ситуацию в городе, не знают что и как делать. Чиновник с командой обязаны - да-да, именно обязаны быть умнее и шустрее всех горожан вместе взятых. И о проблемах города и методах и сроках их решения и лично ответственных за выполнение сами должны информировать горожан.
А если уж нужны советы - то для того, чтобы поверили в "новую" власть, им необходимо возбудить административные и уголовные дела по фактам "работы" предыдущей администрации и лично горячо любимого мера с фамилией на букву Ч.

Гость
18 ноя 2014 в 23:21

это наверное мода сейчас - спрашивать советы, а потом выбирать из них лучшие (т.е. те, что можно сделать не прилагая серьезных усилий и трат). А ругать будут т.к. результаты деятельности на глазах... плевать, хоть ты сто раз веселый и общительный человек и вообще сама душка (дома), это интересно только любителям желтой прессы. Если не справляешься - получи критику.

Aleks_rnd
19 ноя 2014 в 16:15

К чему этот конкурс советов, акция явно разовая и не нужная. Следует создать возможность горожанам доносить жалобы до градоначальника через сайт в интернете с возможностью загрузки фото. И пусть его светлость распоряжается информацией по своему усмотрению.

Гость
17 ноя 2014 в 18:15

А начинать делиться дельными мыслями можно прямо здесь и сейчас?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2014 в 16:47

Вот это бомбануло...) Можно было просто написать о новом проекте. Или 161.ру теперь будет личным блогом Елены? Это Интернет: вы дали возможность комментировать - будьте готовы ко всякому, но жаловаться на это уж точно не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 10:33

Ув. сударыня! Я военный пенсионер ... ещё из тех, для которых "честь имею" - не простые слова. К сожалению люблю порядок. Поэтому напишу о конкретном беспорядке около своего дома. Между домами 56 и 58 по ул. Ерёменко уже давно (наверно около года) существует неизвестно кем вырытый котлован, который мешает многим, если не сказать, всем жильцам. Уже несколько раз туда падали дети. По-слухам какие-то местные нувариши собираются строить хостел. Но разрешения на строительство не получено. И думаю навряд-ли его дадут, если в администрации Советского района сидят адекватные чиновники. Место узкое. В этом месте необходимо расширить проезжую часть дороги и засыпать эту "бизнес яму". Прошу по-возможности что-то предпринять с этой ямой. Честь имею!

ОТВЕТИТЬ
ббб
18 ноя 2014 в 17:52

Ни че себе, уши как все развесили! Повесят лучший совет в рамочке на гвоздике в туалете администрации и на этом все закончится. Зимой все прояснится, когда в сугробах застрянем. Гречки вон уже нет в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 02:20

Елена хорошо выглядите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2014 в 13:38

Конфисковать бы всё чубовское и чернышёвское "добро" нажитое ими за столько лет безалаберного, наглого, халатного правления приведшее к уничтожению сельского хоз. на Дону, к деградации развития города, обнищанию дончан и направить на развитие инфраструктуры нашего региона - ВОТ ЭТО БЫЛ БЫ ПЕРВЫЙ ШАГ К ДОВЕРИЮ ДОНЧАН!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2014 в 16:53

Замечательная идея...народ подтянется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 11:19

Очень правильно. Разве можно увидеть все недочёты и недостатки из окна автомобиля или из кабинета. В ростове-на-Дону огромное количество проблем. А методы и технология ответов на заявления жителей формальна: заявление направляется исполнителю, по вине которого и допущены недочёты. Исполнитель отвечает заявителю и мэру-всё хорошо. Вот и вся работа с заявлениями граждан и с ликвидацией недочётов. Я занимаю активную гражданскую позицию - пишу заявления, письма в "Вечерний Ростов". Но, увы... Может с внедрением Вашего предложения станет что то сдвигаться с места. Или не сдвигаемое не сдвинуть? С уважением, Виктор.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 14:41

У господина Чернышова была страничка на городском сайте. Куда люди присылали свои мечты, видения, просьбы, жалобы, кляузы... Там же получали ответы. Только велась эта страничка не достаточно агрессивно. А значит, недостаточно эффективно. В результате на сайте присутствовали либо явные лизоблюды, либо крайне отрицательно настроенные посты.
Ростов большой город. Показательная акция "100 советов" из которых ещё и выберут что-то и вся возня закончится ТОРЖЕСТВЕННЫМ вручением планшета, для города как "мёртвому припарки".
Если уж заводить такой инструмент, то он должен работать постоянно. И результатом должен быть не планшет, а фактическое действие по теме совета и, соответственно, снятие проблемы или напряжённости в жизни города.
Я ТАК ДУМАЮ!!! (Фрунзик Мкртчан из "Мимино")

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 14:50

Ух, рыжая бестия..

Гость
22 ноя 2014 в 23:26

Доверие и вес 161.ру: напротив Лены политика и Голубев....у Лены почти 7 000 просмотров...у Голубева всего полторы тысячи.

18 ноя 2014 в 14:40

Гостю 13.24 и иже с ним. Бывает критика, а бывает и критиканство. Из всех ростовских изданий 161 - самое критичное (думаю, что в реальности вряд ли возможно большее), но не критикантское. И это правильно. Власть надо критиковать только по делу, а правильные ее телодвижения пропагандировать и поддерживать.
Даст ли объявленная инициатива реальные плоды? Увидим. Может, это ПиАр-акция, может, искренное стремление (не факт, что оно вскоре не угаснет: ведь проблем в городе слишком много!). В любом случае инициативу поддержать надо, а дальше видно будет.

ОТВЕТИТЬ
Александр Андрющенко
17 ноя 2014 в 16:41

первый глава Сергей Иванович! который не обещал а сразу сменил всю каманду! браво!!!! мы верим в вас.

ОТВЕТИТЬ
Гость 61
17 ноя 2014 в 21:01

Столько всего накопилось... аж мозг незнает с чего бы начать предлагать вносить предложения. И тут возникает вопрос к организаторам: какой лимит советов градоначальнику?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2014 в 11:22

Уважаемая Елена ! А где и как к Вам можно обратиться как главному редактору ?С уважением Надежда

ОТВЕТИТЬ
Rfr
17 ноя 2014 в 23:35

А куда советы-то при сылать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 09:57

Свидетельствует ли ваша инициатива о том, что в настоящее время нет механизма взаимодействия горожан с властью города?

ОТВЕТИТЬ
гость каменный
19 ноя 2014 в 21:55

К чему советы, новый мэр что- иногородний, первый день как в Ростов приехал? Пусть хоть немного облегчит жизнь ростовчан!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2014 в 00:34

Я тоже за платный проезд по Ворошиловскому мосту. Иначе новый мост не загрузить. А еще можно сделать платным проспект Стачки, Портовую, Профсоюзную и Лесопарковую с Доватора. И Шеболдаева с Нагибина, Проспект Сельмаш и Первой конной армии. И Сарьяна с Черевичкина. И потом платную парковку в пределах центра. Вот будет интересно посмотреть. А самое главное - все это неизбежно!

ОТВЕТИТЬ
Предприниматель
24 ноя 2014 в 16:47

Отменить губительные налоги для ИП, нет возможности развивать бизнес...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 11:24

Я предлагаю - пусть сделают платным проезд по Ворошиловскому мосту. Только автобусы и маршрутки бесплатно. Взимать рублей 20 за седан, и далее по нарастающей. Или по разным графикам - с 6 утра до 9 вечера - 20-30 руб, ночью бесплатно. Сначала повозмущаются, потом привыкнут, любители рупь сэкономить могут ездить через Темерницкий. Какие-то доходы в бюджет города опять же, какие-то рабочие места будут. Центр нельзя снова ТАК нагружать как было. Если учесть, что мост будет еще шире, чем был, то вообще не знаю что там станет с открытием моста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2014 в 17:19

Давайте зрит в корень. Я подумаю, чтоб такого посоветовать градоначальнику.

Гость
18 ноя 2014 в 14:59

Хорошо Елена выглядит

совет градоначальнику
19 ноя 2014 в 14:02

соблюдать кодекс строителя коммунизма (слова коммунизм, социалистическая, СССР....- можно пропустить) и десять Божьих заповедей, и потребовать от подчиненных того же!!

Гражданский комитет РО
21 ноя 2014 в 21:34

Давайте вспомним , что представляло из себя информационное поле области до 161 Елены ? Сегодня институты гражданского общества РО имеют возможность выразить свою позицию благодаря площадке 161 и с этим нельзя не согласиться . Влияние растет и это не может не радовать .

Гость
24 ноя 2014 в 02:04

В Ростове проблем нет. Я проверял!

Геннадий
24 ноя 2014 в 11:46

Администрация живёт в своём городе, мы в своём. Когда к выборам главы администрации города Ростовчане вообще никакого отношения не имеют, то как можно влиять на мэра и сити мэнегера? А между собой мы и сами потрендеть можем .

Димитрий
17 ноя 2014 в 21:45

Классная идея, Елена! Весьма своевременное предложение! Пока "незаинтересованные лица" подстраиваются под новую власть, мэр должен как можно четче обозначить свою политику, в т.ч. на основе "душекричащих" выражений электората.
P.S. если можно, во время отображения наших посланий, ограничьте отображение наших ФИО без Ф.

ОТВЕТИТЬ