25 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

О советчиках и советах градоначальнику...

Поделиться

Поделиться

«Поменяйте... уберите... напишите... снимите... сходите». Сплошь повелительное наклонение. Удивительно порой читать советы от очередного Гостя, который тебя совершенно не знает, не владеет никакой информацией о тебе, о твоих жизненных обстоятельствах, переживаниях, желаниях, в конце концов.

Но он стремительно врывается в твое жизненное пространство и начинает «рулить» приблизительно так: «Срочно впихнуть невпихуемое, потому как назрела острая необходимость!» Что хотел сказать этот Гость? Неважно. Он дал совет, он подтолкнул тебя к действию.

Есть и такие, кто банальную «очепятку», случайный пропуск слова воспринимает как пощечину и тут же ее посылает тебе, ставя «неуд» твоему профессионализму... А кроме критики у него есть дельный совет? Таких гостей мы называем советчиками.

Ведь до чего же охочи наши граждане давать советы. А тут появился такой повод – в Ростове новый градоначальник. Под каждой заметкой про него как минимум с десяток советов. И не только, слава Богу, от советчиков-любителей «рулить».

Есть вполне разумные идеи и предложения. Вот мы и решили все эти идеи, предложения новому главе администрации города собрать в одном месте и оформить это как онлайн-проект «100 советов градоначальнику».

Уверена, что советов наберется не одна сотня. Ведь один Сергей Иванович Горбань не может в одночасье решить наши с вами проблемы. Надо бы помочь: на что-то глаза открыть и главное – предложить свой вариант решения обозначенной проблемы.

Выглядеть это будет приблизительно так: для сбора советов отводим две недели (одна неделя для подготовки самого проекта, здесь работает редакция: задания программистам, заведение специальной странички и так далее); две недели уйдет сбор заявок советов от горожан на специальной странице проекта, где нужно будет оставить заявку с указанием ФИО, контактных данных и свой совет по улучшению жизни в городе; еще одна неделя – онлайн-голосование.

Как оформим онлайн-голосование: по окончанию сбора заявок на сайте объявляется онлайн-голосование за лучшие советы по мнению ростовчан. Путем вашего голосования выделяем десять финалистов. Советы финалистов лягут на стол градоначальника. Он и выберет самый, на его взгляд, лучший совет.

Победитель, чей совет будет признан самым дельным и полезным, получит в подарок от организаторов – сайта 161.ru – планшет (попросим пиар-службу раскошелиться).

Бюджет администрации города не пострадает, а толковый совет лишним не будет. Как знать, может, лучший советчик в итоге станет советником градоначальника?

100 советов наших пользователей будут красиво оформлены, распечатаны и переданы в администрацию города.

Есть одно важное условие: не принимаются к размещению советы по кадровым перестановкам, увольнениям, предложениям уволиться самому и прочим «поменяйте... уберите... напишите... снимите... сходите».

Елена Доровских: коренная ростовчанка с врожденной наглостью. Характер взрывоопасный, как и цвет волос. Замужем за любимой работой, но фразу «Журналистика – это не профессия, а образ жизни», терпеть не может. Любит летать, особенно на метле. Много лет отдала телевидению. С 2007 года работает на 161.ru. С 2011-го – главный редактор 161.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter