Город

Наблюдатели ОБСЕ отметили повышение активности военных в Ростовской области

За минувшую неделю военная активность на российско-украинской границе в районе пунктов пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области повысилась. Об этом сегодня заявил руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

Миссия ОБСЕ начала работу в Ростовской области в конце июля. В соответствии с полученным мандатом представители ОБСЕ ведут наблюдение на двух пунктах пропуска: «Донецк» и «Гуково».

По его словам, на прошлой неделе поблизости от КПП наблюдатели видели военные вертолеты, пролетавшие в том числе и над самими пунктами пропуска.

«Но всякий раз наши наблюдатели не видели, чтобы эти вертолеты пересекали границу. Они всегда были на стороне Российской Федерации», – пояснил представитель международной организации.

Поль Пикар также сообщил, что на сегодняшний день миссия благодаря увеличению количества ее членов ведет круглосуточное наблюдение за ситуацией на границе в районе названных пунктов пропуска. Между тем группа окончательно сформируется и достигнет 19 человек только через несколько дней, когда прибудут еще два наблюдателя ОБСЕ.

«Мы видим четыре группы людей, которые перемещаются через границу. Это семьи, переходящие границу с большим количеством вещей, взрослые люди, перемещающиеся без вещей, и пожилые люди. Четвертая группа – одетые в военную форму люди», – сказал Поль Пикар. Люди из первых двух групп, по его словам, пересекают российско-украинскую границу в обоих направлениях, тогда как пожилые люди направляются только в Россию.

Фото: Фото из архива 161.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем