8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Ростовская ФАС не пропустила аукцион по сговору на госконтракт

Поделиться

Комиссия Ростовского УФАС России признала факт сговора между участниками аукциона, проводимого МБУЗ «Центральная районная больница Неклиновского района». Три участника аукциона, а также заказчик будут оштрафованы на сотни тысяч рублей.

Управление ФАС по Ростовской области в мае этого года заинтересовалось итогами открытого аукциона, проводимого МБУЗ «ЦРБ Неклиновского района». Проведя проверку, антимонопольщики установили, что начальная цена контракта 1,47 млн рублей была снижена двумя участниками аукциона более чем на 70%. Однако эти заявки были отклонены в связи с тем, что не были представлены необходимые для подписания контракта документы. Контракт достался третьему участнику, снизившему начальную цену на одну копейку.

Факт сговора на данный момент уже признали, и теперь на каждого из участников сговора будет наложен административный штраф в соответствии с КоАП РФ в размере от 10% до 50% начальной цены контракта.

«Такое поведение участников аукциона, выраженное в номинальном изображении борьбы, а фактически направленное на поддержание цен на торгах, является нарушением федерального закона «О защите конкуренции», – прокомментировал заместитель начальника отдела изучения и контроля товарных рынков Мурсал Исмаилов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку