16 сентября четверг
СЕЙЧАС +21°С

На Дону ввели карантин по сибирской язве

Поделиться

Губернатор Ростовской области подписал распоряжение об установлении карантинного ограничения по сибирской язве на отдельной территории Родионово-Несветайского района. Карантин введен для ликвидации и недопущения распространения особо опасного заболевания, сообщает Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных.

Напомним, В Родионо-Несветайском районе на местной молочной ферме обнаружили останки коровы, больной сибирской язвой. О болезни стало известно после того, как два сотрудника данной фермы 28 августа обратились в больницу.

С признаками поражения кожи на руках, появившимися после разделки крупного рогатого скота, работников доставили в местную больницу. Сами пострадавшие рассказали, что разделывали корову на территории летнего лагеря ЗАО «Витязь-М», расположенного недалеко от села Кутейниково.

Для предупреждения распространения сибирской язвы ветврачи оперативно сожгли шкуру коровы, а также продезинфицировали территорию лагеря. Кроме того, на молочной ферме провели вакцинацию 717 голов крупного рогатого скота.

Ранее на эту тему:

«Сегодня и до окончания действия карантинных ограничений на территорию летнего лагеря запрещен ввоз и вывоз всех видов животных, запрещена заготовка и вывоз продуктов и сырья животного происхождения, убой животных на мясо, вскрытие трупов и снятия шкур с павших животных, а так же проведение ветеринарных хирургических операций, кроме неотложных. Посторонним лицам запрещен вход на территорию ЗАО "Витязь-М"», – прокомментировали в пресс-службе Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Карантинные ограничения снимут после исполнения всех профилактических мер.

Фото: Фото с Savepic.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...