19 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

УФАС: мэрия Таганрога незаконно провела конкурс на пассажирские перевозки

Поделиться

Суд признал признал администрацию Таганрога нарушившей закон в части создания участнику торгов преимущественных условий, а также создания дискриминационных условий деятельности. Городские власти, как выяснило ростовское УФАС России, установили незаконные требования к участникам конкурса на пассажирские перевозки.

Поводом для разбирательства стали заявления ООО «Автолайн», ООО «Пассажиртранс», ООО «Маршрутное такси «Южный город», ООО «Русский транзит – 2». Перевозчики пожаловались действия администрации Таганрога, которая неправомерно ограничила конкуренцию при проведении конкурса на пассажирские перевозки.

Как выяснили ростовские антимонопольщики, под предлогом повышения безопасности перевозок чиновники наибольшее количество конкурсных баллов начисляли предприятиям, которые владели площадками для хранения транспорта в крытом и отапливаемом помещении в границах Таганрога.

Причины по которым помещения по обслуживанию транспорта не могут находится за чертой Таганрога не ясны и противоречат закону, отмечают в антимонопольном ведомстве. При этом всего за три дня до проведения конкурса из конкурсной документации был исключен такой критерий, как возраст транспортного средства.

«Таким образом, включив критерий оценки «основания владения транспортом», который не связан с вопросами обеспечения безопасности перевозок, и не включив критерий «возраст транспорта», администрация Таганрога фактически создала условия, при которых лица, имеющие в собственности старый подвижной состав будут иметь более выгодное положение, чем собственники новых, исправных транспортных средств», – пояснил замруководителя Ростовского УФАС России Константин Коренченко.

Антимонопольщики выдали предписание об отмене незаконных положений конкурсной документации и изменению порядка начисления баллов участникам. Позицию Ростовского УФАС поддержал донской арбитражный суд. В антимонопольном ведомстве отметили, что предписание мэрией Таганрога было исполнено в установленный срок. Был проведен новый конкурс.

Фото: фото с busphoto.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...